82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학폭에 대해여쭈어요

질문있어요 조회수 : 888

고3학생인데 3년동안 아이가 괴롭힘을 당했습니다

자세한 이야기는 적을 수 없지만

학폭진행하려하는데

학교에서 학교내에서만 할건지 교육청으로 넘길건지 묻던데 교육청으로 넘기면 다른 학교에서 와서 조사 한다고 합니다

혹시 학교자체이거나 교육청으로 넘기거나하면 둘다 생기부에 남나요? 아님 교육청으로 넘겨야지만 생기부에 남나요

내성적이고 조용한 아이라 친구도 별로없고 이래저래 고민이 많습니다

아이의 억욱함은 풀어주고 싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.6 10:47 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

학교에서만하면 안남아요
    이해준님께 비용내고 상담해보세요
    https://m.blog.naver.com/leehaejune_lab?proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.youtube...

• 2.
    '23.12.6 10:54 AM (218.159.xxx.150)

학교에서만 하면 안남아요.
    그리고 선생들이 유야무야 조용히 처리하려고 할겁니다.
    교육청에 신고해야 선생들도 정신 더 바짝 차려요.
    제 경험상으론 그렇습니다.

• 3. ㅇㅁ
    '23.12.6 11:25 AM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

학교에 신고하면 담당선생님이 사안조사를 합니다 아이도 하고 부모님도 합니다 그리고 적어낸 사안에 대해 가해추정학생 목격자등 조사합니다 그다음 심의위원회를 엽니다
    학교장 종결또는 교육청으로 넘깁니다 교육청에서 심의날짜잡히면 참석합니다

• 4. ..
    '23.12.6 11:57 AM (106.101.xxx.16)

학폭처리는 교육청으로 다 넘어갔을텐데요
    학교장 자체종결은 학폭신고 취소랑 같은 의미입니다

• 5.
    '23.12.6 11:59 AM (106.101.xxx.16)

교육청으로 넘어가서 4호이상 조치를 받아야 생기부에 남아요

• 6. 한달전
    '23.12.6 12:48 PM (124.50.xxx.207)

아이가 괴롭힘을 당해서 카톡 열었어요.
    사실 별거 아니었지만 바로 대응하잔 주의여서
    담임 선생님한테 그날 알리고 학폭열겠다고 했습니다

제가 당장 학교 찾아가겠다고 해서 바로 다음날
    담임 선생님 .학폭 담당 선생님 모여서 저와 회의했습니다. 가해자 아이가 우리아이에게 사과하고
    그엄마사인받고 학교내종결했어요

그때 담당 학폭 선생님 말씀하시길 가해자 아이가 사과하지 않으면 제가 교육청으로 넘길 수 있다고 하더라고요.
    교육청으로 넘어갈 경우 생기부의 기재된다고 합니다.

왜 우와 넘기지 마시고 적극적으로 대처하세요.
    우리 아이 엄마가 바로 액션 취하니까 놀래더라고요.
    그리고 너 옆에 내가 있다고 반드시 인식시켜주시고

가해자야들. 좋게 말하면 장난기가 많고 나쁘게 말하면 나쁜 놈들입니다. 만만하고 착한 아이들한테 함부로 대하는 거죠.

그 가해자 아이가 제가 바로 다음날 학교 와서 학폭여니 놀랬더라구요.
    그닐 바로 담임선생님한테 엄마에게도 알리라고 제가 말씀드렸어요.

3년 동안이나 참지 마시지...
    바로바로 대처하시길 바랍니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.6 1:21 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

지금 고3이면 생기부 아직 마감전일꺼예요.
    저같으면 몹시 속상하고 가해자 괴씸해서 교육청으로 넘기고 다른 상해가 있다면 경찰신고도 같이 할꺼예요.
    생기부 마감전에 빨리 진행시켜서 기록 남기셔요.
    3년동안 계속 그랬다는건 용서의 여지가 없어보이네요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.6 1:23 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저같으면 몹시 속상하고 가해자 괴씸해서 교육청으로 넘기고 다른 상해가 있다면 경찰신고도 같이 할꺼예요.
    3년동안 계속 그랬다는건 용서의 여지가 없어보이네요.

생기부 마감 여부는 확실치 않으니 선생님께 여쭤보셔요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.6 2:03 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저같으면 몹시 속상하고 가해자 괴씸해서 교육청으로 넘기고 다른 상해가 있다면 경찰신고도 같이 했을거예요.
    3년동안 계속 그랬다는건..ㅜㅜ

생기부 마감 여부는 확실치 않으니 선생님께 여쭤보셔요.