82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신림동 학원가에서 반경 30분거리로 취준생 방을 구하려고하는데요.

원룸 조회수 : 1,132

자격증 공부 관계로 지방에서 올라가는데 지하철 3-4정거장 거리에 방을 구하고 싶습니다. 학원이 신림동에 있다는데  인강위주로 듣고 학원도 다닐 생각이라는데 대략  무슨 역 근처로 정해야 할까요? 여자애라서 더 신경 쓰입니다. 댓글님들께 미리 감사인사 올립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.8 4:17 PM (49.175.xxx.75)

학원근처로요 왜 버스비 버리나요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.8 4:23 PM (175.213.xxx.190)

신림동보다 봉천동 ~~서울대 입구역 부근 찾아보세요

• 3. ...
    '23.12.8 4:28 PM (183.102.xxx.152)

녹두거리 근처요.

• 4. ..
    '23.12.8 4:30 PM (221.161.xxx.143)

대학동쪽에서 법학원 다니는건가요? 대학동쪽에 원룸 많습니다. 아마 서울에서 제일 쌀거예요. 저보증금에 단기계약도 되고요. 선택권도 많으니 발품 팔아 시설 좋고 안전한 곳 찾아보세요. 주변 물가도 싸고 먹을 데도 많구요. 독서실 학원 다 밀집돼 있어서 서울대생들 및 자격증 수험생들이 많아요. 신림선도 생겨 교통도 괜찮아졌어요.

• 5. 녹두
    '23.12.8 4:55 PM (183.105.xxx.27)

녹두쪽은 방들이 좁고 오래된것들이 많아요 녹두에 일성트루웰이라고 오피스텔이하나있어요 . 아래층들은 학원이고4층부터 오피스탤이에요 . 녹두쪽 방 20-30개는 봤는데 금액상관없으시면 거기가 제일깨끗했어요 . 방크기 조금씩 커질수록 월세는5만원씩 더비싸져요 ...예전 옥탑같은곳들을 방으로 개조해서 정말이상한방도많고 ..

• 6. ...
    '23.12.8 4:58 PM (183.102.xxx.152)

신림선 전철 서울대벤쳐타운역이 있어요.
    그 근처면 도보로 학원 다닐 수 있어요.
    고시원도 있고 원룸들도 많아요.

• 7. ...
    '23.12.8 5:04 PM (183.102.xxx.152)

직방 이라는 앱을 설치하세요.
    전철역 이름 입력하면 인근 부동산 나와요.
    오피스텔이나 원룸 전세 월세 입력하시고
    주변시세 알아보세요.
    저도 아이가 월세 오피스텔에 살기에
    주로 직방에서 알아봐요.
    맘에 드는 방을 찜하시고 중개사 사무소에 전화하거나 방문하시면 그 물건 아니라도 조건에 맞는 방 구하실 수 있어요.

• 8. 설대입구
    '23.12.8 5:32 PM (211.248.xxx.147)

설대입구쪽이 괜찮아요

• 9. ...
    '23.12.8 6:22 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

설입쪽이 2호선이고
    걸어 다니기도 좋아요
    부동산 가셔서 여자라고 얘기하세요
    전철 도보 5분 안으로 보여 줍니다

• 10. . .
    '23.12.8 6:41 PM (182.210.xxx.210)

학원이 서울대입구역 쪽이면 그 근처 오피스텔 알아보시구요
    대학동 쪽이면 원룸 많으니 발품 팔아 알아보세요
    전철역 근처 원하시면 신림선 벤처타운역 부근에도 원룸 많습니다
    딸이면 더 꼼꼼하게 다녀 보셔야죠

• 11. 냥냥
    '23.12.9 11:47 AM (110.70.xxx.55)

신림역 쪽은 여학생 혼자 살기에는 비추천이에요. 유흥가도 있고, 얼마 전 묻지마 칼부림 사건 이후로 그쪽 거리에 가는 걸 꺼려했었어요.