82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당떨어지는 느낌 받으시나요

50대 조회수 : 2,366

체력이 없는 편이긴한데

아침 7시일어나 떡이랑 커피한잔 마시고

청소기 돌리고 누워있다가 마트장보고  지금 한시됐는데

밥먹는 손이 달달 떨리네요

배는고픈데 손떨리는거보니 어이가 없어 웃음이나네요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.8 1:10 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

워낙 체력이 약해서 그런것같아요
    고단백좀 많이드세요

• 2. 검사
    '23.12.8 1:11 PM (182.227.xxx.251)

당뇨검사는 해보셨습니까?
    이거 굉장히 심각하게 생각 하셔야 해요.
    고혈당 보다 더 위험한게 저혈당 오는 겁니다.

집에 당 체크 기계 사두고 꾸준하게 공복이랑 식후 2시간 체크 해 보시고
    또 그렇게 당떨어지는 느낌 올때 바로 체크 해 보세요
    당 떨어졌다 싶을땐 얼른 믹스커피 타서 마시거나 오렌지주스 가당 된거 같은거 마셔줘야 해요.

고혈당은 길게 문제를 일으키지만 저혈당은 심하게 오면 한방에 쓰러져요.

그리고 당화혈색소 검사도 꼭 해보시고
    당뇨가 이유가 아니라면 다른 원인을 찾으셔야 하고요

• 3.
    '23.12.8 1:14 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

7시에 떡하고 커피 마시고 장보고 1시 다 됐으면 당연히 손 떨리고 배보프죠...

• 4. 저요
    '23.12.8 1:22 PM (222.233.xxx.132)

끼니 거르는거 안힘들었는데
    50넘으니 혈당은 항상 정상인데
    한끼라도 좀 늦게 먹거나 당장 못먹을때
    손이 달달 떨려서 주스사서 마시던지
    사탕 초코렛 껌 몇개 가지고 다녀요

• 5. 체력이
    '23.12.8 1:29 PM (106.101.xxx.15)

엄청 약했을때 당 떨어지는 느낌 있었어요
    그땐 사탕이나 초콜렛 들고다녔는데 운동으로 체력이 좋아진 이후에는 식사를 제때 안해도 당 떨어지는 느낌은 한번도 느껴본적 없어요

• 6. 원글
    '23.12.8 1:33 PM (125.177.xxx.70)

소고기미역국 한그릇 간신히 마시고 좀 누웠다가
    밥먹었어요
    사탕갖고다녀야지
    갑자기 서있지도 앉아있기도 힘든 느낌 겁나네요

• 7. 재영맘
    '23.12.8 1:40 PM (125.177.xxx.166)

당이 떨어지게 드신거아닌가요?
    떡도 카페인도 첫끼니로 드시면 쉽게 저혈당이 올수있어요
    첫끼니는 채소랑 단박질로 드셔보세요
    그리고 물도 많이 드시고요
    탄수화물 먼저 섭취하면 저혈당쇼크 오더라구요 저도.

• 8.
    '23.12.8 1:48 PM (39.7.xxx.104)

정신적 육체적으로 다운되더라구요 전 머리도 아픈거같고 그러다 달달한 음료나 제리라도 한두개먹음 기운도 정신도 업되요 ㅋ

• 9.
    '23.12.8 1:48 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

전 아침엔 탄수화물만 먹는데 그런 적 자주 있어요
    저혈당쇼크인줄은 몰랐어요
    아침에 단백질, 사탕 명심할게요. 감사합니다

• 10. ...
    '23.12.8 1:52 PM (222.111.xxx.126)

한끼 굶는다고 당 떨어지는 느낌, 증상이 있다는건, 이미 당뇨 직전이란 뜻이예요
    당뇨 관리 해야할 시점이란 뜻입니다

• 11. ..
    '23.12.8 1:56 PM (112.154.xxx.208)

식이조절하셔야..

아침으로 식빵이나 떡 즐겨 드시는데 제일 안좋아요.
    밤동안 공복이었다가 바로 고탄수로 하면 혈당 치솟고, 계속 반복되면 췌장 나빠지고 결국 당뇨를 부르는 습관이죠.
    젊을땐 모르지만 나이들수록, 그리고 저혈당 증상 느낄 정도면 조심하세요

• 12. ...
    '23.12.8 3:03 PM (117.111.xxx.160) - 삭제된댓글

제가 궁금한 게 있는데
    걱정이 없을 땐 공복시 당 떨어지는 느낌이 확 들거든요
    근데 걱정거리가 있을 땐
    공복이라도 당 떨어지는 느낌이 안 들어서 살이 빠지거든요
    인슐린이라는 게 정신적 상황에 따라 달리 분비가 되는 건지
    공복의 상황은 같은데 정신적으로 힘들 땐 당 떨어지는 느낌이
    안 드는지 그게 궁금해요