82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노모가 폰팔이한테 당했어요.

메론 조회수 : 5,643

80 노모가 뇌졸중으로 인해 지팡이 짚고 핸드폰 교체하러 갔는데.

폰팔이가 엄마를 무시하고

엄마 몰래 티비랑 인터넷까지 가입시켜버렸어요.

엄마는 기존에 쓰던 업체가 있었어요. 

신규가입시 받는 상품권 20만원도 지가 꿀꺽.

엄마는 어떤 기사가 와서 뭘 달아준다고 하니

걍 좋은 기계로 교환해주는 줄 알았대요.

자동이체 신청해달라고 했는데.

자동이체 신청되면

바로 다음 달에 돈이 많이 빠져나가고.

엄마가 따질 거 같으니까

일부러 계좌 맨 뒷자리 숫자를 다르게 적었어요.

그래서 6개월동안 2개 회사의 티비. 인터넷을 사용했어요. 

이런 경우 

저런 사기꾼을 어떻게하면 좋을까요?

이런 사기가 너무나 만행중일듯 합니다.

도움 부탁드려요. 감사합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철회
    '23.12.18 6:39 PM (223.39.xxx.154)

가능해요.방통위에 신고

• 2. 그런
    '23.12.18 6:42 PM (59.1.xxx.109)

악질들이 있어서 걱정되요
    우리도 늙을텐데

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.18 6:42 PM (218.147.xxx.59)

와 정말 너무하네요 방법 아시는 분 있으심 꼭 알려주세요 정말 연세 있어 모른다고 이럼 안되죠 ㅠㅠ

• 4. ..
    '23.12.18 6:47 PM (211.36.xxx.173)

경찰에 신고하세요

• 5. 원글
    '23.12.18 6:48 PM (182.231.xxx.239)

노모도 젊을 때는 너무나 총명하시고 장사 수완도 좋아 돈도 잘 벌고 잘 모으셨는데. 세월 앞에 장사없다고.
    저 위 댓글을 봐도 그렇고.
    우리도 늙을텐데 나도 나중에 늙어서 저렇게 당하려나. 싶어 참 속상합니다.
    진짜 저런 나쁜놈들 혼내주고 싶어요.
    저는 지금 그 사람에게 너네꺼 해지. 위약금 없이.
    기존꺼 7개월동안 낸거 물어내.
    글고 기존꺼 모뎀이랑 기계들 문밖에 내놓으라해서 내놓았는데 분실.기존 모뎀 분실비 물어내.
    이렇게 요구하고 있거든요.
    더 혼낼 수 있는 방법없을까요?

• 6. ..
    '23.12.18 7:06 PM (121.141.xxx.12)

방송국 제보요.

• 7. 모모
    '23.12.18 7:20 PM (219.251.xxx.104)

문밖에 내놓으라는 말이 수상하네요
    밖에 내놓으면자기들이 몰래가져가고
    그것까지 물어내라고
    바가지 씌우는거네요
    진짜 순악질이네요
    씨씨 티비 없나요?

• 8. ...
    '23.12.18 7:22 PM (58.121.xxx.118)

자식들 놔두고 왜 혼자 가셨을까요ㅜㅜ
    가서 뒤집어엎어요

• 9. 000
    '23.12.18 7:55 PM (14.45.xxx.213)

그러게 그런 건 노인 혼자 보내면 안돼요. 병원도 어지간하면 노인들만 가게 하면 안되고요.

• 10. ...
    '23.12.18 8:05 PM (61.79.xxx.14)

소비자 보호원에 신고하세요

• 11. 노인은
    '23.12.18 8:54 PM (223.38.xxx.162)

언제든 취소가능해요

• 12. 방송국에 제보
    '23.12.18 9:14 PM (218.148.xxx.246)

방송국에 한번 제보해주세요
    못된짓 다시는 못하게 해주세요

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.18 9:41 PM (112.151.xxx.95)

80노모 본인 혼자 어디 못가게 하시고 폰같은 건 자식이 알아봐주는대로 쓰라고 교육을 평소에 단디 시켜야 합니다.ㅜ