82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인이 직접 보청기를 하고 계시면 궁금해요

소리는 일반 자연음과 비슷한가요

시끄러운 식당에 가도 대화가 가능한가요

피팅을 집에서 혼자 해도 되나요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접은 아닌데..
    '23.12.7 10:31 AM (61.83.xxx.94)

남편이 쓰고 있고 피드백을 많이 듣고 있습니다.

1. 비슷하다는 표현이 아주 주관적인지라.. 아무래도 똑같을 수는 없겠죠.

2. 시끄럽고 넓은 공간에서는 알아듣기 어렵습니다.
    but, 없을 때와는 비교할 수 없이 낫다고 합니다.

3. 첫 피팅은 샵에서 했지만 간단한 수정은 어플로 합니다.
    디테일 조절은 2-3개월에 한번 샵에 들르시는 편이 좋아요. +청소하는 것도 중요하거든요.

• 2. ..
    '23.12.7 11:42 AM (112.167.xxx.199)

기계음이라.. 일반 자연음하고는 많이 다르죠. 그래도 들리는 게 어디에요.
    요즘 보청기 기술이 많이 좋아졌어요. 최신 보청기는 소음은 안들리게 하고 말소리는 잘들리는 쪽으로 기술이 구현되고 있어요.
    보청기 적응하는 단계에서는 피팅 자주해줘야 합니다. 보청기값 비싼 이유가 피팅때문이구나 싶어요. 적응된 다음에는 피팅 자주 안해도 상관없구요. 최신 보청기는 어플로 조정하기도 하는데 정밀하게는 안됩니다.
    보청기 착용해야 하는 게 받아들여지지 않아 끝까지 망설였는데.. 이제는 넘 고마운 존재네요.

• 3.
    '23.12.7 12:50 PM (121.143.xxx.62)

보청기때문에 고민이 많았는데 자세하게 알려주셔서 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622525 전업주부 학벌은 왜 중요한 거에요? 1 근데 02:47:21 111
1622524 일산 2 무서워 02:22:20 399
1622523 500만원빌렸는데 3 이자 02:20:39 421
1622522 덕구덕선이 행복해 02:06:51 176
1622521 혹시 마작하시는 분? ㅎㅎ 01:58:55 170
1622520 스타우브 무쇠팬 22,26센티중 추천 1 01:58:41 104
1622519 아, 배고파라 4 ... 01:51:32 346
1622518 수원인데 비가 퍼부어요.. 13 .. 01:27:09 1,664
1622517 다시 사십대 중반이 된다면 14 want 01:23:46 1,387
1622516 7살 여아 똥꼬가 자꾸 가렵다는데요(죄송 ㅠ) 13 ㅇㅇ 01:18:54 903
1622515 퇴진 기시다, 9월 초 방한 정상회의 검토 오무라이스는.. 01:12:36 266
1622514 대학가 상가주택 보는데요 2 유동인구 01:12:24 602
1622513 이 더위에 문득 든 생각 2 열대야 01:12:02 673
1622512 버거킹 어니언링이 바뀌었어요 7 버거킹 01:10:50 985
1622511 방탄커피는 공복에 마셔도 괜찮은가요? 3 커피박사님!.. 00:56:49 164
1622510 천안, 아산 비오고 천둥 번개 10 충남 00:46:46 1,096
1622509 오늘 달이 너무 예쁘네요.. 1 예쁘다.. 00:28:22 673
1622508 캥거루족하면 떠오르는 친구 7 ... 00:24:56 1,651
1622507 태풍.. 창문 다 닫으셨어요? 8 궁금 00:23:09 2,570
1622506 쪽파는 언제가 가장 싸고 언제 가장 비싸요? 3 00:16:55 736
1622505 의견부탁드려요 19살 아들 51 .... 00:09:32 3,990
1622504 EBS 중학 인강중에 국어쌤이랑 수학쌤 도와주세요... 00:08:42 288
1622503 마포구인데요 5 또써요 00:03:31 1,342
1622502 사랑을 주고 키우는 3 00:00:11 927