82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남궁민 너무 멋있어요

... 조회수 : 2,592

연인 파트 1에서는 

갖은 한복 빨 기가 막힌(갓끈 마저 매번 바꿔 달고 나옴) 조선 패피로 나와 해사한 도령으로 열연하더니

연인 파트 2에서는 

녹록치 않은 환경에서 영민하고 활동적인 장년의 나리로 돌아와

갖은 풍파와 시련으로 점철된 세월을 건너 뛰어,

행복하지만 슬픈 이장현의 마지막을 훌륭하게 연기해 주었다고 생각합니다.

드라마 특성상 등장 인물들은 굳이 분장을 하지 않았지만

첫 만남으로부터 20여년이 넘은 세월을 건너 뛰었지요.

남궁민이 늙어 보인다는 분들은 아마도 후반부의 장현을 보셨지 않을까 싶습니다.

이미 드라마 시점으로 심양에서 돌아온 시간도 첫 만남으로부터 10여년이 지나 있었던데다

드라마 촬영이 워낙 생방으로 혹독하게 진행되면서 남궁민 배우 볼살이 얼마나 빠지던지 눈으로도 보일 정도였습니다. 

결과적으로 시커멓게 탄 피부랑 쪽 빠진 볼살이 시련을 겪는 인간 이장현의 모습에 설득력을 더해 주기도 하였구요.

남궁민의 연기는 지켜 보면 정말 시청자를 빨아들이는 것 같습니다.

길채역의 안은진 배우도 20여년의 시간을 열연해 주었고 연인으로 정말 행복했던 시간을 보낸뒤,

뭔가 고향을 잃은 것처럼 허전한 연말이네요 ㅠㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.12.11 2:22 PM (211.234.xxx.124)

연기는 참 좋았어요 눈빛이나 이런거 인정....
    근데 너무 체구가 작은 타입이라ㅜ남자로서 매력은 좀 그래요
    실제로보면 너무 작고 왜소할거 같아서 설레진 않더라고요
    제 취향인가 ㅋ

• 2. ...
    '23.12.11 2:27 PM (121.65.xxx.29)

평균 성인 남자 키에 뼈대가 굵지 않아 왜소하지요. 체형을 극복하고자 오래전부터 꾸준한 관리를 해왔는데 말 그대로 천재가 아니라 대기만성형 노력형이라 멋있더라구요. 남궁민=관리 아니겠습니까. 눈빛과 목소리 얼굴도 할 일을 다 했구요. 제가 단단히 눈에 뭐가 씌인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '23.12.11 2:32 PM (121.65.xxx.29)

그리메상에서 최우수상 수상하고 모든 공을 스텝들에게 돌리는 수상 수감을 보니, 브라운관 밖에서는 얼마나 세상 스윗한지~~경험에서 나온 연륜도 있지만 얼마만큼 배우란 직업에 진심인지 알 수 있었어요.
    데뷔 20년이 넘었고 느슨해질수도 있는데 매순간 책찍질을 하는 느낌이라 팬 입장에서 좀 쉬어 갔으면 하는 느낌도 있고요.

• 4. ㅋㅋ
    '23.12.11 2:33 PM (220.118.xxx.69)

너무멋있기까지야~~~제가보는 관점에서요 ㅎ
    제 취향은 아닌것같아요
    연기도 비슷해서 그냥저냥

• 5. 아무튼
    '23.12.11 2:35 PM (59.6.xxx.211)

모처럼 재미난 드라마였어요.
    길채도 흔한 마스크가 아니라 신선하고 예뻤어요

• 6. 저도
    '23.12.11 3:01 PM (122.36.xxx.160)

연인 너무 즐겨봤어요.가족들도 재방까지 챙겨봤죠.
    남궁민이어서 그 배역을 잘 소화했다고 여겨집니다.^^

• 7. ..
    '23.12.11 3:10 PM (222.104.xxx.175)

남궁민 너무 너무 멋있어요
    사극이 잘어울려요

• 8. 저도
    '23.12.11 3:19 PM (125.183.xxx.224)

그냥 연기 잘하는 배우구나 생각하고 있었는데, 노력이 엄청나다고 끊임없이 발전해나가는 걸 알고 완전 빠졌어요.
    멋있어요. 배우로도 인간으로도

• 9.
    '23.12.11 4:27 PM (41.73.xxx.69)

유쾌함이 있어 좋아요
    진지함과 코믹이 함께 있는 배우
    악역도 잘 어울리고 ..
    천천후 배우죠
    노력하는게 가장 멋진 큰 포인트

• 10. ....
    '23.12.11 7:25 PM (125.130.xxx.125)

남궁민 좋아요. 선하고 스윗한 이미지가 있고 연기나 자기관리에 무척 노력하는 배우라서 신퇴가 가죠.

• 11. 소리
    '23.12.12 1:29 PM (222.233.xxx.132)

마지막에 장철 만나러 갈때 하얀 두루마기를 입은 장현은 한마리 학 같더라고요
    남궁민 연기 잘하고 인성도 좋은 배우 같아요