82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대중반 엄마 기침가래에 도움되는 약 아시는분

답변 좀 조회수 : 1,571

이번에 감기에 걸리셨는데

열도 없고 별다른 증상보다 목에 가래가 끼신게 오래 가시네요

병원엔 일주일전에 다녀오셨고 처방약은 다 드셨어요 가래증상만 아직 남아있으신데 ..

약국에 처방전 없이 살만한 가래 삭히는 약이 있을까요? 용각산 이런게 사면 되나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.5 2:33 PM (58.79.xxx.33)

똑같은 상황인데 저는 내과 일주일약 먹고나서 가래기침이 계속 나와서 이비인후과가서 처방약 더 지어먹으면서 나아지고있어요.

• 2. ..
    '23.12.5 2:48 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

밭은기침이면 용각산과 생강진액 같은 거 드셔보시고
    아니면 병원 더 다니셔야지요.

• 3. 스타
    '23.12.5 2:58 PM (1.236.xxx.166)

배도라지청 드셔 보세요
    도라지 함량 높은 걸로 잘 보고 고르셔서 꾸준히 드셔 보세요
    90대 저희 아버지도 겨울이면 가래 심하셔서 드시는데 효과 있어요

• 4. ..
    '23.12.5 3:00 PM (116.40.xxx.27)

기침으로 힘들었는데요. 용각산도 소용없었고 도라지청도 그저그랬고..수제쌍화차 진하게 하루 한두번씩마셨어요. 기침가래 많이 좋아졌고 쌍화차가 기력회복에좋으니 감기 끝에 먹으면 좋은것같아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.12.5 3:02 PM (175.214.xxx.231) - 삭제된댓글

아침에 친구가 전화와서 지독한 감기끝에 가래만 남았는데
    용각산쿨 (복숭아)가 효과 좋더라고 하더군요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.5 3:16 PM (59.29.xxx.78)

울 시어머니가 몇 십년을 겨울만 되면 기침을 심하게 했는데
    마스크 쓴 이후로 많이 좋아졌어요.
    도라지청 생강청 프로폴리스 등등으로 약간씩 효과봤지만
    마스크 효과가 제일 큰 것 같대요.

• 7. 전에
    '23.12.5 3:54 PM (124.50.xxx.47)

자모라고 물엿처럼 된 약인데 괜찮았어요. 지금도 파는지는 모르겠네요.

• 8. 플랜
    '23.12.5 4:10 PM (125.191.xxx.49)

한방약으로 달라고 하세요
    친정모친 심한 기침 가래때문에 고생하시길래 약국에서 받아왔는데 효과 좋았어요

• 9.
    '23.12.5 4:27 PM (222.108.xxx.172)

Nin Jiom 홍콩 닌지옴 비파까오 시럽 이게 찐입니다. 청나라 엽천사의 비방이라는 비파로 만든 고인데요. 미세먼지 민감한 가족들 이거먹고 효과봐서 쟁여둬요..대만약국에서도 팔길래 잔뜩 사왔어요. 캔디도 가져다니면서 수험생아이에게 먹으라고 줍니다. 기침가래해소에 진짜 좋아요

• 10. ㄱㄴ
    '23.12.5 4:53 PM (222.237.xxx.188)

가래약 현탁액 있어요
    이름이 가물..
    그거 잘들어요
    가래가 폐렴 되는거 아시죠 꼭 병원 모시고 가서
    처방 받으세요