82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찹쌀밥 너무 맛있어요

맞이 조회수 : 2,300

어제아침부터 빵으로만 식사를 하다가

오늘은 벌레생긴 찹쌀이 보이길래 그걸로만 밥을 했어요.

물을 적게 넣고 밥이 되자마자 김치 한가지로만 밥을 먹었는데 너무너무 맛있어서

마치 지구최상의 음식같이 생각되요.

제일 맛있는 음식,,더이상 부러울게 없는 것이 쌀이나 찹쌀로 갓 지은 따끈따끈한 밥인거 같아요.

벌레가 생긴 작년도 쌀이어도 맛에는 상관없는듯해요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.8 4:26 PM (211.208.xxx.199)

곱창김 구워서 따끈따끈한 찰밥을 싸먹으면
    밥이 무한대로 들어가죠.

• 2. ...
    '23.12.8 4:27 PM (183.102.xxx.152)

팥 넣으면 더 맛있어요.

• 3. 첫댓글 정답
    '23.12.8 4:31 PM (115.21.xxx.164)

곱창김에 김치랑 먹음 정말 세상부럽지 않아요

• 4. .....
    '23.12.8 5:10 PM (95.58.xxx.202)

저도 찹쌀밥 넘 좋아해요.
    동남아시아 가서 찹쌀밥 먹어보고 싶더라구요.

• 5. 윗님
    '23.12.8 9:47 PM (118.235.xxx.98)

찹쌀밥 드시고 싶음 집에서 하면 되지
    왜 동남아 가서 찹쌀밥을 먹나요?
    동남아 찹쌀밥이 특이하게 다른가요?

• 6.
    '23.12.9 1:41 AM (116.121.xxx.223)

동남아 찹쌀밥 쩌서 해 주잖아요
    맛 있어요
    우리가 집에서는 밥 처럼 하는데
    쩌서주니까 더 맛 있죠
    코코아 물로 하는것 같기도 하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628099 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 4 ... 04:04:22 354
1628098 친정가기 싫어요 9 03:12:30 808
1628097 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 5 02:40:57 1,031
1628096 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 6 국수집안 02:22:49 788
1628095 70대 어머니 효도 선물로 피부과 ,, 02:17:09 205
1628094 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 10 .... 01:50:25 1,154
1628093 1982년 연예인 종합소득신고 순위  9 01:44:49 2,032
1628092 백설공주에게 죽음을(스포) 5 .... 01:30:47 1,232
1628091 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 3 청문회 동영.. 01:25:32 840
1628090 의료 때문에 운전이 무섭네요 4 또라이정권 01:23:37 1,016
1628089 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 2 코로나? 01:15:37 299
1628088 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 7 .. 01:13:08 2,046
1628087 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 1,103
1628086 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 5 zxcv 01:09:25 971
1628085 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 725
1628084 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 9 부들부들 01:02:47 3,229
1628083 단추구멍 만들기 가능하죠? 2 코트 00:47:39 398
1628082 민주당 미치지 않고서야 금투세 37 .. 00:43:01 2,110
1628081 아파트 분양 청약 조건 3 궁금 00:38:47 556
1628080 네이버 줍줍 3 ..... 00:37:10 662
1628079 옆집이 너무 시끄러워요. 에어비앤비인듯 4 에어비앤비 00:33:34 1,986
1628078 출산한 적 없으면 폐경 빨리 될까요? 4 .. 00:33:26 879
1628077 기안84는 12 ........ 00:26:25 3,323
1628076 수심위, '명품백 의혹' 김여사 불기소 권고…무혐의 처분 수순(.. 7 .. 00:21:52 715
1628075 미장 또 훅 떨어지네요 6 ㅇㅇ 00:16:17 1,962