82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 하려는데 치과가 양아치 같아요

ㅡ.ㅡ 조회수 : 2,411

강서구에 있는 치과이고 원장이 직접 임플란트

시술한다고 해서 선금 걸고 예약하고 지금 왔는데

예약이 누락되었고 원장은 퇴근했다 하네요.

퇴근하자마자 뛰어왔는데 이 무슨... ㅠ.ㅠ

그래서 다음 예약은 언제 할 수 있냐고 하니까

원장한테 못 받을 수 있고 스케줄이 안 나오니까

그냥 다른 의사한테 받으라고 하는데 30대도

안된 거 같은 새파란 의사에요.

뭐 사기당한 기분이라 그냥 집에 가네요.

강서구에 임플란트 잘하는 치과가 없을까요?

예약이 누락된 게 아니라 원래부터 이럴려고 

한 거 같아서 어이없고 화가 납니다. ㅜ.ㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '23.12.21 7:41 PM (106.102.xxx.97)

뭐 그런 경우가 있나요?
    기분 나쁜거 당연하죠

• 2.
    '23.12.21 7:43 PM (211.234.xxx.64)

강동구이긴한데,,유퍼스트치과 원장님 좋았어요.
    가까워야하면 당근 동네생활에 문의해보세요.
    저도 동네생활에서 유퍼스트 알게 되었어요.

• 3. ㅠㅠ
    '23.12.21 7:49 PM (110.70.xxx.45)

잠실에 있는 남앤유 치과 원장님 실력좋고 친절하고 좋아요
    근데 장미아파트상가라 치과는 괜찮지만 빌딩은 후졌어요

• 4. 개원의
    '23.12.21 8:45 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

새파랗게 젊은 의사는 대체로 별로인것 같아요. 개원의 아니고 페이닥터도 그렇더군요. 치과도 인테리어 신경 안쓰고 허름한 상가에 허름한 곳이 꼼꼼하게 FM대로 치료해주는거 같아요.

• 5. 치과의사는요
    '23.12.21 10:23 PM (183.97.xxx.184)

다른 의사들도 마찬가지지만 임상경험이 많은 어느 정도 나잇대가 있는 의사여야 좋고 설대 출신이라고 실력 좋을거라 믿지 마세요.
    제가 임프를 앞두고 여기 저기 사람들 의견도 많이 듣고 인터넷에서도 평가 좋은 치과를 대여섯군데 시도했었는데도 불구하고 완전 개판쳐놔서...신중히 결정한 여긴 다섯명의 설대 출신 동창들인지...각자 디테일한 전문의들이고 워낙 평판이 좋았던 곳인데...허우대만 멋있고 양아치였네요.
    다른데 가서 새로 해야해서 한두푼도 아니고...전화로 환불 요청해서 80%받아냈어요. 지들이 잘못했으니 환불은 해주더군요.

• 6. dd
    '23.12.23 5:15 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

치과는 손재주가 좋아야 하는데
    제가 가는 치과는 그 때 일요일에 급히 가느라 일요일에 문 연 치과를 찾아갔는데
    별 기대는 안 했는데
    대기실에 환자가 많은 걸 보고 안심을 했어요 잘 못하면 환자가 없을텐데 말이죠
    나잇대가 좀 있는 의사였고 프로필에 대학을 안 써놓은 걸 봐서
    어디 지방대 나온 것 같은데 솜씨는 있어서 잘하더라고요
    크라운 씌운 것 몇년이 지나도 탈이 안 나요