82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점뺐는데,밴드안붙여주네요.ㅠ

수니 조회수 : 2,585

태어나서 처음으로 성형외과에서

얼굴에 점을뺐어요.

그런데 아무 조치도 안해주고 재생크림과 선크림 잘 바르면 된다고 하는데, 집에와서 생각해보니,

습윤밴드 안붙여도 되나?

걱정이 됩니다.

요샌 바뀌어서 재생크림만 바르면 될까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.8 9:35 PM (218.159.xxx.228)

저 십여년 전에 저렴하게 점 빼는 피부과 일부러 찾아가서 뺐는데 그 피부과도 습윤밴드 안 붙여줬거든요. 패인 자국 남아서 짜증나요ㅠ

오년전에 깊은 점 두개 뺐을 때는 듀오덤 붙여주고 부풀어도 놔두라고 해서 그렇게 하면서 후처리 한 두 곳은 패임없이 매끈하게 살 올라왔고요. 습윤밴드 님이 직접 사서라도 붙이세요. 지금 당장 붙였으면 좋겠는데 마트 약국도 지금은 닫았으려나요? 꼭 붙이세요.

저는 듀오덤 붙인 곳과 안 붙인 곳의 차이가 있어서요.

• 2. 피부기ㅡㅏ
    '23.12.8 9:37 PM (122.42.xxx.82)

피부과도 듀오덤 아끼는데
    개인적으로 붙일듯요

• 3. QQ
    '23.12.8 9:42 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

정답 없는거 같아요
    저도 재생밴드 붙이라는 곳에서 점 뺏는데
    바세린 바르라는 곳에서 뺀 애랑 결국 점 뺀건 세월 지나면 같아지더라구요
    자외선 차단 잘하면 흔적이 덜 진해져서 빨리 연해짐

• 4. 수니
    '23.12.8 9:48 PM (211.108.xxx.65)

듀오덤값 아끼느라 그런것 같다는 댓글 충격이네요. 점과 비립종이 많다고 해서 30만원을 현금으로 요구해서 줬는데,,,,

• 5. 약국
    '23.12.8 9:49 PM (222.238.xxx.14)

약국에서 본인이 사서 직접 붙여야해요

• 6.
    '23.12.8 9:52 PM (112.147.xxx.68)

내일 약국에서 사다가 붙이세요.

• 7. ...
    '23.12.8 9:54 PM (116.36.xxx.74)

얕은 건 듀오덤 안 붙여도 된대요. 의사마다 다름. 전에 성형외과 의사 딸이, 자기 아빠는 밴드 붙이지 말랬다고 서운해 하더라고요

• 8. 저도
    '23.12.8 10:04 PM (115.143.xxx.182)

노원에 중계**엄~청 유명한곳에서 새벽대기타서 받았는데 여기도 안붙여줘요.세수도 그날 바로해도된다고 하고요. 연고만 몇번발랐고 흉없이 잘빠졌어요.

• 9. 잡티제거
    '23.12.8 10:07 PM (116.121.xxx.231)

제가 다니는 병원은 깊은건 듀오덤 붙여주고
    깊지 않은건 안붙여주고 딱지 앉으면 억지로 떼지말고 저절로 떨어지게 관리하라고 해요

• 10. 바람소리2
    '23.12.8 10:08 PM (114.204.xxx.203)

빛 차단 안하면 하얗게 변해요

• 11. ...
    '23.12.8 11:41 PM (49.172.xxx.25)

저는 오히려 듀오덤 붙이고 부작용 나서 연고 바르고 아주 고생했어요.
    듀오덤 부작용 검색하면 생각 보다 많더라구요.
    자외선 차단 잘 해 주시고 관리 해 주시면 괜찮을거예요.

• 12.
    '23.12.9 1:01 AM (187.178.xxx.144)

흉터잘생기는 피부인 저는 듀오덤 붙이는게 좋더라구요. 피부마다 다를듯해요

• 13. 배운 사기꾼
    '23.12.9 7:21 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 오늘 점 뺐네요
    열개정도 해서 많아도 20 생각했는데
    무슨 사마귀 점이 많네하면서 큰것만 한다더니 막상 시술 들어가니 화장 하면 안보일만한것들
    사실 있었는지조차도 기억 안나는 곳도 마구 찍어대 53만원 나왔어요
    어리버리하니 뒤집어 씌운듯
    현타와서 결과가 어떻든 뚜렷한 점 하나만 리터치하고 더 이상 안하려구요
    필요하면 나중에 다른곳에서 다시하든 하려구요
    육체노동밖에 못하는데 야간 알바 몇번 해야할듯요

• 14. 배운 사기꾼
    '23.12.9 7:26 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 오늘 점 뺐네요
    무슨 사마귀 점이 많네하면서 큰것만 한다더니 막상 시술 들어가니 화장 하면 안보일만한것들
    사실 있었는지조차도 기억 안나는 곳도 마구 찍어대 53만원 나왔어요
    현타와서 결과가 어떻든 뚜렷한 점 하나만 리터치하고 더 이상 안하려구요
    필요하면 나중에 다른곳에서 다시하든 하려구요
    머리 나빠 육체노동밖에 못하는데 야간 알바 몇번 해야할듯요
    저는 듀오덤 붙였어요
    시술한곳에 물어봐요

• 15. 배운 사기꾼
    '23.12.9 7:33 AM (218.55.xxx.242)

저도 오늘 점 뺐네요
    현타와서 리터치를 반값에 해준다면 모를까
    원래 목적이였던 뚜렷한 점 하나만 리터치하고 더 이상 안하려구요
    필요하면 나중에 다른곳에서 다시하든 할거에요
    머리 나빠 육체노동밖에 못하는데 야간 알바 몇번 해야할듯요
    저는 듀오덤 붙였어요
    시술한곳에 물어봐요