82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 커피는 무슨 맛에 드시나요?

진짜 궁금 조회수 : 2,780

저도 커피 넘 좋아해요

근데 전 라떼를 좋아해요

달콤한 라떼든 고소한 라떼든 무튼 커피라떼를 좋아하죠

근데 생각해보니까 전 핫초코도 좋아하네요

그냥 단일 음료가 아닌 우유가 베이스로 된

부드러움이 느껴지는걸 선호하는 타입같아요

예전부터 참 궁금했어요

아메리카노처럼 아무것도 섞지 않은 커피는

대체 어떤 맛 무슨 맛으로 마시는걸까 하구요~ㅎ

우유가 안들어 있어서 텁텁하지 않으니 마시는걸까요?

아아는 더운 여름에 시원하게는 마실수도 있을거같지만

와 전 뜨거운 아메리카노, 에스프레소는

진짜 쓰고 맛도 없고 도대체 무슨 맛인줄을 모르겠더라고요

남편은 믹스파라서 시중 아무 믹스든 O.K

대딩이는 캡슐파라서 집에 그 녀석용 머신만 3개

전 까페든 시중 제품이든 라떼면 다 좋고요

종류는 다르지만 전부 커피러버들이죠^^

진짜 넘넘 궁금해서 오늘은 82님들께

저 작정하고 한번 여쭤봅니당ㅋ

아메리카노는 무슨 맛으로 드세요?

비 오는 날씨

82님들도 커피 한잔 마시면서 

행복한 오후되세요 :)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.12.11 2:53 PM (211.228.xxx.106)

저와 비슷하시네요.
    평생 라떼만 마셔요.
    근데 아주 구수하고 연한 아메리카노는 괜찮더라구요.
    기름기 많은 음식 먹고 뭔가 지방을 분해하고 소화시키는 느낌이라서요.
    맛이야 라떼가 최고. ㅎ

• 2. 저는
    '23.12.11 2:54 PM (211.246.xxx.94)

솔직히 맛은 모르고 카페인 때문에 마셔요 향도 있네요
    향과 일할려면 카페인이 필요해서요

• 3. 고소한맛
    '23.12.11 2:57 PM (210.100.xxx.74)

깔끔한맛 두가지가 너무 좋아요.
    믹스커피를 평생 즐기다가 10년전부터 캡슐커피로 시작해서 지금은 원두를 집에서 갈아 반자동 머신으로 아메리카노로 마십니다.
    연하게 마시는 편이라 커피숍 커피는 너무 진하고 탄맛이 많이 느껴져서 싫은데 집에서 마시는 커피가 가장 맛있습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.11 3:06 PM (1.229.xxx.243)

아메리카노는 깔끔하고 씁쓸한맛에 마시죠
    라떼는 텁텁해서 마시고나면
    아메리카노로 입을 헹궈줘야하는 ^^

• 5. ...
    '23.12.11 3:09 PM (180.70.xxx.128)

카페인 섭취하려고요

• 6. 카페인
    '23.12.11 3:12 PM (58.79.xxx.141)

우유 들어간건 입 텁텁해져서 싫구
    깔금한 쓴맛이 좋아요
    저도 맛보단 카페인섭취가 더 큰것같아요

• 7. 커피조아
    '23.12.11 3:15 PM (1.177.xxx.111)

뜨거운 아메리카노만 마셔요.
    커피를 무슨 맛으로 먹냐구요?
    커피맛으로 먹지요.~~^^;;

뜨거운 커피가 진한 향을 머금고 식도를 타고 넘어 갈때 형언할수 없는 안식과 평안을 느껴요.
    특히 지치고 피곤할때 커피가 주는 위로는 그 어떤걸로도 대신할수 없는거 같아요.

• 8.
    '23.12.11 3:37 PM (121.185.xxx.105)

저는 일리 포르테캡슐 마시는데 쓰고 고소해요. 스타벅스 커피랑 비슷한데 더 쓰고 고소해서 이것만 마셔요.

• 9. ..
    '23.12.11 3:43 PM (117.111.xxx.63)

아침에는 향이진한 원두
    낮에는믹스에 스테비아까지 첨가한
    라떼보다 더 달콤한 커피 4잔 정도마셔요
    맛있어요 단게

• 10. ....
    '23.12.11 3:45 PM (175.223.xxx.231)

자꾸 마시다 보면 단맛, 쓴맛, 신맛이 느껴져요
    원두 살 때 보면 바디감이라는 게 있던데
    이건 무슨 느낌인지 잘 모르겠어요
    저도 라떼파인데 요즘은 카라멜 라떼가
    맛있드라구요

• 11. 오호
    '23.12.11 4:02 PM (114.203.xxx.84)

와~ 여러가지 이유로 드시는군요
    근데 의외로 쓴맛을 좋아하시는 분들이 많으시네요
    저 위에 커피조아님 댓글을 읽다보니 갑자기
    뜨거운 아메리카노에 다시 도전(!)해 보고 싶어졌어요

좋아하시는 이유들이 넘 궁금했었는데
    댓글주셔서 모두 감사합니다^^

• 12. ..
    '23.12.11 4:17 PM (221.150.xxx.31)

저는 아무것도 안넣은 원두커피를 좋아해요.
    제가 생두를 사서 홈로스팅을 하고 매일 20~40그램의 원두를 갈아서 내려마시는데
    원두마다의 각기 다른 향기와 맛이 있어요.
    쌉쓰름하면서 향기로운 커피를 마실 때 정말 행복합니다.
    홍차도 좋아하지만
    새벽에 길고양이 밥을 주느라 동네를 한시간 돌고 와서
    내려마시는 뜨거운 원두커피는...
    무엇과도 바꿀 수 없는 기쁨을 주네요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.12.11 4:34 PM (121.127.xxx.39)

저는 솔직히 커피믹스..
    오늘처럼 추적추적 비가 내리는 날.
    창밖을 바라보며 따스한 커피잔..
    여기가 바로 지상낙원..

• 14. 커피족
    '23.12.11 4:45 PM (118.220.xxx.115)

저도 라떼를 좋아해서 카페라떼를 박스로 사다놓고 하루 하나씩 마시는데요
    건강생각해서 아메리카노마시라고 남편이 캡슐머쉰을 사왔는데 맛이 여러종류라 하나씩 맛보니 쓴맛은 써서 못마시겠고 고소한맛은 입안이 깔끔하고 향도좋아서 아침엔 라떼,오후엔 아메리카노 번갈아가며 마셔요ㅎㅎ

• 15. 아침엔
    '23.12.11 5:23 PM (219.248.xxx.248)

무조건 라떼 한잔..그 이후엔 거의 아메리카노만 마셔요.
    아침엔 무조건 라떼지만 아메리카노의 고소함, 씁쓸한 맛도 좋아해요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.11 7:11 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 라떼요
    진한 커피 사서 우유랑 같이 마시면 고소하면서 쌉싸름한 게 넘넘 맛있죠
    아메리카노는 이 원두로는 좀 너무 쓰고
    좀 더 마일드한 원두라면 아메리카노는 어떨지 모르겠어요