82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 50세에 시작하신 분 계신가요?

만49 조회수 : 3,607

업무상.. 골프 배워 시작해야 할 상황인데요

체구도 키가 작아 쉽지 않을 것 같은데..

50에 시작하신분 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 업무상
    '23.12.5 2:23 PM (183.100.xxx.22)

필요하다면 얼른 시작하세요
    빠르면 빠를수록 좋지만 필요하다면 50에도 할수있어요
    겨울에 실내레슨 시작하면 좋아요

• 2. ..
    '23.12.5 2:26 PM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

네. 딱 50에 시작했습니다. 일찍 시작할걸 하고 후회해요

• 3. dd
    '23.12.5 2:27 PM (210.181.xxx.251)

53세에 시작 3년 됐는데요 많이 어려워요 , 운동신경이 도움이 될지 모르지만 생각보다 어렵고 스트레스도 많이 받는 운동인거 같아요 그냥 명랑골프나 하자 생각하면 괜찮은데 타수 줄일려고 하다보면 예민해 지고, 그래요 일단 시작부터 해 보세요 갈비뼈랑 엘보 조심하시고요

• 4. ㄹㅇㄹ
    '23.12.5 2:29 PM (106.242.xxx.187)

저는 52살에 시작했어요~!!

• 5. 저요
    '23.12.5 2:29 PM (211.114.xxx.55)

저는 55에 시작했는데 조금 더 뻘리 배웠으면 좋았겠다 생각들더라구요
    지금 안 늦으니 시작하세요
    더 늦음 더 힘들어요
    저도 5개월은 레슨 받으러 가는것도 스트레스 받았어요
    안 늘어서요
    지금은 그때 레슨 프로가 왜 그말 을 했는지 알겠더라구요

• 6. 저요
    '23.12.5 2:44 PM (211.179.xxx.10)

저도
    키작고 늦은 오십에 시작했어요
    남편이
    나이들어 재밌게 할 수 있는건 골프라고
    억지로 떠밀려 했는데
    재밌어요
    남들 보기에 작고 여리한데 드라이버 세컨샷 잘 친다고 칭찬받구요
    하지만..
    숏게임에서 망이라..요즘 다시 연습장에서 레슨 받아요
    지금이라도 하세요
    처음에 손가락 엘보 통증 있지만 나중에 괜찮아 져요

• 7. 우선
    '23.12.5 3:34 PM (198.90.xxx.30)

우선 레슨 받아보세요. 3개월 정도 하고 이걸 해도 될지 말지 결정하세요
    개개인마다 다 다르지만 저도 50 다 되서 시작하고 지금 너무 재밌게 치고 있어요
    처음 1년은 이걸 계속해야 되나 고민 많이 했어요

• 8. 52
    '23.12.5 4:01 PM (59.6.xxx.225)

52살에 처음 배워서 7개월만에 깨백하고
    1년 좀 지나 80대 진입했어요
    (물론 가끔 100타도 찍습니다 ㅎ)
    너무 재밌고 즐거워서 매일 연습하고 레슨도 많이 받고
    필드도 자주 나갔죠
    50은 절대 늦은 나이 아니예요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.5 4:18 PM (109.152.xxx.40)

50되는해에 시작해서 6년 쳤고 핸디캡 14예요

• 10. 와~
    '23.12.5 4:56 PM (210.180.xxx.1)

다들 능력자들이시네요. 전 45살에 시작했는데 1년 넘었는데 겨우 깨백한 정도에요. 너무 재밋는 스포츠라고 생각해요. 더 잘하면 엄청 재밋을 것 같아요.