82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 눈이 노화가 왔는데요

안경 조회수 : 3,423

젊을때 라식을 했어요 그런데 세월이 지나고 모로누워 핸드폰을 봐서인지

한쪽눈은 근시가 되고 한쪽눈은 좋아요

그러니까 근시가 된 눈은 가까운데가 잘보이고 아닌눈은 노안이 온거죠

이런 눈은 도무지 안경을 맞추기가 어렵나봐요

안경원에 가도 그냥 가까운데 볼것

먼데볼것 두개를 맞추라 합니다

너무 불편한데

안과가면 그냥 쓰지말라고 해요

이정도면 가까운데고 먼데고 다 잘 보이는 편이라고요

저는 불편하거든요

한눈은 근시 한눈은 돋보기로도 맞출수 있을까요?

안경원서 그런 제안은 안하는걸로 봐선 그런건 없는거 같긴 해요

제가 가장 편하게 앞을 보는 법이 있을까요

다촛점 렌즈는 권하지 않더라구요

왜 그럴까요. 두눈다 너무나 애매하기 때문일까요

한쪽눈은 나안으로 0.4에서 0.5정도 되고 한쪽눈은 1.0정도입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안과
    '23.12.6 9:54 AM (121.183.xxx.42)

안과가서 정밀검사 해야 해요.
    제가 한 쪽 눈이 시력 떨어지고 불편하고 흐리고 뭔가 이상해서
    정밀검사 했더니 망막에 문제 있어요 ㅜㅜ
    저는 망막전막(황반주름)입니다. 수술 해야 돼요

• 2. ..
    '23.12.6 10:11 AM (211.208.xxx.199)

제가 지금 한쪽눈에 망막전막과 백내장 수술을 해서
    님과 같은 상태에요. 한쪽눈은 기다리는 중이에요.
    제가 원래 근시라서 지금은 한쪽눈은 가까운게 잘보이고
    수술한 눈은 먼게 잘보여요. 가까이는 잘 안보여요.
    나안이 불편하죠. 아주 불편해요.
    안경을 한쪽눈에만 맞춰서 만들면 시력차가 커서
    걸을때 어지럽대요.
    실제로 안경원에서 그렇게 렌즈를 끼고 걸어보니
    (아시죠? 안경 맞출때 돗수렌즈 이거저거 꼈다뺐다 하며 맞춰주는 땡그란 안경이요) 아무튼 어떤 안경을 껴도
    시력이 깨끗하게 잘보이기는 어려워요.
    그래서 한쪽눈의 근시도수를 조금만 올려서 쓰고
    가까운거 볼때는 안경을 벗고 있어요.
    지금도 안경을 벗고 답변을 써요.

• 3. 저도
    '23.12.6 10:19 AM (14.32.xxx.215)

망막전막 수술해야 하는데요
    개안병원은 당일퇴원인데
    대학병원은 전신마취후 3일입원이더라구요
    혹시 수술후에 엎드려 계셔야했나요?
    더 나빠지지 않기위해 하는 수술인데 확 좋아지진 않나봐요 ㅠ

• 4. 어머머
    '23.12.6 10:50 AM (49.175.xxx.75)

저도 라식했는데 한쪽만 지금 나빠졌어요 어후

• 5. ..
    '23.12.6 11:00 AM (211.208.xxx.199)

저는 망막전막이 아주 심하지는 않았어요.
    오히려 수술을 기다리는 반대편 눈에 망막전막이 더 심한데요.
    백내장 수술을 하는 김에 이쪽 눈에도 증상이 있으니까
    제거한거에요.
    의사8명 있는 안과전문병원에서 수술했고요
    당일입원 당일퇴원 했어요.
    부분마취였고
    오히려 저는 엎드리지말고 얼굴을 똑바로하고
    누울때도 똑바로 누우랬어요.
    보통 두 달이면 완쾌되는데 눈에 염증이 생겨서
    반대쪽 눈 수술을 조금 더 기다리고 있어요.

원글님 글에 곁가지를 내서 죄송합니다.

• 6. 아이구
    '23.12.6 1:54 PM (222.117.xxx.173)

괜찮아요. 노화가 오는 나이엔 남들의 증상도 귀기울여 들어야 하더라구요. 제가 그냥 넘겨 버릴수 있는거잖아요. 망막전막이란거도 있군요. 엄마와 동생이 황반변성인데 그거랑은 좀 다른가요? 어떤 정밀검사를 해야할까요?