82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조언절실) 매일 걷는데 하체 근육이 빠지는 이유는 뭘까요

이건 재앙이다 조회수 : 4,950

상체는 88이고 하체는 55인데요. 타고날 때부터 하체가 가늘긴 했어요. 아무리 그래도 그렇지

출산 후 88이 될때까지 하체는 늘 66, 55를 왔다갔다 했어요. 매일 걷고 활동하는데 배가 나오고 

하체는 점점 가늘어지는 이유를 모르겠어요. 배는 나왔지만 바지가 흘러내릴 정도에요.

거울 보는 게 짜증나고 화나요. 얼굴은 점점 커지고 진짜 설상가상이네요. 무릎이 안 아플 수가

없겠더라구요. 상체만 살 빠지는 운동 뭐 없을까요? 코로나 걸리고 10킬로 빠진 체중 유지 중인데

거울 보니 뭐 의미없네요. 가슴이 제일 문제인 것 같아요. 누가 보면 모유 먹이는 줄 알거에요.

암튼 오늘 도서관 와서 공부하다가 거울 보고 충격받았어요. 저 살 좀 빠지게 기도해주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.7 4:32 PM (211.243.xxx.94)

완전한 상빈데 ..웨이트 하셔야해요.
    걷기는 근육 생기기 힘들어요.
    신진대사에는 좋지만.

• 2. 왜냐하면
    '23.12.7 4:34 PM (58.148.xxx.110)

걷기는 근력운동이 아니고 엄밀히 말하면 유산소운동이니까요
    우리몸에서 가장 큰 근육이 엉덩이 근육과 허벅지 근육인데 이게 없으면 살이 배와 상체로 몰려요 상체를 빼고 싶으면 하체 근육을 키워야 합니다

• 3.
    '23.12.7 4:35 PM (104.28.xxx.146)

원래가 자기 고질적 부위는 잘 안빠지고
    빈약한덴 운동하면 더 빠지고 그래요.

걷는 운동이 좋긴 하지만
    그렇게나 차이가 많이 나신다면
    유산소 위주인 걷기로 원하는 효과를 얻기는 힘드실것 같네요.

하체근력 아주아주 빡시게 고중량으로요!!
    이것 말고는 근육 늘리는 법 없습니다.
    특히나 여자는 상체 근력이 떨어지기때문에
    다리 근육 큰근육 얻는 방법은 하체를 해야해요.

상체만 빼는 그런건 없구요…
    하체 근력 위주로 하면서 물론 상체 근력도 하고
    유산소 같이 해주면 전체적으로 빠지고 다리는 남아 있을거예요.

자기체중만큼 혹은 그 이상 스퀕 데드리프트 든다고
    코끼리 다리 안됩니다.
    득근 하는거 생각보다 무지 힘든일이예요.

• 4. 근력운동
    '23.12.7 4:36 PM (118.235.xxx.48)

걷기는 대표적 유산소 운동이죠
    유산소 운동이 체지방 줄이는데 좋은데
    근력까지 함께 소실되죠
    그래서 근손실 방지를 위해 하체 강화를 위한
    근력운동을 꼭 하셔야 해요

상체살만 빼는 방법이란게 사실상 있을까 싶지만
    주변 경험 상 치즈,버터,요거트,우유같은 유제품이
    가슴 및 팔뚝살을 크게 만드는것 같더라구요

• 5. 휘트니스
    '23.12.7 4:36 PM (175.196.xxx.121)

등록하시길 권해요
    걷는것만으론,,,

• 6.
    '23.12.7 4:39 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

덜 먹어야 해요-.-

• 7.
    '23.12.7 5:10 PM (118.235.xxx.49)

전 엉덩이가 업되고 뒤허리 살이 빠지던데 걷기만하는데

• 8. ..
    '23.12.7 5:16 PM (223.38.xxx.56)

운동하고 단백질 섭취해야 해요

• 9. ...
    '23.12.7 5:20 PM (222.111.xxx.126)

하체 근육이 빠지는 거 맞나요?
    지방이 아니고?

근육이 빠지는게 확실하면 운동 부족이예요
    걷는게 얼마나 되는지 모르겠으나 부족한 거고요
    빡세게 운동하면 근육이 빠질리가 없어요
    운동부족이라 상체에 몰리는 살을 처리 못하는 거고요

더 빡센 운동, 탄수화물 줄인 저염 식단 같은 조치가 필요하겠네요

• 10. 222
    '23.12.7 5:33 PM (218.52.xxx.251)

10키로가 빠졌는데 상체가 88이라고요?
    상체만 빼는 방법은 없을것 같아요.
    근력운동 많이 하셔야 할것 같아요.
    전문가의 도움을 받아 보세요.

• 11. 가슴이 커서
    '23.12.7 5:52 PM (211.106.xxx.123)

88을 입어야 해요. 살은 빠졌어도 가슴이 드러나서 77을 입을 수가 없어요.

• 12. 그래서
    '23.12.7 6:35 PM (1.233.xxx.247)

지금 키랑 몸무게가 어떻게 되시는데요?

• 13. ..
    '23.12.7 7:43 PM (121.163.xxx.14)

하체 운동하면 상체가 빠지고
    상체 운동하면 하체 빠진데요
    걷기 계속하면 상체살 빠져요

그리고 걷기만 해선 근육 안생겨요
    등산을 해야 코어근육 허벅지 종아리 빵빵해져요
    등산 못하면 계단오르기 해보세요