82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서, 진상이었을까요?

fkdl 조회수 : 3,254

점심때 식당에서 8명 정도가 같이 식사를 했습니다

룸이 없어서 대형식당의 한가운데 있는 4인테이블 2개를 이어붙여서 같이 먹었어요

메뉴가 코스요리라서, 중간에 나오는 음식들이 좀 있는데, 써빙하시는 분이 한쪽 테이블, 제 테이블 옆에만 딱 서서, 음식들을 옆 테이블로 돌려달라는 거에요

처음에는 바쁜가 하면서 처음 요리를 옆으로, 옆으로 이동하는데 하다보니 반복이 되어서 좀 짜증이 나는거에요, 사람이 8명이어서 이 과정이 좀 번거롭더라고요

써빙하는 사람이 우리테이블 음식을 나눠주고, 옆테이블로 이동해서 그 테이블 음식을 나눠주면 되는데 왜 여기에만서서 우리한테 지금 접시 돌려달라고 하는 건가 싶어서요

그래서 샐러드, 처음요리, 공통요리 등 돌려서 옆 테이블에 주고 나중에 후식커피를 마실때, 또 커피잔을 옆으로 돌려주세요 하실래 제가 좀 짜증을 내며서 옆 테이블로 가서 나눠주세요 했거든요

제가 좀 참았어야 했을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.8 1:07 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

직원분이 뜨끔했겠는데요
    할소리 하신겁니다
    신경쓰지 마세요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.8 1:08 PM (218.147.xxx.59)

직원 서빙 교육이 잘못 되었네요 서빙을 해야지 시키다니요

• 3. 00
    '23.12.8 1:08 PM (118.235.xxx.14)

남자손님이었으면 그렇게 안했을걸요??
    종업원도 여자. 손님들도 여자였죠?

• 4. ...
    '23.12.8 1:11 PM (221.151.xxx.109)

진상 아님
    가운데서서 자기가 나눠야죠

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.8 1:12 PM (119.69.xxx.105)

잘하셨어요 서버가 무례한거죠
    어딜 접시를 나르라고 시키나요
    처음 한번도 아니고 커피까지?

• 6. 그직원도
    '23.12.8 1:12 PM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

오래 해보니 이렇게 하는 게 손 안가고 편하구나 느낀 게지요.
    밥값에 서빙비용도 들어있긴 하는데, 미국처럼 팁줘야 일일이 다 서빙, 놔주는 건가요..이럴려면 셀프로 바꾸는 게...

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.8 1:13 PM (119.69.xxx.105)

그런 서비스 부족한 식당은 안가야죠

• 8. 진상아님
    '23.12.8 1:16 PM (121.133.xxx.137)

첨부터 저쪽은 저쪽으로 가서하라고
    말했어야함

• 9.
    '23.12.8 1:32 PM (1.241.xxx.48)

어릴때 하던 전달 전달...이건가요?
    무슨 음식을 본인 편하자고 전달을 시켜요. 정말 어이없는 직원이네요.

• 10. 진상노노
    '23.12.8 1:51 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

그 종업원이 진상이요. 남자 단체 손님이었다면 절대 저런짓 안해요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '23.12.8 1:52 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

서버가 잘못한거죠

• 12. ...
    '23.12.8 2:04 PM (14.51.xxx.97)

그런집은 우리가 돌리려해도 보통 본인들이 건너가서 주던대요...
    너무 참으셨어요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.8 2:38 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

진작 말하셨어도 되요,

• 14. 진상 절대 아님
    '23.12.8 3:21 PM (106.101.xxx.222)

말잘하셨어요
    진상 아님

근데

저기 위에 남자손님 어쩌고 하며 또 갈라치기하지마세요
    실상은 남자손님들은 오히려 가만있거나 서열문화로 나서서 접시 옮겨요
    진짜 원글에 대한 팩트만 이야기하면 되지 매번 갈라치기,정치 갖다대어서 그런 글 좀 쓰지마세요

• 15. 커피까지는
    '23.12.8 3:23 PM (223.38.xxx.237)

직원이 넘했네요

• 16. 스스로
    '23.12.8 3:45 PM (119.192.xxx.50)

해주면 고마운거지만 미안해하면서 부탁도 아니고
    넘 했네요
    원글님 마음 걸려하지마세요

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.8 5:55 PM (211.178.xxx.64)

참나 그런 직원 왕왕 있죠
    예전에 제자리에 음식담은 쟁반 말도 없이 놓고간 식당직원도 있어요
    알아서 놓으라는,,,
    평소 만만하게 보이는 인상이긴합니다ㅠ
    주인한테 한소리하고 나오긴 했어요