82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 생활이 너무 지겹네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,612

인생의 삼분의 일을 아파트 생활을 해왔는데 너무 답답하네요.

진정한 내 공간이 아닌 거 같고 어디 갖혀 있는 느낌이 들어서 숨 막히는 느낌이 많이 들어요.

이것도 갱년기 증상일까요?

지금 사는 아파트 팔면 평창동 같은 곳에 땅 사서 집도 지을 수 있는데 문제는 남편이 싫어하네요.

움직이는 거 싫어하고 뭐 고치고 이러는 거 잘 못하니까 더더욱 아파트 아닌 주택으로 가는 걸 생각도 못해요.

저는 멋드러진 집 아니고 소박한 집 지어서 살고 싶은데 ㅋ

주택 살면 냉난방, 정원 관리, 세월가면서 고쳐야 될 때 드는 비용도 크고...신경쓸 게 많긴하죠.

포기하고 유튜브로 만족해야겠죠?

그래서 지금도 눈으로만 보면서 만족하고 있습니다. ㅎㅎ

로칼 프르젝트라는 채널인데 보는 것만으로 속이 뚫리고 힐링되긴 합니다. 

https://youtu.be/Zr7luW9WI9c?si=o1UrqCZcDQB3VXnv

https://youtu.be/dZEgImpC1GI?si=tm9lPKjNhTpztQMq

주로 호주 집들인데 참 좋네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전세로
    '23.12.22 11:37 AM (182.228.xxx.67)

살아보세요^^

• 2.
    '23.12.22 12:35 PM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

시골 산 밑 2층 집
    콘크리트에 대리석 붙인 집(난방에 심혈을 기울인걸 말하고싶어서씀)

난방비가 최악
    홀로 눈 위에 서있는꼴
    작년까지 온기가 좀 있게 산다하면 한달 50~60만원
    자식들 놀러와서 이삼일 뜨끈하게 2층방까지 돌리면 70만원...
    방하나 불 넣고 오돌오돌 춥게 살면 30만원

계속 무언가 고장 하나씩 손보기 참 귀찮음
    뒤 산에서 내리는 낙엽이 2층 물받이에 내려앉아 막힘
    1층 계단에 물이 똑똑 떨어져 얼음 위험해서 2층 물받이 낙엽치우는데 낙상위험

집뒤가 야트막한 산이라서 벌레가 많음
    현관문앞에 옆에 대기하다 문열리면 쏙 들어오는 돈벌레
    무언가 그냥 놔둘수가 없음 방심하면 벌레생김

시골이라 동네 간섭많은 할머니들

뒷집과 경계 싸움 신경전
    집 새로 지으며 옆집이 침범한 옛날 화장실건물때문에 문제생김
    돈 후하게 쳐주고 잘 마무리했으나,
    우리집이 건축마무리하자 옆집 돌변
    시기질투로 동네방네 험담....

베란다없이 지으니 불편

등등

난방비가 가장 무섭습니다.

• 3.
    '23.12.22 12:35 PM (211.57.xxx.44)

시골 산 밑 2층 집
    콘크리트에 대리석 붙인 집(단열에 심혈을 기울인걸 말하고싶어서씀)

난방비가 최악
    홀로 눈 위에 서있는꼴
    작년까지 온기가 좀 있게 산다하면 한달 50~60만원
    자식들 놀러와서 이삼일 뜨끈하게 2층방까지 돌리면 70만원...
    방하나 불 넣고 오돌오돌 춥게 살면 30만원

계속 무언가 고장 하나씩 손보기 참 귀찮음
    뒤 산에서 내리는 낙엽이 2층 물받이에 내려앉아 막힘
    1층 계단에 물이 똑똑 떨어져 얼음 위험해서 2층 물받이 낙엽치우는데 낙상위험

집뒤가 야트막한 산이라서 벌레가 많음
    현관문앞에 옆에 대기하다 문열리면 쏙 들어오는 돈벌레
    무언가 그냥 놔둘수가 없음 방심하면 벌레생김

시골이라 동네 간섭많은 할머니들

뒷집과 경계 싸움 신경전
    집 새로 지으며 옆집이 침범한 옛날 화장실건물때문에 문제생김
    돈 후하게 쳐주고 잘 마무리했으나,
    우리집이 건축마무리하자 옆집 돌변
    시기질투로 동네방네 험담....

베란다없이 지으니 불편

등등

난방비가 가장 무섭습니다.

• 4. 세컨하우스
    '23.12.22 12:52 PM (39.119.xxx.132)

농막 밭있는 세컨하우스나
    전원주택임대로 사는거
    주거지는 알아볼것도 많아 거창해지니
    자연을 가까이해야 건강한사람은 산을 자주가거나
    답답함이 조금가실듯 싶습니다.

• 5. ..
    '23.12.22 1:14 PM (91.74.xxx.133)

https://youtu.be/Zr7luW9WI9c?si=o1UrqCZcDQB3VXnv

호주 집들 잘 볼께요 감사합니다