82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광장시장

... 조회수 : 3,188

순희네 빈대떡은 중국사람건가요?

종업원들 모두 중국인들.... 불친절하고 중국말하고

서울 전체가 중국인들이에요.

광역시도요.

대체 중국인들이 왜이리 많죠? 길을 걸을때 마다 남녀가

중국말하더라고요. 아우 싫어요.

명동 충무김밥도 중국인 종업원 1명인가 고용했던데 

여기선 자기동포라 좋아하겠죠.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.7 10:25 PM (1.232.xxx.61)

거기는 10-15년 전에도 중국 사람들이 일햇어요.

• 2. ...
    '23.12.7 10:32 PM (112.147.xxx.62)

제 기억에도 십년전에도 일하는 사람 대부분 조선족...

쓰다가 생각하니
    서당개도 삼년이면 풍월을 읊는다는데

십년간 일하면 노하우 알아내서 가게도 차리겠네요 ㅋ

• 3.
    '23.12.7 10:33 PM (61.47.xxx.114)

다른가게에도 그런거같은데요

• 4. 중국 관광객
    '23.12.7 10:36 PM (59.6.xxx.211)

중국 관광객들이 많으니
    중국 종업원 쓰겠죠.
    그런 걸로 태클은 걸지 맙시다.
    음식점 주방에 거의다 외노자들이에요

• 5. 바람소리2
    '23.12.7 10:39 PM (114.204.xxx.203)

요즘 어디가나 종업원들 다 중국.외국인이죠

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.7 11:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일하려는 사람이 없으니까요.
    언젠가 사장도 중국인이 될 수도 있겠죠.

• 7. 베리
    '23.12.7 11:15 PM (218.235.xxx.110)

그 돈에 그 환경에 한국 사람이 안들어오려고 하니 다들 조선족 쓰더라구요

• 8. 아냥
    '23.12.7 11:24 PM (175.121.xxx.73)

제가 살고있는곳 재래시장엔 풀빵(국화빵)파는곳이 있어요
    국화빵 파는곳이 거의 없는데다가 날씨도 추워서인지 줄이 길었어요
    20여분쯤 기다렸다가 제차례가 되었는데 현금결제만 된다고..
    선심쓰듯 계좌이체해도 된다 하더군요
    3000원에 11개,따끈달달보들보들 맛은 좋았어요
    그런데 장사하는분부부 말투가 조선족..기분이 별로였어요

• 9.
    '23.12.8 12:56 AM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

나도 중국인들 극혐하는데.딱 일베버러지들 만큼요.
    근데 여기 자기동포라 좋아한다는 x소리는 뭐임?

• 10. ㅡㅡ
    '23.12.8 1:05 AM (110.12.xxx.40)

일부러 이런 글 쓰시는 건가요
    일하시는 분 전부 중국인이라니요
    두달 전 갔을 때 적어도 저를 응대 했던 종업원 두 명은
    중국인이 아니었습니다
    위생적인 면에서도, 바가지 금액도 싫어서 광장시장
    안타깝고 중국인, 조선족에 대해 친밀감 느끼고 있진
    않지만 원글님의 일방적인 글에는 동의를 할 수가 없네요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.8 1:48 AM (223.38.xxx.168)

속초는 동남아, 베트남같았어요

• 12.
    '23.12.8 8:33 AM (210.217.xxx.103)

한국에 그런 일 하려는 사람이 없어서 그러는데 그럼 어쩔까요
    지금 지방 공장들 님들 먹는 농사 채소 쌀 이런데도 다 조선소도 다 외국인 노동자 없으면 안 돌아가는데
    눈에 안 보이는 건 나 몰라 하면서 눈에 띄는 아줌마들만 맘에 안 드나

• 13. mi
    '23.12.8 8:49 AM (106.102.xxx.220)

세상이 어떻게 돌아가고 있는지 모르는 분들 많네요
    한국사람들이 힘든 일을 하지 않으려고 하니 조업원들이 외국인들로 채워지고 있는 상황이이죠