82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시원서고민 명지 상명 가천

ㅇㅇ 조회수 : 1,755

이렇게  3장  쓰려고 합니다.   

명지대는  지금  그 어수선한 이슈  끝난것맞지요

친구가  명지대 찝찝해서 어떻게 쓰냐고  해서 속이 상하네요.   

점수가 여기 밖에 안되는데  우리 아들  서울에  여기도 장하다고 생각하는데요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글 감사합니다. 

문과는,    명지 상명 >  가천.

이과는,   다 비슷하네요.  가천이 엄청 올랐네요

아들은 이과고요.

상향을 한장 넣고 싶어도   광운대를 넣고 싶은데 진학사 3칸이라   자신이 없고.   명지대를 갔으면 하는데   그 파산 안좋은  소리 아직도 들으니  .. 

모두  감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.31 9:11 PM (58.234.xxx.222)

가천은 명지, 상명보다 아래 아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.31 9:12 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

찝찝할것도 많다 하세요.
    명지대 다시 입결 많이 올라갔어요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '23.12.31 9:12 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

문과면 같은 라인이니 두 개 넣으시고 하나는 상향해보세요 광운이나 국숭세로 이과면 명지는 셋중에서도 처질거예요. 입결 지난 3년간 정말 많이 내려갔거든요.

• 4. 명지대
    '23.12.31 9:14 PM (58.231.xxx.67)

명지대 헛소문이래요.
    관계자분이 그러더라구요.
    인서울 부럽네요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '23.12.31 9:16 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

헛소문 아니고 간신히 다양한 국가지원으로 막고 있긴해요. 쉽게 버리기 어려운 전통있는 학교이긴 하지만.

• 6. 이과
    '23.12.31 9:20 PM (39.122.xxx.3)

명지는 재단파산때 총장이 다시 이사장인가 선임되서 말많아요 많이 입결 떨어졌고 가천보다 이과는 떨어져요 선호도도 그렇구요 가천 상명 안정이면 명지말고 한장은 한단계위 상향 써보세요

• 7. ..
    '23.12.31 9:22 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

과를 알려주셔야
    정확한 댓글이 달려요.
    가천은 한급 아래에요.

• 8. ..
    '23.12.31 9:22 PM (58.121.xxx.201)

이과는 가천>상명>명지 아닌가요?

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.31 9:57 PM (116.33.xxx.168)

왜 상향 없이 세장 다
    같은라인 쓰시는지 궁금해요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '23.12.31 10:44 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

3년 전 공대 전화기 명지최초합 가천 추합 상명 추합하고 가천갔어요 지금 둘째도 같은라인 정시중인데 문과 상>가>명 나와요. 아마도 반영비따라 엎치락 뒤치락하는듯.이과 교차하면 가천이 제일 안나와요.