82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리카드는 남편 계좌로 변경을 안해주네요.

?? 조회수 : 2,355

타인 계좌로는 안된대요.

국민카드 삼성카드는 해줬는데

우리카드는 안된다고 하네요.

내일 하나카드 전화해 봐야 되는데 혹시 하나카드도 안 될까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.5 10:32 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

부부사이면 결제계좌를 본인 것 말고 타인 것으로 바꿀 수 있어요?
    심지어 전화로요?
    와우~~

• 2. ...
    '23.12.5 10:34 PM (182.222.xxx.179)

부부면 결제계좌변경이 되나요?
    명의가 다른데요? 그게 더 이해가 안가네요

• 3. ..
    '23.12.5 10:36 PM (118.217.xxx.104)

본인 명의 카드
    남편 계좌 등록 처음 들어요. 여태 몰랐나요? 저만ㅠ
    삼성, 현대, BC 쓰는데..본인 계좌만 되는 줄 알았죠.

• 4. 바람소리2
    '23.12.5 10:36 PM (114.204.xxx.203)

본인 계좌만 될걸요
    남편이 님에게 입금하고 결재 하면 되죠

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.5 10:40 PM (118.235.xxx.11)

가족관계증명서랑 몇가지 서류 내면 가족 계좌로 결제 지정 할 수 있어요.

• 6. 가족
    '23.12.5 10:40 PM (222.235.xxx.135)

다른건 가족카드였겠죠...그건 배우자 통장에서 나감

• 7. ..
    '23.12.5 10:42 PM (118.217.xxx.104)

그러게요. 남편 명의 가족 카드는 남편 계좌서 나가죠.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.5 10:52 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

가족카드 아니고
    제 명의 카드인데 남편 통장에서 결제 됩니다.
    인터넷으로 서류 내면 가능해요.
    삼성, 현대 그렇게 쓰고 있어요

• 9. 네~
    '23.12.5 10:56 PM (223.38.xxx.65)

가족관계증명서랑 몇가지 서류 내면 가족 계좌로 결제 지정 할 수 있어요.

삼성 국민 이렇게 변경했어요.
    남편 신분증까지 꼼꼼히 보내야 하구요. 마지막에 남편이랑 통화까지 하고 절차가 복잡하긴 했어요. 하지만 빠르게 했습니다. 당연히 우리카드 해줄 줄 알았는데 안된다고.
    내일 하나카드 변경해야 하는데 혹시 하나 카드도 안 된다. 그럴까봐 걱정되네요.

• 10. 안돼요
    '23.12.5 11:16 PM (110.9.xxx.70)

다른데는 다 되는데 우리,하나만 안돼요ㅎㅎ

• 11. ㅜㅜ
    '23.12.6 12:14 AM (218.144.xxx.188)

우리카드가 엄청 가부장적이더라구요 제 폰에서 남편 은행계좌 확인도 못해요 다른 은행들은 인증서 받으면 할수 있는데요

• 12. ...
    '23.12.6 4:27 AM (14.51.xxx.97)

우리 카드가 남편계좌 였는데 본인만 된다해서 바꾼지 몇년 되어요.

• 13.
    '23.12.6 6:41 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

솔직히 변경되는 곳이 더 신기하네요
    가족 계좌로 될거란 생각자체를 안해봄

• 14. ㅇㅂㅇ
    '23.12.6 11:14 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 우리은행 제폰에서 남편계좌 확인하는데요. 은행계좌 말씀이신거죠?