82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울쎄라 예약하고 왔어요 이 가격 괜찮나요

궁금궁금이 조회수 : 4,557

50 초반인데요. 오랜만에 지인 모임 나갔더니 보톡스 한번 안맞은 사람은 저 한 명인거 충격받고 ㅠㅠ 보너스 모아둔걸로 시원하게 긋고 왔습니다.

제가 이쪽에 문외한이라 그냥 집 가까운 번화가에 피부과 전문의 & 평 좋은 곳 가서 상담받고 예약했는데요. 600샷에 235만원이면 가격 어떤가요? 전 800샷 맞으라고 하더라구요.(그럼 310만원 ㅠㅠ) 

82 선배님 후배님들, 울쎄라 이 가격 괜찮은걸까요? 울쎄라에 앞서 이것 저것 해주실 말씀 있으면 아무거라도 부탁합니다~! 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Qq
    '23.12.8 4:56 PM (221.140.xxx.80)

적정한 가격이니
    가격비교는 하지 마시고 이뻐지세요

• 2. ..
    '23.12.8 4:56 PM (211.234.xxx.172)

그걸 한번에 다 맞나요? 마취하고 맞는거죠? 무지아파요ㅜㅜ 효과는 잘모르겠구요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.8 4:57 PM (175.223.xxx.178)

저 쫄보라서 수면 하려고요.. 수면비는 추가로 내야한다는 (또르륵)

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.8 4:59 PM (210.126.xxx.182) - 삭제된댓글

맞으시고 후기도 들려주세요.
    저도 울쎄라 맞아보고 샆은데 가격 대비 효과가 어떨지 너무 궁금해요.
    비싸네요. ㅠㅠ

• 5. ㆍㆍ
    '23.12.8 5:03 PM (223.38.xxx.200)

의사 손기술에 따라 결과가 달라지니
    꼭 확인해 보세요

• 6. ㅡㅡ
    '23.12.8 5:05 PM (1.222.xxx.88)

울쎄라가 피부 진피층 단백질을 오그라뜨리는 원리라
    처진 피부를 당겨주긴 하는데..
    얼굴 살 없는 분은 자칫 해골상이 될수 있어요.

• 7. 내일
    '23.12.8 5:06 PM (121.191.xxx.238)

얼굴살 없는분은 진짜 없어보일지도
    얼굴이 너무 작아져서 살을 찌웠어요

• 8. 경험자
    '23.12.8 5:13 PM (211.234.xxx.121)

울쎄라 효과는 괜찮아요
    저도 600샷 저정도 가격이었던거 같고
    같은 기계로 해도 의사 스킬따라 다르다더니
    볼패임등의 부작용 전혀없었어요
    다른 리프팅보다 효과가 분명 좋은건 맞는데
    성형만큼 드라마틱하지는 않아요
    연세에 맞춰서 800샷 권했다면 800샷하는게 나으실거 같은데요

효과가 1년 지속된다는데 느낌상 9개월정도 가는거 같고요

돈은 괜히 비싼게 아니니 걱정마시고요
    다만 본인이 어느정도 효과 원하시는지
    한번 생각해보세요
    저는 원래 1년에 한번 울쎄라로만 하자 했다가
    올해는 브이로같은 가성비 시술로 3회해보고 한번 비교해보려고요

리프팅 관리는 꾸준히 하셔야하니
    끝판왕인 울쎄라 제대로 한번 해보시고 스스로 판단하셔서 진행해보시는게 좋을거 같아요

저는 사실 턱살늘어짐은 없어서 막 드라마틱하진 않았는데
    친구는 턱살이 좀 있고 울퉁불퉁한 얼굴라인 정리가 목표였는데
    다른 가성비 레이저 다 소용없고 울쎄라가 최고라고는 하더라고요 그친구는 울쎄라만 매년해요

이렇게 사람마다 다 다르더라고요

• 9. 그게
    '23.12.8 5:19 PM (211.234.xxx.77)

엄청나게 아프다는데 궁금하네요
    피부가 얇으면 다른게 낫다고 하던데

• 10. 근데
    '23.12.8 5:23 PM (171.241.xxx.51)

수면하지 말라던데요 .. 의사랑 상태 얘기해가면서 해야하고 화상 입을수도 있다고요

• 11. 800샷이나요?
    '23.12.8 5:47 PM (223.38.xxx.145)

남자가 보통500-600 0 샷 하는거 같던데요.
    전 400샷 170 정도에 하는데
    가격은 괜찮은것 같은데

샷수를 그리 많이 해야하나요?

• 12.
    '23.12.8 8:09 PM (121.144.xxx.62)

울쎄라 하시고요
    참고로 여기 관심있으신 분들께 ...
    첫 레이저라면
    전문의 가셔서 기본 10회 패키지 해 보시는 것도 좋아요
    저는 잡티, 홍조기본으로 2주에 1회로 여러가지 컨디션에 따라 알아서 조합 해 주는데
    보는 사람마다 얼굴에 광난다 얼굴이 작아졌다 난리예요
    비싼 것 안하고 10회 250정도인데
    콜라겐 넣고 잡티제거하고 이것저것 레이저 하던데
    그냥 맡겨요
    의사말로는 잔잔하게 꾸준히 관리하는 것도 효과적이라고 하던데
    처음하실 분들은 참고해 보세요

• 13. 울쎄라
    '23.12.8 8:19 PM (106.102.xxx.173)

저도 하고 싶은데 남의 편 때문에 ㅜ

• 14. love
    '23.12.8 8:23 PM (220.94.xxx.14)

아프다고 해서 저는 무통했어요
    효과는 있는데 6개월정도쯤 유지돼요
    800샷 권하셨음 처짐이 좀 심하신거 아니가하네요
    저 48세구 300샷 했거든요
    계속 하실거아님 차라리 이마거상이 더 효과적이에요
    저는 피부과 리프팅 10년했고 우리남편은 시간없어 성형외과에서 이마거상했는데 효과 좋아요

• 15. ㄴㄷ
    '23.12.8 8:42 PM (211.112.xxx.130)

딸이 피부과 다니는데 울쎄라랑 올리지오 같이 하래요. 실장들이 그렇게 시술받는대요.