82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이병훈 "저는 민주당 사람, 신당 참여 의사 없고 반대"

우짜냐 조회수 : 1,754

'친 이낙연계' 이병훈 "저는 민주당 사람, 신당 참여 의사 없고 반대"

"신당은 제1야당 민주당의 분열을 초래할 가능성 커"

이병훈 더불어민주당 의원은 13일 이낙연 전 민주당 대표의 '신당설'에 대해 반대와 불참 입장을 밝혔다. 

대선 후보로 이낙연 전 대표를 지지했던 이병훈 의원은 이날 광주시의회 브리핑룸에서 기자회견을 열고 "신당은 제1야당인 민주당의 분열을 초래할 가능성이 크다"며 "신당에 참여할 의사가 없고 창당을 반대한다"고 말했다.

이 의원은 "내년 4월 총선은 윤석열 정권 심판 선거"라고 규정하고 "민주당이 분열되지 않고 똘똘 뭉쳐야 윤석열 정권을 심판하고 나라를 바로 세울 수 있다"고 말했다.

계파정치에 대해서도 "시대에 뒤떨어진 계파정치의 그늘에서 벗어나야 한다"며 "친명이냐 비명이냐 갈라치기도 총선 승리에 전혀 도움이 되지 않을 것이기에 윤석열 정권 심판을 위한 단일대오를 만들기 위해 노력해야 한다"고 주장했다.

https://www.news1.kr/articles/?5260296

적어도 민주당 당원들의 뜻 정도는 파악하고 있네요.

뭐...탈당해도 전화 1도 없어 시베리아벌판에 홀로 서있는 모 의원 보고 느낀 것도 있겠죠.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고로
    '23.12.13 4:37 PM (76.94.xxx.132)

‘탈당’ 이상민 “김기현 왜 전화 안해? 인재 여기 있다”
    https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20231206/122511218/2

시베리아벌판의 모의원

• 2. ...
    '23.12.13 4:39 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

의리도 없고. 나이는 많고, 일베출신 하곤 대화를 하고프고...?
    민주당 대표가 아무리 맘에 안들어도 그렇치...?...ㅉㅉ
    본인이 뭐~대단하다고 착각하는..? 윤석렬 비판도 못하드만...?
    엄중,협치,역풍 타령하다 지난 정부에서 아무것도 못한 무능한 ..?
    수상했슈..?..ㅋㅋ

• 3. 낙이알아들으려나
    '23.12.13 4:51 PM (203.247.xxx.210)

이소영, 이낙연 시원하게 패네요
    https://www.ddanzi.com/free/790482169

• 4. 전두광
    '23.12.13 4:51 PM (106.102.xxx.195)

일베 출신 전과4범?

• 5. 이낙연
    '23.12.13 4:53 PM (175.223.xxx.85)

창당에 국힘당에서 환호하더라고요

• 6. 이낙연 전과
    '23.12.13 4:57 PM (76.94.xxx.132)

병역법, 공직선거법 위반 전과 2범.
    마약전과범 김부선도 김배우라고 칭송할 때는 언제고..하이고 가증스러~

• 7. ..
    '23.12.13 4:59 PM (223.38.xxx.188)

앵무새도 아니고
    매번 전과타령
    이젠 하다하다 전두광이라고 덮어 씌우기까지

• 8. 착한일베
    '23.12.13 5:03 PM (106.102.xxx.195)

일베 출신 변희재도 개혁의 따님들은 추앙하던데 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '23.12.13 5:16 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

이낙연이 뭐라고 신당을 하는지.
    따라나설 자가 있을지.
    분당 하는자중 진정한 민주당 없습니다.
    노무현대통령도 열린우리당 달래서 민주당으로 복귀했고.
    문재인대통령도 민주당이 사리나올 정도로 힘들게 해도 분당은 고려하지도 않았어요.
    총리로서 이낙연 좋게 봤지만 분당으로 정체성 드러났다고 봅니다.
    지금은 분당할 때가 아니라 총선에 집중할 때죠

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.13 5:19 PM (1.234.xxx.55)

이낙연 병역법, 공직선거법 위반 전과 2범.
    마약전과범 김부선도 김배우라고 칭송할 때는 언제고..하이고 가증스러~

당원77프로가 뽑아준 당대표 지 맘에 안든다고 물러나라는
    이낙연이 더 전두광 같아요

• 11. 공감합니다
    '23.12.13 5:21 PM (76.94.xxx.132)

분당 하는자 중 진정한 민주당 없습니다.
    노무현대통령도 열린우리당 달래서 민주당으로 복귀했고.
    문재인대통령도 민주당이 사리나올 정도로 힘들게 해도 분당은 고려하지도 않았어요.

노통께서 노동자분들 앞에 두시고 연설하시길..
    "사람대접 받으려면 의리가 있어라"
    하셨지요. 본인 능력안되니 맨날 하는 그 김대중, 노무현, 문재인 대통령팔이나 이제 안했음 좋겠습니다.

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.13 5:23 PM (1.234.xxx.55)

106.102.xxx.195)
    일베 출신 변희재도 개혁의 따님들은 추앙하던데 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡ
    뭔 헛소리에요?
    변희재가 한가발 패서 몹시 미운가봐요 ㅋㅋㅋ

그리고 구글에 변희재 일베 쳐봐요
    다 일베에서 변희재 욕하는글밖에 없네요

• 13. 무상불륜
    '23.12.13 5:25 PM (106.102.xxx.195)

김부선이랑 불륜 한 무상불륜남은?

• 14. 106.102xxx195
    '23.12.13 5:29 PM (59.1.xxx.109)

그녀 뭐한데요
    이런때 튀어 나오면 진짠데
    짜가였나봐요
    님이라도 좀 델고 와보세요

• 15. 전두광
    '23.12.13 5:34 PM (106.102.xxx.195)

촐싹거리고 한없이 가벼운 말투가 딱 재명이 생각나던데 ㅋㅋㅋㅋ

• 16.
    '23.12.13 6:58 PM (223.38.xxx.155)

106.102님 정보력 넘 없으시다
    김부선 불륜설 끝난지가 언젠데
    이낙연이만 믿는 설 ㅋㅋ

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.13 7:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    자다가 봉창 두드리는 소리하고 있네요.
    지금 이재명으로 어떻게 윤석열을 심판해요?
    이재명이 심판받고 처벌받느라 정신 없을텐데.