82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 사랑 한 번 못하고 죽을 수도 있겠어요.

저는 연애 한 번도못해 봤거든요.

근데 막연히 언젠가는 사랑할 수 있을 줄 알았는데

나이를 이렇게 많이 먹으니  이제 희망도 없어집니다.

연애 시장에서는 나도 상품인데 가치 좀높이고 나서

내놓고 싶었거든요.  근데 그게 쉽게 안 되네요. 
가치는 못 높이고 나이만 먹었어요. 돈 아낀다고

추억도 없고 여행도 못 다녀봤어요. 피곤한데

졸음 참으면서 운전한기억밖에 없어요. 

내가 너무 불쌍해요. 인생 한 번뿐인데 

좋아하는 건 하나도 못하고 불쌍하게만 살았어요.

인생에서 쪄죽는 여름, 얼어죽는 겨울만 있고

봄이 없어요. 인생에서 봄이 안 와요 ㅠㅠ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.12.6 11:05 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

이제라도 각종모임에 나가보세요

• 2. 모쏠님
    '23.12.6 11:06 AM (58.239.xxx.59)

글재주가 있으시네요. 웹소설이나 전업작가하셔도 될듯. 묘하게 사람의 심금을 울리는 재주가 있으세요

• 3. ....
    '23.12.6 11:10 AM (112.220.xxx.98)

20대때 친구들이 소개팅 해주지 않나요? ;;
    동호회나 카페 가입해서
    오프라인 참석도 하고 해보세요
    보면 어떻게든 짝이 되더라구요

• 4. 모쏠
    '23.12.6 11:11 AM (118.220.xxx.35)

시험도 못보고, 승진도 못했담서
    이 귀한 근무시간에 일 안해요?
    연애 못하고 결혼 못해도 큰일 안나요.
    그런데 능력도 없고, 모아놓은 돈도 없는 사람이
    회사에서 쫓겨나면 그건 큰일.

• 5. AHA
    '23.12.6 11:27 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

모쏠
    '23.12.6 11:11 AM (118.220.xxx.35)
    시험도 못보고, 승진도 못했담서
    이 귀한 근무시간에 일 안해요?
    연애 못하고 결혼 못해도 큰일 안나요.
    그런데 능력도 없고, 모아놓은 돈도 없는 사람이
    회사에서 쫓겨나면 그건 큰일.
    ==================================
    위로하지 못할거면 상처주는 댓글 쓰지맙시다
    심보가 아주 고약해서 눈살이 찌푸려진다 어휴

• 6. ㅁㅇㄴ
    '23.12.6 11:29 AM (112.153.xxx.101)

안하는게 축복입니다. 사람에 따라 다르겠으나..너무나 소모적이고 불필요해요. 세상은 돈 많이 벌고 능력 있는 독신이 위너에요

• 7. 천사나셨네요
    '23.12.6 11:41 AM (121.133.xxx.137)

위로하지 못할거면 상처주는 댓글 쓰지맙시다?

이사람 상처 받을거였으면
    그 타박과 구박댓글에도 매일 그것도
    몇 번씩 이런 징징글 올리지도 않아요
    얼마나 불특정 다수에게 불쾌감을 주는데

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.6 12:50 PM (121.162.xxx.174)

키크고 중산층 가정에서 태어난 이,숙대 쯤 나오고 얼굴 이쁜 여자 못찾으면
    위로?
    열살 연하 간호사는 포기하셨나 봄