82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경단녀..계약직공기업사무보조..간호조무사

카페인 조회수 : 3,078

애낳기전 직장다녔고 경력 단절 10년.

지금 40중반 공기업 계약직 사무보조하는중이고 급여나 근무환경 만족해요.

우연찮게 공공기관 계약직으로 일했더니 나름 이런식으로 계속 일하게 되는듯 하거든요. 

그런데 계약직으로 언제까지 일하겠냐고 저에게 충고하는 제친구 간호조무사 실습중(공부중)이거든요.

간호조무사 공부를 권유하네요.

멀리보면 간호조무사가 나을까요?

간호조무사 보통 고된일이 아닌거같은데 일자리는 많다고 하지만 근무환경이나 급여나 60넘어서까지 가능하긴한건지 궁금해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.7 6:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

계약직 연장해서 오래 일할 수 있으면 그냥 하시는게 좋을것 같아요.

• 2.
    '23.12.7 6:11 PM (118.235.xxx.139)

계약직 오래 하심 좋을듯요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.12.7 6:25 PM (110.70.xxx.2)

하다보면 가끔 무기계약직 나와요

• 4. 길게
    '23.12.7 6:30 PM (122.42.xxx.81)

나이들어 일하는 기간을 길게보는거면 조무사이긴하죠 점점 노인인구 증가라 수요는

• 5. como
    '23.12.7 6:34 PM (182.230.xxx.93)

공기업 계속 나아요

• 6. ......
    '23.12.7 6:36 PM (221.166.xxx.120)

공기업 계약직 계속 연장할수 있음 그일 하는게 좋을꺼 같은데...
    조무사 40 중반 넘어가면 취업하기 힘들어요 취업이 된다해도 거의 최저시급이구요 나이 많으면 취업할수 있는곳이 육체적 정신적으로 힘든곳이 대부분 이에요
    요양병원 60까지 일할수 있지만 3교대 해야되고 많이 힘들어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.7 6:52 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

공기업 계약직이 나이들어도 가능하면 계속
    간호조무사는 각 연령대로 일자리는 있어요
    거기에 맞추면 취업은 가능
    이거 싫고 저거 싫고 가리는거 많으면
    취업문은 좁음

• 8. ..........
    '23.12.7 7:16 PM (117.111.xxx.174)

일단 공기업 다니면서 자격증 따놓으세요.
    한의원은 나이가 좀 더 있어도 채용하더라고요.

• 9. ..
    '23.12.7 7:20 PM (124.58.xxx.197)

공기업 어디쪽인지 알수있을까요?

• 10. ..
    '23.12.7 7:46 PM (175.223.xxx.184)

공기업 계약직은 구인 사이트에 나오나요?

• 11. 카페인덩어리
    '23.12.7 7:56 PM (39.115.xxx.27)

공기업 인사팀에서 공고내고 채용했었어요.
    그전 시청 기간제도 시청채용공고 보고 지원했었고요.