82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 쌍화차 맛은 어떤가요?

질문 조회수 : 2,362

쌍화차 좋아해요.

가루에 뜨거운물 붓고 다진 견과류 든거 정말 맛있거든요.

자꾸 찾게 되는 맛.

이번에 유기농 매장에서 세일하길래 사와서 열어보니 파우치에 든 액상,  맛이 완전 쓴 한약..그냥은 먹기가 참 괴롭네요.

원래 좋은건 이런맛인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.7 9:43 PM (122.37.xxx.67)

저는 여기서보고 차뜰리에 무설탕 샀는데
    약간 알싸하고 고소하고 달큰해요(감초때문인지)

• 2.
    '23.12.7 9:44 PM (221.143.xxx.13)

한번 제대로 된 쌍화차를 마셔 본적 있어요.
    수종사 앞에 국수와 차를 파는 작은나무집이 있었어요.
    운길산 갈때마다 거기 들러 여름엔 열무국수 겨울엔 잔치국수 먹으며 사장님과
    친해졌죠. 어느날 친구 부부랑 운길산 들렀다가
    국수 먹으러 갔는데 친구부부 데려왔다고 서비스로
    진한 쌍화차 끓여주셨는데 그 진하고 깊은맛이란....

• 3. ..
    '23.12.7 9:53 PM (118.217.xxx.104)

울 동네 까페
    직접 달인 쌍화차 견과류 가득 올려 한 잔에 만이천원
    가루랑은 차원이 다르고
    종종 쌍화자 열가지 이상 한약재 넣어 파우치로 만든 거 사다 2시간 달이면 감초 때문에 달큰하고 진한 한약 맛이죠.
    가루로 된거 못 먹겠어요.

• 4. ..
    '23.12.7 9:58 PM (223.38.xxx.44)

저는 경동시장 한약박물관 내 별관카페에서 먹은 쌍화차가 제일 맛있었어요 생강차 잘못 왔나 싶게 진함 속에 알싸함이

• 5. ..
    '23.12.7 10:03 PM (223.38.xxx.44)

쓰면 계피티백차 사서 티백두개 넣고 우려드세요

• 6. ..
    '23.12.7 10:16 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 파우치 액상형 샀는데 너무 쓰고 진해서
    반씩 잔에 붓고 뜨거운물 더 타서 꿀 한스푼 넣어 먹어요.

• 7. 경동시장
    '23.12.7 10:27 PM (222.236.xxx.171) - 삭제된댓글

약령시장에서 15가지 약재 구입하여 소분해 두었다가 몸이 으슬하거나 겨울되면 압력솥에 끓여 먹어요.
    잣, 대추 동동 띄워 기호에 따라 꿀을 넣기도 하지만 요즘은 꿀을 안 넣고 마시는데 그 후 감기약 먹는 횟수가 거의 없어요.
    20여 만원으로 쌍화차부터 대추차, 생강차, 귤피차 골고루 마시어 내가 하는 사치 중 하나입니다.

• 8. ..
    '23.12.8 11:18 AM (116.39.xxx.162)

한약 먹는 기분.