82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피문신해도 괜찮을까요? 경험자분들 도움절실

. . 조회수 : 2,673

항암치료후 머리가 났는데도 전보다 반의반의반도 숱이 너무없고 일단 땜빵처럼 군데군데 머리가 비어있어서 스트레스가 극심해서ㅜㅜ  티난다는 헤어라인 이마 이런쪽말고 뒤통수부분 정수리 땜빵같은부분 일부를 하고싶은데 들어가는 염료를 잘못쓰면 mri시 화상을 입는다는 얘기를 들었어요. 전문 병원가서 해야할듯한데 강남 경기도쪽 잘하는 유명한곳이 있을까요? 

해보신분들 혹시 시간이 몇년지나면 눈썹문신처럼 파랗게 되나요? 아니면 그냥 흔적도 없이 없어지기만하나요? 두피라 문신제거술도 힘들듯해서요ㅜㅜ

염료를 좋은거쓰는곳과 잘하는곳 알고 계시면 알려주셔요~

미리 감사드립니다. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.12.11 1:09 PM (106.101.xxx.248)

같은이유로 고민하고있어요
    머리을 심자니 그렇고 두피문신은 괜찮을까 고민이네요
    저도 답변 기다려봅니다

• 2. ..
    '23.12.11 1:12 PM (210.97.xxx.59)

작년에 여기서 두피문신관련글을 검색해보니 드보라의원?인가 강남역에 있는곳 추천은 기억나요. 광고인지 어떤지는 모르겠고ㅠㅠ 메모만 해두었거든요

• 3. 머리를
    '23.12.11 1:19 PM (182.216.xxx.172)

머리를 심는 쪽을 택하심이 좋을것 같아요
    제가 아이 낳고 앞머리쪽에 탈모가 와서
    문신 했었는데
    흐려지긴 해도 지워지진 않아서
    제 눈에 그것만 보여서 후회돼요

• 4. ..
    '23.12.11 1:19 PM (221.157.xxx.218)

그게 나중에 머리가 더 빠지거나 흰머리가 되었을때 너무나도 보기가 싫대요
    미용실 여러군데에서 들었어요.
    잘못하신 분들은 푸르스름하게 변해서 더 이상하다고..
    전 안해봤지만 하고 정수리쪽 하고 싶은 마음에 물어보니 그러더라고요

• 5. ...
    '23.12.11 1:19 PM (218.155.xxx.202)

머리피부는 유분이 많아 두피문신은 다른피부에 비해 문신이 금방 지워져요
    저 300주고 했는데 다 지워졌어요
    파랗진 않고 옅어지다가요

• 6. 에고
    '23.12.11 1:25 PM (122.42.xxx.82)

지워지면 번져서 지져분해보이나요?
    결국에는 앙드레김 샘처럼 떡칠해야되는건지?

• 7. ..
    '23.12.11 1:25 PM (124.54.xxx.200)

비추요
    번지고 표가 많이 나요
    시간지나면 옅어진다던데 뭔가 이상해요
    지인이
    어떻냐고 묻는데 괜찮다고는 했어요 ㅜㅜ

• 8. 뒤로
    '23.12.11 1:27 PM (220.117.xxx.61)

앞쪽 문신했는데 뒤로 더 빠지면 진짜 이상하대요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.11 1:30 PM (218.156.xxx.121)

저희 남편 정수리쪽 머리가 휑해서 어디 가서 하고 왔던데
    처음엔 오 ~ 제법 괜찮아보이더니
    1년 안되었는데 금방 지워졌어요
    파랗게 되고 이런건 없었어요
    굳이 할 필요있나 싶어요

• 10. ..
    '23.12.11 1:33 PM (210.97.xxx.59)

헐 센티당 계산해보니 백은 넘는데 일년도 안가다니요ㅜㅜ

파랗게 되시는경우는 예전에 하신분들일까요? 요즘은 또 기술(?)이 좋아져서 파래지진 않는다는 얘기도 검색해보니 있더라구요. 이 고민을 몇년째 하고 있어요 내년겨울에는 해야지하고있는데ㅜ

• 11.
    '23.12.11 1:51 PM (223.62.xxx.20)

문신은 일단 어떤 문신이든 하지 마세요
    나중에 후회

• 12. 싼줄
    '23.12.11 1:52 PM (211.205.xxx.145)

알았더니 몇백이면 심는게

• 13.
    '23.12.11 1:52 PM (223.62.xxx.20)

차라리 외출 때마다 섀도우를 바르세요. 머리 감으면 되니까

• 14. 저 했어요
    '23.12.11 1:53 PM (211.168.xxx.61)

재작년에 정수리랑 가름마쪽이 탈모로 인해 보기가 싫어서 했는데 저는 아직까지 만족이네요
    제가 말하기전까지는 아무도 두피문신한지 모르고 있어요
    업체마다 하는 기술이 틀리다고 하는데 두피문신은 진짜 잘하는 업체에서 해야하겠더라구요

https://www.instagram.com/jennaline_scalp/ 요기 한번 보시고 좋은 결정 하시길 바래요

• 15.
    '23.12.11 1:54 PM (223.62.xxx.20)

지인이 두피문신으로 건물주 됐음 상술도 좋고 ..
    봉이김선달이 따로 없

• 16. 친구
    '23.12.11 2:06 PM (182.227.xxx.251)

친구가 군데 군데 휑해서 문신 했는데요
    그 부분이 아무래도 머리카락있는것과 달리 번질번질해 보여서 심하게 티나요.
    스스로는 아무 표시 안난다고 만족해 하던데
    너무 표 나더라고요.
    그래도 친구가 물어 보기전까지는 아는척도 안했어요. 상처 받을까봐요.

친구가 물어 볼때도
    어머? 그래? 잘 모르겠던데 라고 하고 말았어요.
    나름 돈들이고 자신감 얻었는데 표난다고 말하면 그렇잖아요.

강남 어디가서 비싸게 했다던데 그 정도 표시나는거면 안하는게 낫겠다고 생각했어요.
    저도 요즘 이마 헤어라인이 좀 휑해져서 관심 있었는데
    그 후로 관심 끊었습니다.

• 17. 머리
    '23.12.11 2:44 PM (41.73.xxx.69)

맛사지 꾸준히하면서 발모제 써 버세요
    샴푸도 바꾸시고요
    조금만더 공들여보시고 기다려보세요
    문신은 늙어 후회 맞으니 젤 타입이나 아이섀도으로 발라 커버해보시고요 일단 …

• 18. ...
    '23.12.11 2:45 PM (61.72.xxx.39)

머리카락이 있으면 모르겠지만
    없는부분은
    김건희 숯칠한것처럼 보일거 같아요