82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 정말 맛있는 사과는 없나요? ㅠㅠ

사과 조회수 : 2,783

사과 정말 좋아해요.

아마 제일 좋아하는 과일이 아닐까 싶어요

가을되면 사과 먹는 맛에 산다고해도 과언이 아닌데...

올해 첫부사 주문했어요.

워낙에 비싸기도 하고 날씨때문이라고 하니 뭐 할말도 없고..

인스타보다가 홀려서...

의성사과인데 백화점 납품한다..14브릭스이상의 고품격사과다..

11개 4만원이 넘는 돈을 주고 샀어요. 비싸니까 맛이 있겠지.. 리뷰도 다 좋고

어제 받았는데 받자마자 먹었는데 그냥 그래요.ㅠ

사과향도 그닥이고 당도는 뭐 나쁘지않은정도..

엄청 기대했는데 올해는 정말 맛있는 사과가 없나요? ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엔비나
    '23.12.6 11:06 AM (121.165.xxx.112)

시나노 골드 드셔보세요.
    저도 부사 좋아하는데 올해는 부사가 맛이 없더라구요

• 2. ..
    '23.12.6 11:07 AM (106.101.xxx.212) - 삭제된댓글

캄홍사과 넘 맛있었어요

• 3. 엔비 사과는
    '23.12.6 11:07 AM (211.36.xxx.18)

너무 달아서
    되려 먹기 힘들던데요.

코스코에서 3키로 3만원

• 4.
    '23.12.6 11:12 AM (218.159.xxx.150)

크고 겉면이 좀 오돌도돌한 걸 샀는데...
    세상에 맛있었어요.
    맨질맨질한건 맛없구요.
    올해 산 부사는 죄다 성공이었는데.....

• 5. 사과
    '23.12.6 11:16 AM (183.106.xxx.223)

사과농사지어요 윗분 말씀처럼 표면이 거칠어도 노르스름한 빛이 바탕인 사과 사세요
    백화점 납품 사과는 맛이 아니라 색과 모양을 봐요 색과 모양이 잘 나오려면 비료나 영양제를 많이 줘요 착색제두요
    못생겨도 뺀질하지 않고 거칠한 사과가 맛은 좋아요 특히 부사 종류가 그래요

• 6. ..
    '23.12.6 11:17 AM (118.217.xxx.104)

겉이 매끈한 사과 맛 없어요.
    거친게 껍질이 좀 두꺼워도 단단하고 맛있어요.

• 7. 농장을
    '23.12.6 11:21 AM (175.223.xxx.220)

알아서 직접 전화해서 시켜 먹었는데
    문자 왔더라고요. 올해 사과 엉망이라서 못판다고 내년에 주문해 달라고

• 8. ....
    '23.12.6 11:25 AM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

엔비사과 맛있게 먹었어요.

• 9.
    '23.12.6 11:27 AM (61.80.xxx.232)

사과가 사는족족 맛이 맹맛 맛없어요

• 10. ㅁㅁ
    '23.12.6 11:27 AM (39.121.xxx.133)

흠과 10키로 한박스 2만원주고 사먹었는데, 깎을때마다 맛있어서 감탄했어요. 청송사과입니다.

• 11. ㅁㅁ
    '23.12.6 11:28 AM (39.121.xxx.133)

정품은 10만원이라고 하더군요.

• 12. 그레이스79
    '23.12.6 11:30 AM (221.145.xxx.105)

저,,, 사과사러 경북 의성까지 갔다왔어요 ㅎㅎ 서울에서 ㅎ
    10키로 한박스(알은 중간정도 , 성인여자 주먹에서 남자주먹정도 되는것)에 4만5천원주고
    두박스샀어요 그 자리에서 한박스는 시댁으로 보내고 한박스는 차에 싣고 오면서
    한알을 꺼내서 씻어서 껍질째 먹어봤는데,,,
    정말 눈물날뻔했다니까요
    아삭아삭 달콤 새콤... 올해에 먹은 사과중 최고의 맛이었습니다.
    벌써 박반스먹어서 슬퍼요 ㅠ

• 13. 완전 맛있어요
    '23.12.6 11:33 AM (121.161.xxx.189)

광고라고 하실까봐 연락처는 공유 못하지만 저도 처음에 온라인 오프라인 다 실패했어요
    그러다가 안동, 영주 놀러갔다 농장 사과먹고 넘 맛있어서 거기서 계속 주문해서 먹는데 먹을 때마다 가족들 모두 감탄해요
    넘 맛있어서 시댁 친정에도 보내드리고 있는데 어디서 이런 사과 찾았냐고 좋아하세요
    감홍은 황홀할 지경 (지금은 철이 지났지만)
    부사는 흠과도 넘 멀쩡하고 맛있는데 10키로에 삼만원이라 남는게 있을까 죄송할 정도
    사과농사가 문제가 있었던 건 맞는데 지역마다 상황이 다른 것 같아요

• 14. ....
    '23.12.6 11:51 AM (112.156.xxx.94)

1년 내내 사과를 쟁여두고 먹고 있는데
    동네 트럭에서 파는 안동사과가 늘 맛있어요.

주로 생협 사과 먹다가 이사한 후
    우연히 동네 트럭에서 사먹었는데
    한결 같이 맛있더군요.
    행운이죠. ㅎㅎ

• 15. 엔비, 감홍
    '23.12.6 11:52 AM (49.174.xxx.45) - 삭제된댓글

맛있던데요..

• 16. 엔비
    '23.12.6 12:21 PM (121.133.xxx.137)

82서 어느 댓글보고 어제 쿠팡서 주문해봤는데
    좀 싼거 사서 그런지 그 댓글만큼 맛있진
    않지만 요즘 당네 마트보단 맛있고
    가격도 싸서(집 옆 지에스는 네개 15천원)
    저 산건 같은크기 만 몇백원...
    만족스럽네요 일단 엔비라하면 중간이상은
    되나봐요

• 17. ..
    '23.12.6 12:57 PM (211.208.xxx.199)

피치애플 드셔보세요.
    비싸도 맛있어요.

• 18. ~~
    '23.12.6 1:13 PM (118.235.xxx.9)

요새 부사 먹고 있는데 아삭하고 달고 맛있던데요
    네이버 쇼핑 평 좋은데서 샀어요

• 19. ...
    '23.12.6 1:21 PM (118.235.xxx.210)

광고라고 안 할게요~
    윗님 농장 전화번호 좀 알려주시면 안 될까요??
    푸석푸석한 사과 말고 맛있는 사과 먹고 싶어요.

• 20. 저도좀;
    '23.12.6 1:32 PM (116.32.xxx.155)

광고라고 안 할게요~
    윗님 농장 전화번호 좀 알려주시면 안 될까요??
    푸석푸석한 사과 말고 맛있는 사과 먹고 싶어요.22222

• 21. 윗님
    '23.12.6 1:33 PM (121.165.xxx.145)

저도 농장전번 좀 주세요.
    같이 먹고 삽시당ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.12.6 1:55 PM (39.125.xxx.53)

가격이 비싸서 그렇지 사과는 맛있어요.
    아오리, 홍로, 감홍, 부사 등 종류별로 주문해서 먹는데 맛은 좋아요. 엔비는 안 사서 모르겠구요.
    내년엔 가격도 좀 적당했으면 좋겠어요.

• 23.
    '23.12.6 2:21 PM (223.62.xxx.33)

원글이에요.
    윗님 농장 전번 알려주세요~ 제발

• 24. 저는
    '23.12.6 8:11 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

철원사과 맛이 좋았어요