82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 크리스마스 칸*타 보신분

숙이 조회수 : 450

혹시 정장입고 가야하는 분위기 인가요?

입장권을 선물 받았는데 뭘 입고 가야할지 고민이네요 

뮤지컬에 음악회 비슷한 분위기같은데

패딩은 좀 그렇고 살짝 챙겨입은 느낌으로 가야할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편하고 예쁘게
    '23.12.8 9:54 PM (125.132.xxx.178)

힘 뽝 준 정장까진 안하셔도 되고 그냥 예쁘게하고 가심 좋죠. 패딩 입고 가셔도 되는데 패딩이 은근 바스락거려서 공연중에 거슬리실거에요. 공연전 물품보관소에 맡기면 됩니다.

• 2. 숙이
    '23.12.8 10:22 PM (112.145.xxx.91)

답글 감사드려요 ㅎ

• 3. 그거
    '23.12.9 12:51 AM (211.199.xxx.10)

크리스마스 칸타타 그라시아스
    그게 구원파 사이비 종교 공연이라던데요.
    다녀오고나면
    교회나오라하고
    알고보면 예전에 집단자살한 구원파.
    검색해보니 정말 구원파 라는 기사가 있던데요.

• 4. 숙이
    '23.12.9 6:49 AM (112.145.xxx.91)

종교적 색채가 강하지만 뮤지컬은 좋다고 들었어요
    구원파라는 종교 집단의 공연이라면 무섭네요
    종교에 딱히 거부감은 없지만 사이비라면 생각해봐야겠어요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628368 세금이 아깝다 ... 02:23:57 52
1628367 딸이 이구아나로 보여요 1 몸에좋은마늘.. 02:13:24 334
1628366 응급실 군의관 배치 강행...현장 의사들 ‘무용지물’ 평가 2 ... 02:11:18 174
1628365 단톡방에서 퇴장시 (알수없음) 단톡방 01:45:50 245
1628364 요양보호사 급여 문의 3 문의 01:37:13 338
1628363 굿파트너 첫화보는데 4 ㅡㅡㅡ 01:20:37 745
1628362 50에 바디프로필 어떨까요 4 . . 01:14:38 498
1628361 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 502
1628360 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 1 영화 00:39:27 574
1628359 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 11 목줄.. 00:36:16 1,620
1628358 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 5 00:27:32 436
1628357 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 14 ... 00:23:08 921
1628356 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 7 77 00:19:04 1,593
1628355 발마사지샵 ... 00:18:23 292
1628354 우리 사회는 필터가 없는걸까요 3 khfgf 00:15:40 610
1628353 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 3 .... 00:14:50 2,269
1628352 용서? 10 ㅇㅇ 00:08:24 702
1628351 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 6 단추교체 00:04:51 837