82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“한국이 우크라에 준 포탄, 유럽 전체 지원량보다 많다”-워싱턴포스트

ㅇㅇ 조회수 : 1,061

워싱턴포스트는

“올해 초부터 포탄 공급이 시작됐으며, 결과적으로 한국은 모든 유럽 국가들을 더한 것보다 많은 포탄을 우크라이나에 제공했다”고 전했다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.6 9:47 AM (116.121.xxx.18)

https://v.daum.net/v/20231205135503561

https://v.daum.net/v/20231205135503561https://v.daum.net/v/20231205073507682

https://v.daum.net/v/20231205112608930

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.6 9:50 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

윤 정부, 우크라에 준 포탄…한반도 위기 ‘부메랑’으로
    https://v.daum.net/v/20231205202003303

윤이 우크라에 무기 지원 한 덕분에 러-북한 밀착

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.6 9:51 AM (116.121.xxx.18)

윤 정부, 우크라에 준 포탄…한반도 위기 ‘부메랑’으로
    https://v.daum.net/v/20231205202003303

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.6 9:53 AM (116.121.xxx.18)

남의 나라 전쟁에 개입해서 러시아 시장 잃어서 한국 기업 철수하게 만들고,
    한반도를 위험 상황으로 만든 거네요.

워싱턴 포스트 기사고,
    한국언론들이 받아썼는데, 윤 정부는 아직까지는 입 꾹 처닫고 있네요.

• 5. 우리나라 안보
    '23.12.6 9:53 AM (59.6.xxx.211)

너무걱정되네요.
    윤찍들이이런 걸 보고도 아직도 정신 못 차리고
    계속 지지한다면 나라 말아먹겠다는 거임

• 6.
    '23.12.6 10:02 AM (210.160.xxx.70)

러시아와 사이 좋았는데 완전 무너졌네요.
    좀 몰래 도와주던가.

• 7. ....
    '23.12.6 10:13 AM (61.75.xxx.185)

미친 것들
    북한 쳐들어온다고 맨날 겁주던 새끼들이
    울 나라 국방이 더 중요하지
    미국 따까리 잘 한다
    쓰레기대통령

• 8.
    '23.12.6 10:16 AM (218.49.xxx.99)

만약 전시 상황되면
    우리가 쓸 포탄은 비축하고 있는지
    우려되네요
    하루 이틀 뚝딱 만드는것도 아닌데
    생각이라고는 없는 물건이네요

• 9. 친일놈
    '23.12.6 10:21 AM (218.39.xxx.59)

우리나라. 포탄 다 주고
    우리군. 무력화 시키고

일본군 들어 오는건 아니겠죠?

• 10. ㅡㅡ
    '23.12.6 10:31 AM (118.235.xxx.214)

우리꺼 퍼주고
    모자르면 일본끌어들이려는건가

ㅁㅊㄴ

• 11. 쓰레기
    '23.12.6 10:32 AM (175.212.xxx.245)

정권 뭐하는 짓인가요
    이스라엘 팔레스타인 전쟁 찬반 투표도 기권 했다죠 쪼다같은ㅅㄲ

• 12. 법적으로
    '23.12.6 10:40 AM (211.234.xxx.247)

금지라던데 왜 이러는걸까요?

• 13. 저런게
    '23.12.6 10:47 AM (1.234.xxx.55)

저런게 미국언론에서 기사나는거 자체가
    미국 외교 망했다는거죠

왜냐 미국이 우크라 손절중이거든요

• 14. 현 상황
    '23.12.6 11:01 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

이런 기사 나는거 자체가 대미외교 폭망 증거입니다

워싱턴 포스트는 뉴욕타임즈 월스트리트저널 이랑 미국 3대 유력지고 정치쪽은 제일 권위지, 친민주

이러 기사가 지금 왜 나왔을까요?
    한국이 진짜 미국 우방이면 이런 기사 안나오죠
    지금 바이든 우크라에서 발빼려고 한국 밀러넣고 있는거죠
    지난번 우크라 가스관폭발 자작극이다 폭로한것도 워싱턴포스트

이런 어려운 얘기는 이재명 악마화 한가발 얼짱 얘기말고는 머리에 든게 없는 2찍들은 써줘도 알아먹지도 못할 이야기고,
    깨이신 분들은
    지금 뉴스에 안나오지만 2차전지 미국이 크게 통수 놓은것과 연관해서
    미대선까지 미국쪽에서 우린 덤탱이 쓸 일만 남은줄 아세요
    트럼프 되면 우리나라는 더 끝장이구요
    굥과 트럼프, 굥 아마 영혼까지 털릴거고 그건 다 국민들 피땀으로 메꿔야할 것들이구요