82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타 1인분 몇 그램인가요?

.. 조회수 : 1,507

예전에 문센에서 배울 때

80그램으로 잡았어요

집에서 저울없이 만드니

두 배 정도 만들어서

다 먹네요

그래서 주방저울 샀어요 ..;;;

요즘도 80그램인가요??

남들 만큼만 먹어보려고요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 500
    '23.12.11 3:12 PM (61.77.xxx.106)

500그램 한 묶음 사면 5인 분이라고 적혀 있더라고요~
    손가락으로 이만큼 잡아라 하는 것도 100그램 정도 기준이고요.
    근데 80그램 하면 먹다가 약간 섭섭하고
    100그램 하면 마지막 한 포크가 남았을 때
    아 배부른데 먹을까 말까 하게 돼요 ㅎㅎ

• 2. ....
    '23.12.11 3:12 PM (218.159.xxx.228)

저는 70 그램으로 알고 있는데 140은 먹어야 배가 차던데요ㅎㅎ

• 3. 진이엄마
    '23.12.11 3:13 PM (223.195.xxx.223) - 삭제된댓글

소면이든 파스타든 100그램이 성인남성 1인분으로 알고 있어요., 파스타 기준 큰 그릇에 앙증맛게 들어 있는 파스타는 60~70그램정도, 약간 넉넉하다 싶으면 80~90, 학생 상대하는 양 많은 곳은 100이에요.

• 4. 진이엄마
    '23.12.11 3:15 PM (223.195.xxx.223)

소면이든 파스타든 100그램이 성인남성 1인분으로 알고 있어요., 파스타 기준 큰 그릇에 앙증맞게 들어 있는 파스타는 60~70그램정도, 약간 넉넉하다 싶으면 80~90, 학생 상대하는 양 많은 곳은 100이에요.

• 5. 500
    '23.12.11 3:15 PM (61.77.xxx.106)

쓰다 보니 앞으로는 90그램을 재서 먹어봐야겠다는 생각이 듭니다... ㅋ

• 6. ..
    '23.12.11 3:18 PM (121.163.xxx.14)

요즘은 60-70이라 들었어요
    제가 문센 이태리 요리 클래스를 30대에 들은 거니까
    갈수록 양이 줄어드네요
    사이드 디쉬가 있거나
    파스타에 고기가 포함되야
    60-70 먹을 듯한데요 ㅎㅎ;;;

• 7.
    '23.12.11 3:19 PM (211.36.xxx.2)

업장 기준으론 70~80그램 이고요
    집에서야 100그램 이죠 ㅋㅋ

• 8.
    '23.12.11 3:20 PM (104.28.xxx.146)

1인분 100그램이요.
    그러나 1인분의 기준은 사람마다 다른걸로요 ㅎㅎ

심플한 오일파스타나 샐러드 파스타 먹으면
    양이 적게 느껴지고…

묵직한 볼로네제나
    크림이랑 치즈 버섯 많이든 크림파스타는
    면 양이 적어도 든든하지요.

가감하셔요.

• 9. ..
    '23.12.11 3:21 PM (121.163.xxx.14)

저도 130-140 먹었나 봐요
    500그램 한봉지 사면 4번 먹었어요 ㅎㅎ

• 10. 나는나
    '23.12.11 3:23 PM (39.118.xxx.220)

저희집 중딩이는 150정도 해야 잘 먹었다 해요.

• 11.
    '23.12.11 5:02 PM (119.70.xxx.90)

80그램으로 알고있는데
    울집 고딩이는 120~130
    배 많이고프면 150정도 해요
    라구소스같이 건더기?많을땐 120정도
    전 70-80쯤 먹어요

• 12. 100
    '23.12.11 5:19 PM (210.94.xxx.89)

집에선 100그람으로 잡고 저는 좀 덜 먹고 아이와 남편이 많은 양으로 먹어요.

• 13. 우리집 녀석이
    '23.12.11 5:40 PM (61.101.xxx.163)

진짜 많이 먹긴하네요..
    얘는 250g 먹어요.ㅠㅠ
    팬이 한가득..싹싹 비워요.
    밥은 딱 한공기만 먹는데 파스타는 이렇게나 많이 먹네요.ㅠ
    라면도 두개만 먹는 애인데...

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.11 7:47 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

500g이 5인분이는데
    제가 세끼를 다 챙겨먹는 게 아니다보니 한끼 먹을 때 좀 많이 먹어서
    그것만으로는 부족해서 더 먹는데
    사람마다 다르겠죠
    저는 120,130g정도 먹어요