82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스도 5천까지 보장되겠죠? 적금 이율이 높아서

ㅇㅇ 조회수 : 1,812

하나 가입했는데

3년간 한번도 적금을 빼놓지 않으면

5프로네요

추가 납입도 가능해서 좋긴한데

토스 통장에서 돈이 빠져나가는구조라 귀찮네요

전에 한번 했다가 토스 통장에 돈을 까먹고

안넣어났더니 이체가 안돼서 이율이 3프로로 내려가서

깨고 다시 가입했어요

여기 예전 정보 빼돌린 사건도 있어서 찜찜하긴 한데

온라인으로 이율 높은 데 찾기가 어려워서요 ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.7 4:55 PM (210.94.xxx.38)

1금융권이라 동일해요

• 2. 1원도
    '23.12.7 4:59 PM (183.98.xxx.31)

가능하더라구요. 그래서 1원씩 36개월 적금들고 추가로 월 300씩 넣을 수 있으니까 사실상 자유적금 개념 아닌가요

• 3.
    '23.12.7 10:59 PM (110.45.xxx.198)

저도 윗님처럼 입출금통장에 만원 넣어 놓고 매달 자동이체 10원 걸어놓았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626014 효자가 아닌 남편 .... 07:37:52 82
1626013 제가아프면 남편반응 ... 07:33:02 169
1626012 나이드니 체력이 딸리네요 1 ... 07:21:25 304
1626011 친정엄마에게 토지를 증여하려고 해요 .. 07:18:24 398
1626010 체지방률 40프로 뭘해야 할까요? 3 질문 07:15:18 394
1626009 자식이 밉다면 4 07:13:05 403
1626008 고1아들 걱정이되요 4 궁금이 06:52:51 714
1626007 이상한가요 남자애들 화장실 쓰고 시트요 25 저만 06:50:21 1,086
1626006 드디어 실내온도 27도 00 06:33:47 397
1626005 하남에 수영장추천좀요 .. 06:30:03 124
1626004 한예슬도 이제 홈쇼핑 한다네요. 6 .... 06:13:20 2,576
1626003 지금 일어나신분은 몇시에 2 06:12:22 763
1626002 일어나신 분들 우리 러닝해요! 3 ..... 06:09:10 782
1626001 내일 서울 최고기온 2 ..... 06:05:06 1,860
1626000 친구 자녀 결혼 부조금은 5 000000.. 06:03:42 914
1625999 4월에 내놓은 집을 10 .. 05:13:30 2,190
1625998 부자인데 민주당 지지하는 분들은 16 ㅇㅇ 04:43:54 1,896
1625997 술마신 분들 이밤을 같이 누려요 3 해외 03:50:54 776
1625996 윤동주 별헤는밤은 어쩜 이렇게 명시일까요 4 ........ 03:09:07 1,515
1625995 아빠만 생각하는 엄마...제가 이기적인가요 26 소피아 02:59:38 2,686
1625994 있는집 자식은 간호사 안시킨다는 어떤 블로거 33 어느 02:57:31 3,627
1625993 snl 이수지 육즙수지ㅋ 4 ㅇㅇ 02:20:14 2,170
1625992 심마니분들이 산에서 채취하는 약초나 버섯등이 일반 유기농 버섯보.. 3 ..... 02:14:04 734
1625991 요양원에 계신 엄마 5 Oo 02:13:29 2,107
1625990 어제보다 더 예쁜 정호연(부럽네요) 10 으아 01:58:06 2,921