82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심ㅡ아직은 충분치 않아

ㄹㄷ 조회수 : 3,205

아직은 충분치 않아
                       ....정경심

아이야 울어도 된다
울지 않고 의연한 네 모습이 더욱 아프구나 
세상은 그런 거라고 말하지 않으련다 
세상은 그래서는 안 되니까
.
.
.
아이야
하늘도 우리를 결코 외면하지 않으리니 
눈물을 닦고 당당하게 나아가자 아직 갈 길이 멀지 않니

그래도 너의 가는 길 걸음마다 
너를 붙잡아 줄 작은 들꽃 하나 
너의 은신처가 될 작은 동굴 하나 
너의 추락을 막아 줄 작은 바위 하나

그러니 너는 굽이굽이 길을 돌 때마다 
그저 마음만 먹어도 너에게 작은 도움을 
내밀 사람으로 가득했으니 
그러나 아직은 충분치 않아

이 길 다 걸으면 길 끝에 내가 서 있으리니 
그곳에서 너의 눈물을 닦아 주고 
너를 다시 세우리니 
그때까지는 그 어떤 것도 충분치 않아 
너에 대한 나의 계획은 아직 갈 길이 멀었으니

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '23.12.8 4:03 PM (59.6.xxx.211)

의사 자격 박탈당한 딸을 바라보는
    엄마의 심정. 피눈물 날 거에요.
    힘내세요. 정교수님

• 2. ..
    '23.12.8 4:04 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

아빠가 조국이 아니라 한동훈이었으면 일어나지 않았을일이죠.

• 3.
    '23.12.8 4:07 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

갑자기 눈물이 ᆢ

• 4. ..
    '23.12.8 4:09 PM (121.190.xxx.157)

이 가족에게 평화와 평안이 오는 날을 기다립니다.

• 5. 솔직히
    '23.12.8 4:09 PM (175.208.xxx.164)

그무렵 수시전형으로 대입했던 학생과 학부모들은 다 알거예요. 희생양이라는거. 그러나 다들 입다물고 있네요.

• 6.
    '23.12.8 4:13 PM (122.36.xxx.160)

반드시 학력과 명예를 회복하길 바랍니다.

• 7. 입술꽉
    '23.12.8 4:19 PM (203.247.xxx.210)

세상은 그래서는 안 되니까222222

• 8. 바로잡자
    '23.12.8 4:24 PM (14.248.xxx.110)

응원합니다

• 9. 모모
    '23.12.8 4:34 PM (58.127.xxx.13)

너무 슬프네요

• 10. 가해자
    '23.12.8 4:41 PM (58.126.xxx.131)

들도 고대로 돌려받길

• 11. **
    '23.12.8 5:15 PM (112.216.xxx.66)

저도 정교수님 책사서 자기전에 읽는데요. 눈물 나더라구요. 삶이 힘겨울때 한번 읽어보세요. 전 도움이 많이 되었어요.

• 12. ..........
    '23.12.8 5:23 PM (117.111.xxx.29)

저도 그 책 보고 눈물나더라고요.

• 13. ....
    '23.12.8 5:41 PM (223.62.xxx.249)

세상은 그래서는 안 되니까 33333

정교수님 시 하나 하나가 가슴을 후벼파요.
    마음이 아파서 계속 눈물이 나네요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.8 6:00 PM (118.235.xxx.173)

이게 시인가요?

• 15. ..
    '23.12.8 6:03 PM (92.238.xxx.227)

118.235 윗님이 생각하는 시가 뭔데요? 저한테는 시이거든요.

• 16. 오늘뉴스
    '23.12.8 6:32 PM (112.147.xxx.149) - 삭제된댓글

이른바 ‘7대 허위스펙’으로 서울대·부산대 의학전문대학원(의전원) 입시 업무를 방해한 혐의로 재판에 넘겨진 조민씨가 자신의 혐의를 모두 인정했다. 

https://v.daum.net/v/20231208160241323

ㅡㅡㅡㅡ 시를 쓰건말건이지만
    조민은 구속될까봐 일단 혐의는 다 인정했네요?
    부끄럽게 살지않았다면서요? 웃겨 진짜

• 17. 오늘뉴스
    '23.12.8 6:33 PM (112.147.xxx.149)

이른바 ‘7대 허위스펙’으로 서울대·부산대 의학전문대학원(의전원) 입시 업무를 방해한 혐의로 재판에 넘겨진 조민씨가 자신의 혐의를 모두 인정했다. 
    https://v.daum.net/v/20231208160241323

시를 쓰건말건이지만
    조민은 구속될까봐 일단 혐의는 다 인정했네요?
    부끄럽게 살지않았다면서요? 웃겨 진짜

• 18. 눈물이
    '23.12.8 7:10 PM (125.241.xxx.73)

쏟아져서 혼났습니다ㅠ
    조국님 가족의 명예회복과 평안이 있기를 기도합니다.

• 19. ...
    '23.12.8 8:50 PM (1.235.xxx.28)

그무렵 수시전형으로 대입했던 학생과 학부모들은 다 알거예요. 희생양이라는거. 222222222222

• 20. ..
    '23.12.8 9:37 PM (211.234.xxx.144)

121.147님
    인정한 혐의가 뭔지는 아세요?

• 21. **
    '23.12.8 9:46 PM (211.58.xxx.63)

121.147는 한동훈 딸이 돈으로 산 스펙으로 대학간거는 어찌 생각하는지? 방글라데시 석사랑 뭔 고등학생이 AI 논문을 쓰지? 에구 내로남불들.. 호빠출신이 대통령실서 근무하는 현실이니..

• 22. ....
    '23.12.12 10:14 AM (98.31.xxx.183)

그 무렵 입시한 사람들 다 사패로 만드시네요 만약 저런 꼼수가 일반적이었다면 당시 대학생들이 왜 분노했겠어요? 주위에 의사 교수 많지만 저런 짓 부탁하면 질색했어요 앞에셔는 가개붕하라면샤 뒤에서는 불법으로 자식 스펙이나 만들어주고

정경심은 본인 스펙도 부풀려서 임용된 사람임

'23.12.8 8:50 PM (1.235.xxx.28)
    그무렵 수시전형으로 대입했던 학생과 학부모들은 다 알거예요. 희생양이라는거. 222222222222