82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 사용을 잘 하시나요?

바빠서 티비를 잘 못봐요ㅜ

전에 어떤 프로에서

오연수가 두유제조기에다

두유 따라 마시는 것을 우연히 봤어요...

그런 신문물이 있는 것도 모르고 살았어요ㅜ

코스코 가면 꼭 두유를 2-3박스씩 사 와서

매일 출근 전에 마셨어요.

이제 조금 남은 두유 박스를 보고

앞으로는 집에서

두유 제조기로 간편히 만들어 먹을 생각 중인데,

사용 하신 분들 후기 부탁드려요.

용량도 여러 가지 같던데요?

300미리이면 괜찮나요?

만드는 시간은 얼마 걸리나요?

(아침에 보통 2인이 마실려고 해요...)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.8 6:14 PM (106.101.xxx.244)

괜찮긴한데 콩많이 넣어야지 욕심에 하면 넘뻑뻑해요. 컵100m 양도 콩안들어가요
    병아리콩 갈아도 되고 콩안불려도 되도 편해요 한경희꺼 사면 1.5리터에요
    https://link.coupang.com/a/biKbcl

• 2.
    '23.12.8 6:16 PM (14.42.xxx.44)

제가 검색한 것 보다
    용량도 더 크고 가격도 저렴하네요…

• 3. 굿와이프
    '23.12.8 6:23 PM (1.230.xxx.4)

조영두유제조기 1.6L 사용합니다
    아침에 콩씻어서(불리지않고)소금넣고 버튼누르면
    뜨끈뜨끈 고소하고 진한 두유완성
    세식구 머그컵에 한잔씩 너무 맛있어요

• 4.
    '23.12.8 6:57 PM (211.177.xxx.247)

전 콩 불려서 냉장고에 넣고
    콩밥도 해먹고
    두유도 해먹고 두루두루 먹어요
    따뜻한두유를 맛보면 띠용 !!!!
    넘 맛있지만
    씻는게 불편해요^^
    잘 사용하고있어요
    25분쯤 걸려요

• 5.
    '23.12.8 7:35 PM (112.150.xxx.220)

유튜브에서 보고 지난 달 부터 드릉드릉 하는데 놓을 자리가 없어 못사고 있어요. ㅠㅜ
    너무나 사고 싶어요.
    뭘 치우면 살 수 있으려나..

• 6. 거의
    '23.12.8 8:00 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

안써요
    원래 두유는 콩삶는게 중요한데
    기계로 만든건 고소한 맛이 없어요
    너무 묽기도해서, 콩에 비해 물을 적게 넣으면 아래가 눌러붙어서 탄내가 나더군요
    두유기계 4개 다 써봄

• 7.
    '23.12.8 8:45 PM (14.42.xxx.44)

불려서 압력 밥솥에 삶았다가
    냉동해서 아침마다 조금씩 갈아먹어야 하나 봅니다

이제 곧 퇴직이라 집에서 해 먹어야겠네요ㅜㅜ

• 8. 사랑이
    '23.12.9 1:26 AM (76.114.xxx.63)

일부러 로긴했네요
    한국에서 너무 잘쓰고 있다 미국 오니 못 쓰고 있어서 너무 아쉬워요
    서리태랑 흰콩 많이 사서 한 대접씩 한시간정도 불려서 냉동실에 넣어놓고 콩 한컵과 죽염.견과류 ,그리고 저는 걸쭉한것을 좋아해서 뵦은 귀리가 너무먹기 불편해 안 먹고 있던것도 넣어 매일 매일 먹었어요
    아침마다 오버나잇 오트밀 먹기위해 두유로 불렸거든요
    미국에 와서 주문은 해놨는데 콩이 있으려나 모르겠네요
    두유제조기는 사랑입니다~^^

• 9.
    '23.12.11 5:56 AM (41.73.xxx.69)

옛날 사놓고 게을러 많이 안해 먹었는데 다시 써야겠어요
    반갑네요 ㅋ 한경희 거 쓰시는 분이 있다니