82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨는 아니지만 공복혈당을 종종 체크하는데요

공복이 90대도  나오고 100  살짝 넘을때도 있고 그래서  나름 관리는 하고 있습니다

오늘은 공복이 조금 높지 않을까 예상하고

체크를 했거든요

어제 귤도 많이 먹고 떡도 먹어서요

높게 나오려니 했는데 딱 90이 나오네요 ㅎㅎ

이유가 뭘까 생각해보니

어제 저녁을 보리쌀 누룽지에 물미역 브로컬리데침

초장은 레몬즙짜서 많이 넣은 초장에 찍어 먹었어요

보리도 당에 좋고 레몬도 좋다는데

두가지 영향 때문이였을까요?

제가 혈당체크해보니 건강식을 

천천히 먹는게 제일 혈당 안오르는 지름길이고

라면에 밥말아 먹음 어마무시 하더라구요

암튼 공복 낮게 나오니 ᆢ이유가 뭔지 생각해보게 됩니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찍어봅니다
    '23.12.22 7:39 AM (223.33.xxx.62) - 삭제된댓글

음 왠지 물미역과 데친 브로컬리? 그냥 찍어봤습니다

• 2. 물미역
    '23.12.22 7:51 AM (222.99.xxx.52)

데친브로콜리 레몬 다 당뇨식이예요. 지혜로웁고 건강한 한끼 하셨어요. 그런데 물미역 무침에 설탕이나 물엿등 단것은 안넣으셨나요?
    제가 너무 좋아하는건뎅.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.12.22 7:57 AM (211.248.xxx.231)

병원가실때 당화혈색소 검사해보세요
    집에선 손끝에 피내는데 병원은 혈관에서 빼서 10정도 높게 나온다고 하네요

• 4.
    '23.12.22 8:24 AM (106.102.xxx.97)

설탕은 안넣고 음식합니다 당화혈은 5ㆍ6이정도는 괜찮다고 하고요 나이드니 종종 관리하라나네요

• 5. 궁금함
    '23.12.22 8:48 AM (223.38.xxx.95)

공복혈당 93정도 나오는데 높은건가요? 병원에서 쟀을때요..

• 6.
    '23.12.22 8:53 AM (106.102.xxx.97)

공복 100이하면 괜찮다는데 이번에 만난 의사는 110까지도 괜찮다고 하네요 ㅎㅎ건강식으로 천천히 먹으라고요 제가 빨리 먹는 습관이거든요

• 7. 바람소리2
    '23.12.22 9:17 AM (114.204.xxx.203)

100초 까진 괜찮아요 가끔이면
    보통 신경쓰면 88ㅡ98 정도??
    아버가 당뇨라 쭉 신경써요

• 8.
    '23.12.22 9:31 AM (211.36.xxx.66)

저도 첨에 체크할 때 100초반이 항상 나왔는데요 공부 쬐금하고 신경쓰니 90도 나오고 80대도 가끔 나와요
    제가 관찰해본바 저는 보리 표고 우엉이 저한테는 좋더라구요

• 9. ..
    '23.12.22 10:28 AM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

저녁에 뭘 먹느냐에 공복혈당이 조절된다했어요.
    105정도에 5.8 나온지 5년 넘었는데
    저녁을 한달넘게 채과식 했더니 90에 5.8 나오더라구요. 과일을 주로 많이 먹었어요...