82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이남자 무슨 소리죠? 좋아해도 되나요? 물어보는데

아이오에이 조회수 : 2,433

저는 그냥 쏘쏘해요

좀 외롭긴해도

좀 친해진 회사동료가 있는데

농담도 하고 뭐 가끔 카톡도하고

그렇다고 뭔 썸이런건 아니었구요

근데 

어느날 같은방향이라 지하철타고 가는데

좋아해도 되냐고 물어보는데

사귀면 사귀지 아니명 말지

뭔..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.12.6 6:54 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

그리 나쁘지 않다면 저도 좋아해도 될까요?
    아니면 이런게 그린라이트인가요? 라든가
    좋아하지 말라면 안 좋아하실건가요? 라든가
    뭐라고 피드백 하셨을까요?

• 2. 그냥
    '23.12.6 6:55 PM (123.199.xxx.114)

물어보세요
    사귀자는거냐고
    님도 좋으면 1일이라고 답하시고

추운데 사랑으로

• 3. 코스모스
    '23.12.6 6:56 PM (223.38.xxx.10)

좋아해도 되냐고 묻는게 그린라이트 아닐까요?

• 4. 어휴..
    '23.12.6 7:11 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

님의 경우에는 그린라이트인거 같긴 한데
    이 글 보니 갑자기 어떤 놈 생각나네요.
    "너 내가 좋다고 하면 어떡할래?" ㅋㅋ 간 어지간히 보던 그 놈.

• 5. ....
    '23.12.6 7:34 PM (116.36.xxx.74)

우회적인 고백이죠. 차차 알아보자고. 노 하지 말고 살짝 당겨 보세요

• 6. ...
    '23.12.6 7:39 PM (61.79.xxx.14)

사귀자는거죠
    싫지 않으면 만나보세요

• 7. 123123
    '23.12.6 7:48 PM (182.212.xxx.17)

예의바른 건데요?
    좋아해도 된다 그러면 사귀자는 거에 동의하는 거고, 좋아하지 말라 그러면 거절하는 거니 스토커 되지 않겠다는 뜻이잖아요?
    여자의 의사 상관없이 저 좋다고 덤벼대는 남자보다 나은데요?

• 8. 귀리부인
    '23.12.6 8:07 PM (59.6.xxx.33)

님 연세가 어케 되시는데요?

• 9. ...
    '23.12.6 8:41 PM (106.101.xxx.180) - 삭제된댓글

님 좋다는 거잖아요 ㅋㅋ

• 10. ...
    '23.12.6 8:43 PM (223.62.xxx.82)

남자가 그냥 좋아하는 사람이 있으면 좋아한다는 마음 고백하는거지 뭔 허락을 맡아요?? 니 마음은 니가 정하는거지 그걸 왜 나에게??
    안돼요. 좋아하지마세요 하면 네 하고 마음 접나요??
    아웅 매력없다~~~~~

• 11. 저도
    '23.12.6 8:49 PM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

직설화법을 좋아해서
    저런 질문 별로예요 ㅋ

• 12. ....
    '23.12.6 9:03 PM (117.111.xxx.37)

성격이 어떻든가요?
    좋아해도되냐, 사귈까 이런 워딩보다는
    어떤 사람인지를 봐야돼요
    같은 직장을 다닌다면 그 사람에 대해 더 정확하게 파악할수 있는 장점이 있죠
    직장에서의 평판이 곧 그 사람입니다.

• 13. ..
    '23.12.7 12:37 AM (121.163.xxx.14)

ㅎㅎ
    모야 … 너무 웃겨요

남자가 좋아해도 되냐가 뭐에요?
    좋아한다도 아니고 ..;;

몸사리냐?