82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1아이 내년 예습으로 2-1, 3-1수학 어떤걸?

... 조회수 : 729

지금 아이는 수상 반에 있구요

집에서 방학때 예습하고 싶다고

2-1 블라나에이급, 혹은 3-1 블라나 에이급..

잘 몰라서 그런데 혹시 3-1  심화서 풀면

2-1과정이 다 될까요?

그럼 차라리 방학때 3학년 심화 과정을 여러번 풀려구요.

선행은 각 학기 쎈과 일품으로 여러번 돌려서 확인했어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '23.12.19 4:19 PM (118.235.xxx.137)

2-1학기를 해야죠

• 2. .....
    '23.12.19 4:21 PM (118.235.xxx.176)

지금 수상을 하니까
    혹시 연관있는 3학년걸 배우면 더 나을까 2학년 수학이 같이 커버될까 생각했어요. 혼공하는 터라 물어볼 곳이 마땅치 않네요

• 3.
    '23.12.19 4:29 PM (106.101.xxx.243)

아, 그러니까 2-1, 3-1 개념은 다 나갔고 현재 수 상을 나가고 있다는거죠? 그렇다면, 중2-1 블라를 해야죠. 고등과정 선행하면서 현행 블라를 하면(선행을 차곡차곡 잘쌓은경우) 아주 쉽게 풀더군요. 3-1 블라로 건너뛰는건 좋지않습니다. 현행 블라는 차곡차곡 쌓으세요. 중등 심화를 많이할필요도 없고 딱 그학년 현행으로 블라1권씩만 풀고 계속 고등선행 나가세요. 충분합니다.

• 4. .! .!
    '23.12.19 4:37 PM (118.235.xxx.176)

네. 선행으로 각학기 쎈과 일품 여러번 풀었고
    수상 공부하고 있어요.
    방학때 시간 있으니 예습하려하다 간단히 쎈 다시 복습 빨리하고
    블라 에이급 2-1 하려하다가 지금 수상하니까 연관 있는 3-1를 다시 더 하는 게 좋지 않을까 생각했어요

• 5.
    '23.12.19 4:38 PM (106.101.xxx.243) - 삭제된댓글

그냥 블라 2-1부터 1권씩만 하시고 고등선행 쭉 빼세요. 에이급은 하지마세요. 경시문제라 수능,고등내신에 별 도움안돼요.

• 6.
    '23.12.19 4:44 PM (106.101.xxx.243)

그냥 블라 2-1부터 1권씩만 하시고 고등선행 쭉 빼세요. 에이급은 하지마세요. 경시문제라 수능,고등내신에 별 도움안돼요.
    시간아까우면 2-1 블라 step3만 풀리세요. 저희애도 step3만 풀었어요. 중등 심화문제집은 그냥 그걸로 끝. 그래도 고등수학 문제없이 아주잘해요.

• 7. ....
    '23.12.19 4:50 PM (118.235.xxx.176)

아..정말 감사합니다!!!!
    새해 복 많이 받으세요!!!!!!!!~~~~♡♡♡♡

• 8. ㅣㅇㅇ
    '23.12.19 6:38 PM (211.234.xxx.140)

중등심화는 블라로 많이 해요
    내신이 어려운 학교라면 내신 시험기간에는 기출풀리구요