82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말에 친구들 모임 있으세요?

..... 조회수 : 2,633

저는 대딩동창모임 딱 1개 뿐이라 이게 은근 소중해요.
인원도 조금씩 줄어서 이젠 6명~7명? 
이정도네요.
서로들 끌어 모으니 20명 정도는 연락이 닿더라구요.
근데 나오는 사람은 늘 뻔함. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '23.12.8 4:34 PM (211.234.xxx.221)

없었어요
    이제 하나 연락와서 반갑네요

• 2. 에구
    '23.12.8 4:35 PM (125.132.xxx.86)

전 그것도 없네요 ㅜㅜ 나이는 50대중반인데
    모임은 없고 다 1대1 만남
    올해는 그 친구들도 연락들이 없네요
    연말이 다가오니 웬지 쓸쓸한 느낌이 ::
    모임 많으신 분들 부러워요~

• 3. .........
    '23.12.8 4:40 PM (183.97.xxx.26)

친구들 만나야하는데.. 수험생이 있다보니... 조용히 있어요. 올해는 조용히 넘어가야할듯해요

• 4. 이번 달
    '23.12.8 4:52 PM (118.235.xxx.98)

가족 모임 포함 이러저러해서 서울의 레스토랑들 총 다섯 군데 예약하느라 정신이 없네요 ㅎㅎ 마지막 주 금요일은 오랜 친구들과 근사한데서 저녁 먹으며 기분 좀 내려구요. 이래저래 사람들 만날 일 많은 연말이네요~

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.8 5:01 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

자주 만나는 모임이라 연말 모임 의미없고
    연말엔 반대로 덜 만나요

• 6. ...
    '23.12.8 5:32 PM (123.142.xxx.248)

하나도 없어요.
    연락닿을때...좀 유지 잘 해볼걸...
    이리 끊기고 저리 끊기고 연락하는 애들도 얼굴은 못보고 톡이나 가끔 하네요.

• 7. ...
    '23.12.8 6:31 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

그런 모임이 진정 재밌는 분들이 있나보군요
    저는 너무 재미가 없어 안나가요
    모임 다녀 오면 시간 아깝고 허무해요
    의미없는 한숨과 의미없는 자랑질 사이에서 더 의미없이 겉도는 시간이 싫어서요
    사흘 굶고 먹으러 왔는지 먹새 날리고 테이블 지저분 하게 먹는 애들 꼭 한둘은 있고.

그래도 가장 마지막에 같이 공부한 사람들과 만나면
    그나마 즐겁게 대화라는 걸 해요
    거기서 점점 멀어질 수록 아롱다롱 달라서 힘들어요
    이건 저만 힘든게 아니라 상대적으로 서로 재미없는 거죠

소수의 모임만 유지하고 나머지는 다 정리한지 오래예요

• 8. 저도
    '23.12.8 7:41 PM (124.54.xxx.37)

거의 다 1대1만남이네요 서너명 정도 되는 모임들이 죄다 깨졌어요.. 단체로 만나는 모임은 회사회식, 동호회? 모임 있는데 그런건 가봐야 어차피 옆에 앉은 이들과 밥먹으며 얘기하다 오는 분위기.. 왁자지껄한 분위기가 때때로 그립기도 해요..

• 9. ....
    '23.12.8 7:43 PM (121.137.xxx.59)

몇 개 모임이 있어요.
    대부분 주말보다 평일 선호하네요.