82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온가족 알레르기 비염이 걸렸어요. 도와주세요 ㅜ

Dd 조회수 : 1,705

어제 새벽 4 시까지 기침 하느라 

잠을 못 잤어요 

ㅠㅠ 

이비인후과 말고 호흡기 내과 가라는 

82 댓글 대로 갔더니 

비염이

심하대요 ㅜㅠ 

방방마다 이불 빨래 다시하고 

근데 남편 방이 

물건이 너무 많거든요 

남편은 정리정돈은 잘하는데 

맥시멀리스트라 

물건이 차곡차곡 많이 쌓여 있어요 

얼핏 보면 정리 잘한거 같지만 

먼지가 있는지 

방에 들어가면 먼지

냄새가 엄청 나요 

최대한 나와 있는 물건이 없게 하는게 

좋은 거죠? ㅜㅜ 

조언 좀 해주세요 

그리고 기화식 가습기 쓰는데 

기화되면서 먼지를 순환 시키나요? ㅠㅠ 

겨울에 가습기 쓰면서 기침 감기가 심해졌거든요 ㅠㅠ 

남편 방 어떻게 해야 하나요 ㅜㅜ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.18 5:59 PM (119.196.xxx.194)

성능 좋은청소기와 물걸레질로 먼지를 없애야죠.
    그게 급선무입니다.

• 2.
    '23.12.18 6:05 PM (118.235.xxx.96)

일단 환기 하루 세번이상 꼭 하시구요
    스팀청소기로 청소해보세요

• 3.
    '23.12.18 6:08 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

기화식 가습기에 곰팡이 핀게 아닐까 염려됩니다마는
    제가 그이유로 기화식을 안쓰고 버렸어요

• 4. 먼지는
    '23.12.18 6:20 PM (123.199.xxx.114)

마스크
    프로폴리스 고용량드세요.

• 5. ...
    '23.12.18 7:30 PM (39.7.xxx.238)

이불중에 알러지케어로 나온 제품있어요 그걸로 바꾸시면 확실히 도움이 됩니다
    .집에 러그가 있으면 치우세요.
    커튼도 먼지가 붙어서 좋지 않아요. 커튼을 쓰셔야하면 자주 세탁하셔야합니다.
    방바닥은 물걸레질하시고, 당연히 말씀하신대로 물건을 정리하고 먼지가 안 쌓이도록 하셔야합니다.

위에 말씀하신 프로폴리스는 전 비추입니다.
    비염이 알러지성이면 면역반응이라서, 반응이 올 때 한약이나 영양제를 고용량으로 먹으면 더 심해지기도 합니다.
    운동을 격하게 해도 안 좋아요.

향수나 방향제나 향초는 사용하지 마세요

공기청정기 사용하시고요. 가습기는 관리하시면서 쓰시면 더 좋아요.
    겨울에는 대기질이 안 좋고 건조해서 비염이 더 심해지기도 합니다.

무엇보다 알러지약을 잘 챙겨드세요
    먹고 졸리다면 약을 바꿔달라고 하시면 됩니다. 3세대 항히스타민(알레그라)같은것으로 바꿔달라고 하시고 나아질때까지 꾸준히 드세요
    알러지약은 내성이 없어요

단기적으로 심해졌다면 조심하시면 금방 나이질겁니다.

• 6. 알레르기
    '23.12.18 7:44 PM (124.53.xxx.169)

원인이 집진드기 확률이 높을거 같네요.
    만약 그렇다면 물건 정리가 필수,
    쌓인 먼지가 없어야 해요.
    물건을 줄이고 청소 날마다
    침구는 면이여서 끓는물에 살균소독
    가능한게 좋아요.

• 7. 침대삭제
    '23.12.19 12:11 AM (175.120.xxx.110) - 삭제된댓글

아이가 알레르기가 집먼지 알레르기면 당장 침대부터 버리라고
    모 대학병원 소아청소년과 이비인후과 선생님 말씀때문에
    남편과 2달 실갱이 했어요. 갈때마다 침대는요? 하고 물었어요.
    (집이 좁아서 가족이 다 한 방에 잤어요)
    바로 호전되지는 않았고 정말 오래 걸렸고 여전히 진행중이에요.
    약 잘 챙겨서 드세요. 다들 내성없다는데 저도 알레르기가 심해서
    그아이가 3살때부터 알레르기약 5년먹고 속이 나빠졌어요.
    뭐든지 과하면 안 좋지만 초창기에 생활습관을 잡으면서 약은
    잘 드셔야합니다

• 8. 환경정리
    '23.12.19 12:14 AM (175.120.xxx.110)

아이가 알레르기가 집먼지 알레르기예요. 당장 침대부터 버리라고
    모 대학병원 소아청소년과 이비인후과 선생님 말씀때문에
    남편과 2달 실갱이 했어요. 갈때마다 침대는요? 하고 물었어요.
    (집이 좁아서 가족이 다 한 방에 잤어요)
    바로 호전되지는 않았고 비염은 잡는데 오래 걸렸고 여전히
    다른모습으로 진행중이에요. 알레르기 반응은 왜 그렇게 다양한지요.
    약 잘 챙겨서 드세요. 다들 내성없다는데 제가 계절성 알레르기가
    심해서 그아이가 3살때부터 알레르기약 5년먹고 속이 나빠졌어요.
    뭐든지 과하면 안 좋지만 초창기에 생활 습관을 잡으면서 약은
    잘 드셔야합니다. 매일 청소 가습기 청정기 이불청소 자주.
    짐줄이기 손발따뜻하게 하기.등등. 얼른 지금 증상은 쾌유하시길요.