82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀분들 남녀갈등이 심각하다고 이야기 하나요?

............... 조회수 : 2,477

한 여론조사에 따르면 

남녀갈등에 대해서는 50대이상은 심각하지 않다는 비율이 꽤 많았는데

2030대는 대부분 심각하다고 대답했어요

40대는 그 중간에 위치하고요..

저는 자녀가 없어서 잘모르는데

여러분들 2030대 자녀들은 남녀갈등이 심각하다고 말을 하나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심각
    '23.12.5 9:35 PM (14.50.xxx.126)

애가 연애를 안해요. 그냥 공부하고 여자애들이랑 놀고 남자애들이랑 대화가 안된대요.

• 2. 82쿡
    '23.12.5 9:36 PM (175.223.xxx.140)

50대 이상 아줌마들 댓글에서 한남이 어쩌고 한남충이 어쩌고 하는거 보면 게임 끝난거죠. 딸들에게 뭐라하겠어요
    너희과 한남이랑 만나지 말라 가르치겠죠

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.5 9:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아들딸한테 그런 얘기 들은 적 없어요.
    딸은 남친이랑 열애 중이고,
    아들은 결혼하면 아기 한명만 낳을거라고 하길래
    그러라 했어요.

• 4. ..
    '23.12.5 9:38 PM (1.224.xxx.137)

과친구나 선배 남자들 대부분이 일베와 펨코라고 해요
    김정숙여사 옷으로 그렇게 난리였다고 들었고요

• 5. ...
    '23.12.5 9:39 PM (39.118.xxx.131)

이번 넥슨 사태(?)가 원청이 지시했고 남자가 그렸다는데도 원성이 수그러들지 않는 걸 보면서 정말 의아합니다. 애초에 그 손동작이 목숨이나 자유의 억압을 의미하는 것도 아닌데 저렇게까지 분노하는 이유를 모르겠습니다.

• 6. 윗님
    '23.12.5 9:50 PM (110.70.xxx.154)

표현의 자유요? ㅋㅋㅋㅋ 일베를 왜 욕했데요? 그들도 표현의 자유가 있죠. 남자가 그렸는데 강압으로 여자가 사과했다고요? 왜 여자가 잘렸데요?

• 7. ..
    '23.12.5 9:56 PM (175.114.xxx.123)

정신 똑바로 박힌 애들이 없대요
    토론시간에도 일베주장 하구요
    여자 애들은 해코지 당할까봐 반박하지 않구요

• 8. .....
    '23.12.5 9:59 PM (118.235.xxx.39)

남녀갈등이 이니라 일방적인 여혐만 있을뿐이죠.
    여자들이 남자들 머리가지고 한남이라고 공격하고
    올림픽메달리스트 박탈시키려고 수작부리고
    손가락 모양으로 공격하는거 봤어요?
    남자들이 대놓고 김치녀.퐁퐁녀.취집거리며 여험단어를
    맘대로 쓰는 나라는 우리나라 뿐이에요.

• 9. ......
    '23.12.5 10:04 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

연애 안하는 애들이나 서로 혐오하는듯

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.5 10:16 PM (211.250.xxx.136)

맞아죽을까 겁나 연애도 무섭답니다
    주변의 알파걸들 한두명 연애하나 다 비혼아님 딩크할거랍니다

• 11.
    '23.12.5 10:22 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

굉장히 심각하다고 해요. 남자 아이들이 좋은 애들은 엄청 좋은데 반대는 너무 공격적이라고 합니다.

• 12. ...
    '23.12.5 10:23 PM (125.129.xxx.244)

20년전 된장녀, 루저녀 시절을 견뎌내면서 연애도 하고 결혼도 하고 아들도 있는 1인인데요.
    그때와도 비교하기 힘들 정도로 지금 남녀갈등이 훨씬 심하다고 생각해요.
    가끔 여기 82에서 너무 뜬금없는 글에서까지 남자탓하고 아들맘 머리채 잡으면서 급발진하는 댓글에 당황스러울때도 있긴 하지만.. 그럼에도 요즘 젊은 여자들의 남자들에 대한 분노에는 충분히 공감하고 있고 우리 때와 달리 참지만은 않는 모습들을 보면서 응원하고 있어요.
    이번 넥슨 사태에서도 거의 발광하면서 달려드는 젊은 이대남들 모습에는 혐오감밖에 들지 않습니다. 예전 루저녀 시절 남자들이 개거품 물며 여자들을 잡아 족치지 못해 안달하던 적의 트라우마도 떠오르고요.

• 13. 돈잘버는
    '23.12.5 10:24 PM (123.199.xxx.114)

남자랑 이쁜이는 바뻐

• 14.
    '23.12.5 10:24 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

굉장히 심각하다고 해요. 남자 아이들이 좋은 애들은 엄청 좋은데 반대는 너무 공격적이라고 합니다. 옛날 아빠들처럼 취직도 척척 못해 연애나 결혼도 못해 집도 못사...자괴감이 어마어마하대요. 여자들은 소확행으로 행복할 수 있잖아요. 부모집에서 적당히 벌면서 덕질하고 지내면 큰 불만 없는 것 같아요.

• 15.
    '23.12.5 10:28 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

굉장히 심각하다고 해요. 남자 아이들이 좋은 애들은 엄청 좋은데 반대는 너무 공격적이라고 합니다. 옛날 아빠들처럼 취직도 척척 못해 연애나 결혼도 못해 집도 못사...자괴감이 어마어마하대요. 여자들은 소확행으로 행복할 수 있잖아요. 부모집에서 적당히 벌면서 덕질하고 지내면 큰 불만 없는 것 같아요. 그러니 시비를 거는 거죠. 너네는 생각 머리가 글러먹었다는 식으로..허영스러워서 우리랑 안 만난다 허영스러워서 결혼안해준다 그러는데 지 여동생, 지 딸이라도 본인같은 남자 만나라할 수준도 아니면서 왜 그러는지
    윗분 말대로 능력남 능력녀 존잘 존예는 바빠요.

• 16.
    '23.12.5 10:29 PM (118.235.xxx.155)

굉장히 심각하다고 해요. 남자 아이들이 좋은 애들은 엄청 좋은데 반대는 너무 공격적이라고 합니다. 옛날 아빠들처럼 취직도 척척 못해 연애나 결혼도 못해 집도 못사...자괴감이 어마어마하대요. 여자들은 소확행으로 행복할 수 있잖아요. 부모집에서 적당히 벌면서 덕질하고 지내면 큰 불만 없는 것 같아요. 그러니 시비를 거는 거죠. 너네는 생각 머리가 글러먹었다는 식으로..허영스러워서 우리랑 안 만난다 허영스러워서 결혼안해준다 그러는데 지 여동생, 지 딸이라도 본인같은 남자 만나라할 수준도 아니면서 왜 그러는지
    월 200만원 300만원 벌면 잘버는 건데 왜 안만나냐는데 여자들도 그 정도는 벌어요.
    윗분 말대로 능력남 능력녀 존잘 존예는 바빠요.

• 17. ...
    '23.12.5 10:34 PM (223.38.xxx.23)

남자 아이 하는 말이
    일베 안하는 애가 드물다고
    학교 남교사 중에도 일베있다네요.
    세상이 어찌되려는지

• 18. 그야
    '23.12.5 10:36 PM (124.5.xxx.102)

예비 모쏠아재가 너무 많아서 그렇쥬 뭐

• 19. ...
    '23.12.5 10:38 PM (1.232.xxx.61)

남녀 갈등 심해요.
    연애도 하지만
    그건 또 다른 문제인가 봐요.
    여혐 남혐 다 심해요.

• 20. 아뇨
    '23.12.5 10:40 PM (124.5.xxx.102)

여혐은 모든 한국여자
    남형은 찐따 자식들만
    남자 아이돌한테 돈을 얼마나 쓰는데요?

• 21. ....
    '23.12.5 10:53 PM (175.213.xxx.234)

대학생 딸 그런 애들만 그렇고 그것도 일부이고 대부분 잘 지내고 조심하고 예의있게 지낸대요.
    남자애들 중 일베를 하는 애들도 일베라서 하기보단 그냥 보는정도?
    일베를 혐오하지 남자를 혐오하지 않더라구요.
    일베나 메갈이나 다를거 없다고 해요.

• 22. ...
    '23.12.5 11:08 PM (59.15.xxx.141)

저는 요즘 남녀갈등 심각하다고 보는데
    대학생 딸은 그런 남자애들은 온라인에나 있는거라고
    자기주변 남자애들은 멀쩡한데 엄만 왜 걱정하냐고 합니다
    다행이라 해야하는건지..

• 23. ...
    '23.12.6 12:25 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

착한 남자아이들은 기를 못펼 정도로 일베사상에 물든 남자애들이 표독을 떨고 다닙니다. 악에 치받혀 있구요. 자기들이 잘못해도 남자는 남자편 들어야 하다는 이상한 사고에 빠져서 여자편을 드는 남자들을 그 자리에서 죽일 듯이 모욕하고 물고 늘어지더라구요.

• 24. 네 심하다네요
    '23.12.6 12:58 AM (108.41.xxx.17)

저희 애들, 조카애들 20대 초반에서 중반의 아이들인데,
    남녀 갈등이 심각하다고 이야기 합니다.

• 25. 남자
    '23.12.6 1:19 AM (216.147.xxx.101)

이런건 젊은 남자애들에게 물어봐야죠. 아줌마들은 관심없을듯. 제가 축구를 좋아해서 펨코 자주 가는데 아주 페미에 대한 고발과 역정에 속이 부글부글 끓어하는 친구들이 많더라구요. 온라인에서는 그렇고 실제로도 그런 정서가 얼마나 있는지는 모르겠지만 하여간 거긴 그래요.

• 26. 과거
    '23.12.6 5:37 AM (124.5.xxx.102)

생각해보니 옛날에는 명문대 다니면 여친 사귀기 쉬웠는데 요즘은 안그런것 같아요. 남자애들이 여자애들이 안만나주고 순종 안한다고 승이 많이 났어요.

• 27. ...
    '23.12.6 7:12 AM (112.133.xxx.19)

남녀갈등이 이니라 여혐이죠

• 28. 대학생
    '23.12.6 8:06 AM (110.12.xxx.42)

딸아이… 에타에서도 여성혐오성 발언이 흔하다고 하네요
    대부분이라고 말하기는 힘들지만 요즘 남여갈등은 젊은 세대일수록 심한건 사실인듯합니다
    원래도 않좋은 사이를 대선치르며 불지른…