82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에 있는 세탁기도 어나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,952

다다음주에 영하 10도 밑으로 떨어지던데

저희집이 주복 통창 바로앞에 세탁기가 있거든요.

봄에 이사와서 겨울을 난적이 없는데

걱정이 되네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '23.12.10 6:46 PM (211.60.xxx.195)

베란다에 세탁기가 있었는데
    한겨울엔 저녁에 담요 덮어놨어요
    수도도 얼까봐 덮어놓고요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.10 6:48 PM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

겨울철마다 아파트에 세탁기 얼었다는 집들 어디다 세탁기 뒀을것 같나요
    안방 아니면 욕실 아니면 현관 혹은 거실 어딜것 같아요
    당연히 베란다지 어디 창밖에 매달아둔게 얼었겠나요

• 3. 어제
    '23.12.10 6:52 PM (183.97.xxx.102)

세탁기 어는 집들 다 베란다에 있기 때문이죠.
    그런데 주복은 통창 단열이 좋아서 안얼걸요.
    저희도 주복인데, 유리 한장인거 같지만 유리 두장 사이에 가스가 있는 거라더군요. 그래서 단열이 좋아요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.10 6:55 PM (58.29.xxx.133)

두번째님 그렇게 삐딱하게 댓글 달아서 스트레스가 좀 풀리셨길 바랍니다.
    저는 주복 처음인데 아직 난방 한번 안했을 정도로 단열이 좋긴해요.

• 5. ...
    '23.12.10 6:56 PM (125.129.xxx.20)

아파트마다 달라요.
    배수관이나 하수구가 얼어서
    윗층에서 세탁기 쓰면
    물이 하수구로 내려가지 못해
    1,2층 집으로 물이 역류하는 참사가 일어나기도 해요.
    관리소에 미리 전화해서 물어보시고 확인하세요.

• 6. 참...211.36
    '23.12.10 6:58 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

두번째 댓글 뭘 잘못먹었나...아니면
    오늘 뭐 화나는 일이 있던차에 댓글 달았나...
    아이고...똑같은 글을 일고 저리 댓글 달고싶을까

• 7. 바람소리2
    '23.12.10 7:02 PM (114.204.xxx.203)

주복이면 아마 괜찮을거에요
    세탁실이나 하 수관이 안쪽에 있어요

• 8. ...
    '23.12.10 7:04 PM (222.111.xxx.147)

음...
    저라면 뒤쪽 수도 연결 부위 등에 은박깔개나 은박돗자리? 무릎담요 같은 거 둘래요
    전에 as기사님 오셨을 때 물어봤고 괜찮다 했거든요.
    제조사 모델마다 다르려나

• 9. ..
    '23.12.10 7:15 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

혹시몰라서 겨울엔 남편안입는 거위털잠바 둘둘 말아놔요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.10 7:31 PM (58.29.xxx.133)

저도 혹시 모르니 뭐라도 덮어놔야겠어요. 감사합니다

• 11. 샤시가 중요
    '23.12.10 8:03 PM (106.101.xxx.5)

샤시만 좋은거 쓰시면 괜찮아요
    신혼때 오래된 샤시였을때 한번 얼었구요

엘지 샤시나 좋은 샤시 쓸땐 괜찮았습니다

• 12.
    '23.12.10 8:17 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저 2017년도에 지금 사는 빌라 3층으로 이사와서
    베란다에 세탁기를 두었는데 호스가 얼었어요
    녹여서 두어번 빨래했는데 1층 베란다가
    난리가 난 거예요
    한 5센팆두께로 얼었는데 우리집 세탁기때문인것 같다고...
    그해 겨우내 빨래방 다니다가 거실겸 주방옆
    작은 공간으로 세탁기 옮겼어요
    베란다는 위험합니다.