82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 속 단발 헤어스타일을 찾고 싶어요

단발 조회수 : 2,389

1년 혹은 1년 반쯤 전에 방영한 드라마였던 것 같아요.

제가 그 드라마를 안 봤던 것만 기억나고 무슨 내용인지 전혀 모르겠어요.

우연히 떠돌아다니는 장면을 봣는데...

사무실인 듯한 곳에서 남자가 여자를 안고 있는 모습이에요.

여자가 뛰어가서 안긴 듯 양 다리가 들려 남자에게 매달린 모습.

암튼 그 여자가 똑단발펌을 했는데 그게 무척 맘에 들더라구요.

앞머리는 살짝 뱅스타일이었던 것 같구요.

그래서 그 사진을 카톡에 저장해뒀는데 휴대폰 바꾸며 날아가 버렸네요.

그게 무슨 드라마일까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정답
    '23.12.6 2:06 PM (106.101.xxx.54) - 삭제된댓글

파마 아니고 고데기.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.6 2:07 PM (118.235.xxx.142)

우영우???

• 3. 원글
    '23.12.6 2:10 PM (222.120.xxx.60)

우영우 보다는 더 이전 작품이었던 것 같아요.
    펌기 살짝 있는 짧은 단발펌이었는데...

• 4. ..
    '23.12.6 2:12 PM (116.40.xxx.27)

걍 검색해서 이미지찾는게 빠르실듯..ㅎ

• 5. 원글
    '23.12.6 2:14 PM (222.120.xxx.60)

검색 해봤지용 ㅎㅎㅎ
    근데 아무리 뒤져도 못 찾겠더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.6 2:16 PM (220.65.xxx.4)

눈이부시게 한지민?

• 7. 원글
    '23.12.6 2:18 PM (222.120.xxx.60)

한지민이라면 제가 기억할 텐데..^^
    그보다 훨씬 덜 유명한 배우였어요.
    전 사실 첨 보는 배우.

• 8. 원글
    '23.12.6 2:24 PM (222.120.xxx.60)

그리고 주연은 아니었어요.
    제가 그 드라마를 안 봐서 어느 정도 비중 있는 인물인지는 모르지만...

• 9. 그단발 헤어
    '23.12.6 2:32 PM (218.39.xxx.207)

하고 싶으신 거에요?
    뱅헤어에 똑단발 옆머리가 길어 a 라인이던지
    옆머리가 더짤고 뒷머리가 길던지 그 두개 디자인 밖에 없고
    전체 길이는 님 얼굴형 크기 봐서 조절하면 되요

연예인은 머리 얼굴 작아서 똑같이 못해요

• 10. 원글
    '23.12.6 2:41 PM (222.120.xxx.60)

네 제가 하고 싶은데 설명이 잘 안 되어서요.
    길이라든지, 펌 상태라든지, 굴림이라든지... 이런 세세한 부분요.
    미용실에서도 사진 보여주는 걸 선호하더라구요.

• 11.
    '23.12.6 2:55 PM (210.96.xxx.10)

음음음으로 노래 찾아주는 82이지만
    이건 너무 고난이도
    드라마도 몰라, 주인공도 몰라, 그 배우 이름도 몰라
    사무실에서 안고있는 장면은 수도 없이 많지요
    찾는 사람 정말 능력자

• 12. 혹시
    '23.12.6 3:02 PM (175.223.xxx.173)

힘쎈여자 도봉순??

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.6 3:09 PM (211.204.xxx.101)

김사부에서 윤아름선생?

• 14. ..
    '23.12.6 3:26 PM (124.54.xxx.2)

ㅎㅎㅎ 노래찾기보다 고난위도

• 15. 원글
    '23.12.6 3:53 PM (222.120.xxx.60)

죄송해요.
    음음음으로 노래 찾아주시는 그 능력을 믿고 그냥 올려본 거랍니다.^^
    꽤 인기 드라마였던 거로 기억해서 누군가가 그 장면 아실 줄 알았어요.
    그냥 안는 게 아니라 여자가 달려가 그 남자에게 매달린 느낌? 이었거든요.

• 16. 혹시
    '23.12.6 6:27 PM (118.235.xxx.177)

사내맞선 설인아?!