82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무거운 코트 입으면 피곤할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,509

너무 맘에 드는 코트를 발견했는데 안감이 누빔이라 그런지 좀 무거워요. 디자인은 너무 좋은데...

제가 고민을 하니 남편은 정장 코트니 기껏해야 출퇴근 시간 1시간이나 길어도 1시간 반 입는 게 전부일텐데 그거 좀 무겁다고 크게 피곤해지지 않을 거다 하는데 듣고 보니 그런 것 같기도 하고...

코트라 가격대가 있으니 결정이 어렵습니다 ㅠㅠ

괜찮을까요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '23.12.6 11:49 AM (125.190.xxx.212)

무거운 옷 신발 신으면 피곤하다 힘들다 하는 분들 계시던데
    저는 손으로 들때만 그렇지 막상 입으면 별로 체감 못하겠더라고요.
    그래서 좀 무거워도 마음에 들면 사요.
    세탁이야 드라이 맡기면 되니까 입고 벗고 할때 빼고는 뭐 ㅋ

• 2. ...
    '23.12.6 11:49 AM (116.89.xxx.136)

젊다면 상관없을텐데 전 50 넘어가니 무거운건 손이 안가더라구요

• 3.
    '23.12.6 11:51 AM (39.7.xxx.221)

무거워도 입으면 몸에 딱 맞아떨어져서 편한게 있고
    뭔가 불편한게 있어요
    잘 입어보고 사세요

• 4. 00
    '23.12.6 11:51 AM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

신발, 옷이 무거우면 안 입게 되네요
    은근 피곤해요

• 5. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '23.12.6 11:51 AM (58.120.xxx.28)

무거우니 손이 잘 안가요 ㅠㅠ

• 6. 그게
    '23.12.6 11:52 AM (222.235.xxx.9)

전 안이뻐도 고무줄바지만 입는 파인데 친구는 좀 불편해도
    이쁜것만 입어요. 선택은 원글님이

• 7. 바람소리2
    '23.12.6 11:52 AM (114.204.xxx.203)

젊으면 괜찮고
    기운 없고 약하면 못입어요

• 8. ....
    '23.12.6 12:01 PM (218.53.xxx.129)

무겁다는 이유가 소재가 벌로란 뜻이라

• 9. 무거운 겉옷
    '23.12.6 12:02 PM (121.133.xxx.137)

벗을때의 상쾌함이 좋음ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '23.12.6 12:04 PM (118.221.xxx.25)

30대 ok
    40대 넘으면 무거운 옷은 저절로 손이 안가서 옷장에서 잘 안나옴

• 11. ..
    '23.12.6 12:22 PM (59.11.xxx.100)

저도 40대부터 무겁거나 불편한 옷, 신발, 가방 하다못해 악세사리까지 처치곤란이예요. 명품 소비 안하는 주된 이유...

• 12. ...
    '23.12.6 12:27 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

무거운 코트가 있는데
    어깨 빠져요ㅠㅠ
    말리고 싶습니다

• 13.
    '23.12.6 12:39 PM (223.38.xxx.80)

네 머리에부터 목타고 등까지 신경이 있는데
    무거운 옷 입고 신경눌리면 어지럽고 두통오고 그래요
    젊을때도 무거운옷 만 입으면 아팠어요.

• 14. ..
    '23.12.6 12:49 PM (211.208.xxx.199)

나이드니까 옷 사러가서 무거우면 스킵합니다.
    옷무게 중요해요.

• 15. 나들목
    '23.12.6 1:00 PM (58.29.xxx.180)

무거운 옷은 일단 소재가 별로고 피로감이 빨리와요.

• 16. nora
    '23.12.6 1:05 PM (211.46.xxx.167)

잠깐 걸치고 있는 거면 모르겠는데 그걸 하루종일 입고 있는다면 힘들죠.
    코트인 경우.... 자차 타면서 출퇴근 하고 자동차에서 사무실까지, 사무실에서 차로 잠깐 걸치면 ok. 지하철 타고 출퇴근.. 외근 등등 하면 힘드죠.

• 17.
    '23.12.6 1:05 PM (121.159.xxx.76)

얼마나 무거운지 모르겠지만 많이 무거운 옷은 힘듭니다. 피로감 있어요. 옷은 가벼운거 사야.

• 18. 어후
    '23.12.6 1:23 PM (1.235.xxx.138)

사지마세요.
    저 무거운코트 입은날 너무 피곤..
    벗으니 살거같은...
    버렸어요.지금은

• 19.
    '23.12.6 2:02 PM (116.37.xxx.236)

손에 들고 우와 무겁다 했던 옷 중에 입으면 무게감을 모르게 몸에 딱 맞고 포근한 게 있더라고요. 저도 무거운 옷 신발 가방 진짜 싫어하는데 좋은게 있어요.

• 20. 000
    '23.12.6 3:27 PM (110.11.xxx.234)

40대까지는 잘 못느꼈어요.
    처음엔 무거운 가방을 못들겠더니 무거운 옷은 어깨를 짓누르는것같아요

• 21. 세바스찬
    '23.12.6 6:26 PM (220.79.xxx.107)

무거우면 욕나와요
    저얼대 안입게되요
    제나이 대학 갓 졸업한때도
    무거운 코트 입고 다니니깐
    나중에는 욕이나오더러구요
    손안감

• 22. 20
    '23.12.6 6:46 PM (183.102.xxx.207)

20대 근육부자 아들도 벌써 무거운 옷은 기피하더라고요.
    오버사이즈 롱코트 안에 누빔된거 진짜 무거워요.