82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 인문학 수업 들을 수 있는 곳 알려주세요

고등엄마 조회수 : 228

아래에 인문학 이야기가 있어서 정말 공감하거든요

저는 워낙 책을 좋아해서 어릴 때 부터 항상 책을 끼고 살았는데

아들래미는 인터넷 서칭을 통해 단편적인 정보를 배우네요 그게 너무 안타까워요

그래도 아이가 중학교때 무진기행 과제 낼 때 너무 좋았다고 눈내리는 겨울 풍경을 상상하며

읽으면 좋다고 말해서 이런 책을 더 읽으면 좋겠다 싶어요

요즘 소설보다 자기는 이 시대 소설이 더 좋다고 하더라구요

고1인 아이는 이제 학교 밖 청소년이 되었고 

12월까지는 몸과 맘을 쉬고 회복하고 1, 2월은 인문학 수업을 듣고 싶어요

(3월부터 대안학교 갑니다)

아이가 인문학 쪽으로는 관심도 있고 재밌어 할 것 같아요

서울 영등포에 살고 있는데 혹시 아시는 곳 있을까요?

되도록 직접 가서 들을 수 있으면 좋겠어요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1626013 나이드니 체력이 딸리네요 ... 07:21:25 123
    1626012 친정엄마에게 제 땅을 증여하려고 해요 .. 07:18:24 243
    1626011 체지방률 40프로 뭘해야 할까요? 3 질문 07:15:18 228
    1626010 자식이 밉다면 3 07:13:05 260
    1626009 고1아들 걱정이되요 3 궁금이 06:52:51 596
    1626008 이상한가요 남자애들 화장실 쓰고 시트요 19 저만 06:50:21 834
    1626007 드디어 실내온도 27도 00 06:33:47 347
    1626006 하남에 수영장추천좀요 .. 06:30:03 118
    1626005 한예슬도 이제 홈쇼핑 한다네요. 5 .... 06:13:20 2,183
    1626004 지금 일어나신분은 몇시에 2 06:12:22 701
    1626003 일어나신 분들 우리 러닝해요! 3 ..... 06:09:10 707
    1626002 내일 서울 최고기온 2 ..... 06:05:06 1,640
    1626001 친구 자녀 결혼 부조금은 5 000000.. 06:03:42 805
    1626000 4월에 내놓은 집을 9 .. 05:13:30 1,999
    1625999 부자인데 민주당 지지하는 분들은 14 ㅇㅇ 04:43:54 1,740
    1625998 술마신 분들 이밤을 같이 누려요 3 해외 03:50:54 750
    1625997 윤동주 별헤는밤은 어쩜 이렇게 명시일까요 3 ........ 03:09:07 1,453
    1625996 아빠만 생각하는 엄마...제가 이기적인가요 24 소피아 02:59:38 2,485
    1625995 있는집 자식은 간호사 안시킨다는 어떤 블로거 28 어느 02:57:31 3,406
    1625994 snl 이수지 육즙수지ㅋ 3 ㅇㅇ 02:20:14 2,044
    1625993 심마니분들이 산에서 채취하는 약초나 버섯등이 일반 유기농 버섯보.. 3 ..... 02:14:04 699
    1625992 요양원에 계신 엄마 5 Oo 02:13:29 1,989
    1625991 어제보다 더 예쁜 정호연(부럽네요) 9 으아 01:58:06 2,775
    1625990 베토벤 바이올린 협주곡을 좋아하시면 1 지금 01:36:37 584
    1625989 원시시대 사람들 수명 24 ..... 01:25:15 3,419