82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 본 웃겼던 댓글

ㅇㅇ 조회수 : 3,962

요즘 딩크는 성인 영재라고..

저말 듣고 사람들 재치가 대단하네요..ㅋㅋㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.7 9:42 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

왜요? 현명하다는 뜻인가요?

• 2. 영통
    '23.12.7 9:44 PM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

내가 적은 글이었어요..

• 3. 영통
    '23.12.7 9:46 PM (106.101.xxx.160)

내가 적은 글이었어요. 어디서 들은 건데 나름 공감되어 여기 82 에 적었어요.

• 4.
    '23.12.7 9:54 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 맞네요
    셋이 만나는 모임이 있는데 그중 한언니 싱글인데 위너이고 다른언니는 딩크 그언니도 위너라고 내가 늘 부러워해요

• 5. ㅁㅁ
    '23.12.7 10:00 PM (211.60.xxx.216) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    애이~~~자식이 주는 행복이 얼마나 큰데...
    저는 제가 세상에 나와서 제일 잘한 일이 딸 낳은건데요
    딩크였다가 결혼 5년만에 번복하고 딸 낳음요
    남편이랑 우린 딸 아니였음 벌써 헤어졌을꺼라고 말하곤해요
    넌씨눈 답글일까요? ㅋㅋ

• 6. ...
    '23.12.7 10:24 PM (122.34.xxx.79)

성인 영재.?

• 7.
    '23.12.7 10:29 PM (125.176.xxx.8)

인구감소로나라가 소멸된다는 판국에 82여기서만이라도
    딩크는 조용히 계셨으면 해요.
    각자선택이니 존중하지만 자랑스럽다는듯히 말하는것은
    좀 아니지 싶어요.
    이글에 또 욕한사발은 올라오겠지만 ᆢ

• 8.
    '23.12.7 10:44 PM (106.101.xxx.55)

말도 안되는 소리 진심 한심하네요

• 9. 환경
    '23.12.7 10:44 PM (223.39.xxx.5)

애 낳아 기르고 싶은 환경이 아닌데 어쩌라는 건가요???
    여자만 애 낳을 수 있으니 거지같아도 낳으라는 건가요???
    노인들도 애엄마들 혐오하고... 어쩌라는건지...

• 10. 환경
    '23.12.7 10:45 PM (223.39.xxx.5)

Oecd국가중 남녀차별 1등국가에서 어쩌라고요.
    위기를 느껴야 나라도 변합니다

• 11. 나라가변해야죠
    '23.12.8 12:10 AM (108.41.xxx.17)

여자들 비정규직으로 몰아서 착취하고,
    젊은 세대들이 누려야 할 것 제대로 누릴 수 없게 기성세대가 독점하는 나라.
    위기 의식 없이는 변하지 않습니다.
    딩크들에 대한 비난 할 시간에 정부를 비난하고 기업문화를 비난하세요.
    그 시간에 사회에서 '임시직, 비정규직' 따위로 젊은 애들 착취하는 것 없어지게 노력하세요.

• 12. 딩크들
    '23.12.8 4:21 AM (213.89.xxx.75)

지네들이 뭐가 잘났다고 입찬소리 지껄이는지.

너네 중공나라나 변하게 만드시죠.
    한국와서 분탕치지말고.

• 13. 영통
    '23.12.8 6:37 AM (106.101.xxx.160)

그 말 나온 이유는
    자식들이 부모 힘들게 해서 하소연하다가 자식 안 낳는 게 나았구나.
    미리 알고 안 낳은 사람이 영재였구나 였어요
    .아기 낳을 여건이 아니라서 안 낳아서 잘했네가 아니였어요..

• 14. 참나
    '23.12.8 8:01 AM (211.36.xxx.175)

미래에 대해 기여도 못 하는 사람들이
    말장난하며 노는 거 웃기지도 않네요
    나만 편하게 질먹고 잘살다 노후는 남의집 자식이
    돈만 내면 노예처럼 나를 알아서 돌봐주겠지 생각하는 잉여인간들 아닌가요?
    자식 키우는 사람들을 조롱하고
    늙으면 자식도 소용없다는 사람들이 대부분 딩크나 비혼주의자들이죠
    (아이를 갖고 싶은데 안 생긴 경우하고는 전혀 경우가 다른 경우죠.)

• 15. 글쎄요.
    '23.12.8 11:18 AM (116.39.xxx.162)

뭐가 영재인지 모르겠네요.
    애만 없다 뿐이지
    시댁에 넘편이 있어서...

그렇게 따지면
    성인영재는 방시혁 같은 사람이 성인영재 아닌지

• 16. 나라가
    '23.12.8 5:09 PM (211.234.xxx.78)

없어지게 생겼는데요 ?
    너무 안낳아서