82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의 봄 정말 잘 만든 영화네요. (스포 포함)

김성수 감독 조회수 : 1,596

미국 북버지니아로 이사와서 한국 영화를

미국에서 처음 관람할 기회가 생겼네요.

12.12 사태의 전말에 대하여 이렇게 잘 만든 영화

그 자체가 기록 영화로도 남겨질 귀중한 작품이

될 것이라는 확신이 강하게 들었어요.

전두환 (하나회) 쿠테타와 윤석열(검찰 공화국)

현 상황이 오버랩되면서

그 당시에도 그들을 막으려는 희생과 노력이

있었음에 눈물이 흘렀어요. 

이미 결말을 알고 보는 영화임에도 바리케이트,

탱크, 영상자료 그 모든 것이

너무도 실감나게 재현되어

극찬을 받아 마땅하다 싶습니다.

12월에 돌아보기에 걸맞고

불행한 역사가 반복함에도

악의 꽃을 뽑아낼 미래가 있으리라 다짐해봅니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.12.9 12:02 PM (125.178.xxx.170)

김성수 감독에게 고마울따름입니다.
    2030이 많이 보고 있고
    관람후 역사를 찾아보고 있다네요.

• 2. 2030
    '23.12.9 12:26 PM (73.148.xxx.169)

부끄럽지만 김성수 감독 영화 처음 보았습니다. 서울의 봄 보러 다녀오기 잘 했다 뿌듯해요!

• 3. 눈시울이
    '23.12.9 3:52 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

님 글을 읽는데 눈물이 ...
    너무나 많은 사람들이 처참하게 죽고
    고통당했고 지금도 그 고통은 진행중이죠.

• 4. 아니
    '23.12.9 8:39 PM (182.221.xxx.29)

대학때 군부독재에 저항해서 민주화운동했는데 민주당은 그동안 뭐했나요
    국힘이 다시 정권잡게하고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628365 세금이 아깝다 ... 02:23:57 60
1628364 딸이 이구아나로 보여요 1 몸에좋은마늘.. 02:13:24 357
1628363 응급실 군의관 배치 강행...현장 의사들 ‘무용지물’ 평가 2 ... 02:11:18 181
1628362 단톡방에서 퇴장시 (알수없음) 단톡방 01:45:50 248
1628361 요양보호사 급여 문의 3 문의 01:37:13 342
1628360 굿파트너 첫화보는데 4 ㅡㅡㅡ 01:20:37 751
1628359 50에 바디프로필 어떨까요 4 . . 01:14:38 502
1628358 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 504
1628357 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 1 영화 00:39:27 575
1628356 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 11 목줄.. 00:36:16 1,631
1628355 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 5 00:27:32 439
1628354 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 15 ... 00:23:08 927
1628353 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 7 77 00:19:04 1,600
1628352 발마사지샵 ... 00:18:23 294
1628351 우리 사회는 필터가 없는걸까요 3 khfgf 00:15:40 616
1628350 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 3 .... 00:14:50 2,275
1628349 용서? 10 ㅇㅇ 00:08:24 708
1628348 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 6 단추교체 00:04:51 839