82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헹켈은 메이드인 일본인가요?

.... 조회수 : 1,668

독일인줄 알았는데 일본이라고 본거 같아서요 스타우브는 어떤가요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.8 12:39 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

한동훈이 일은 못하는데 언론으로 선동만 한거네

• 2. ...
    '23.12.8 12:44 PM (14.52.xxx.123)

쌍둥이칼은 독일이 맞아요.

• 3. …………
    '23.12.8 12:45 PM (112.104.xxx.134)

헹켈 최고급 라인은 메이드인 일본
    다마스커스?? 정확한 명칭은 기억안나는데
    물결무늬 있는 칼은 일본에서 만들어요
    싼건 중국에서
    고가는 독일에서
    최고가는 일본에서

• 4. …………
    '23.12.8 12:47 PM (112.104.xxx.134)

스타우브 주물냄비는 프랑스에서 만드는데
    나머지는 모르겠네요

• 5. .....
    '23.12.8 12:50 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

여러나라로 나누어져 생산하나봐요 몰랐는데 알려주셔서 감사드립니다

• 6. …………
    '23.12.8 12:51 PM (112.104.xxx.134)

위에 헹켈은 칼을 이야기 한거에요

• 7. ......
    '23.12.8 12:51 PM (124.49.xxx.81)

여러나라로 나누어져 생산하나봐요 몰랐는데 알려주셔서 감사드립니다

근데 칼중에서 나키리라는 칼은 일본말같은데 일본에서 생산하는건가요

• 8. 헹켈에서
    '23.12.8 12:52 PM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

미야비 라는 이름달고 나오던 기존업체
    인수합병했어요

• 9. 스타우브는
    '23.12.8 12:58 PM (115.91.xxx.3)

냄비는 프랑스..
    식기류는 포루투갈이었는데 지금은 중국. 기존 포루투갈 업체가 엄청 오래된 기업인데 주문하면 너무 오래 걸려서 중국으로 생산처를 바꿨는데 기존 제품이랑 좀 달라요.
    헹켈은 독일산도 있고 중국산도 있었는데 이글 보고 일본산은 처음 알았네요.

• 10. …………
    '23.12.8 1:05 PM (112.104.xxx.134)

나키리는 일본의 채소칼 명칭이에요
    앞코?가 뾰족하지 않은 장방형 칼을 말해요
    어느나라에서 만들었던 그런 모양의 칼은 나키리라고 불러요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.8 1:11 PM (211.36.xxx.66)

헹켈에서 일본의 미야비를 먹었죠
    칼 기술은 일본 쪽이 월등 한가봐요
    유럽 쪽 유명 칼회사들이 일본 칼회사를 사더라고요

• 12. ..
    '23.12.8 1:16 PM (118.217.xxx.104)

사무라이 칼 만들던 기술, 어디 안가죠.

• 13. 일본이
    '23.12.8 2:08 PM (211.250.xxx.112)

기초소재 기초화학 강해요. 칼도 유명한걸로 알아요

• 14.
    '23.12.8 2:15 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

헹켈이 일본 브랜드 먹었어요? 방사능 ㅠㅠㅜ 헹켈 안녕~~~~

• 15. ...
    '23.12.8 2:29 PM (118.235.xxx.29)

스타우브도 오래전에는 프랑스 였는데 바뀐지 오래죠.

헹켈은 몰랐네요.

• 16. 헤어질 결심
    '23.12.8 2:46 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

스타우브가 중국산이라면 살 이유가...
    헹켈도 일본산이라면 헤어질 결심을...
    이 글 덕분에 잘 알게되서 다행이에요. 감사해요