82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엽떡 시켰습니다.

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,367

혼자 반에 반에 반도 못 먹을꺼지만 먹어보고 싶어서요.

아주 오래전에 찔끔 먹어봤던 기억이...

남편은 수십만원씩 밥값 술값 결제도 턱턱 하는데 나는 그 돈 만몇천원 짜리 하나를 못 시켜 먹고 매번 고민만 하다 말았네요. 사실 우리집에 엽떡 먹는 사람이 저 뿐이기도 해서 아깝다는 생각이 들기도 했지만 요.

소분해서 먹다 먹기 싫거나 지치면 버리면 그만이지요.

어쨌든 계란찜 돌리고 있습니다.

곧 배달 올 것 같아요.

오늘의 점심 혼 엽떡 이네요. ㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '23.12.5 12:08 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

어제 남편이 돈쓴다는 분인가요
    엽떡 백벜 드셔요!!!!

• 2. 드시고
    '23.12.5 12:08 PM (118.235.xxx.93)

남은건 냉동했다가
    전자렌자말고 냄비에 데우면 똑같아요.

• 3. 저는
    '23.12.5 12:11 PM (121.182.xxx.161)

하도 유명하길래 한 통 시켜서 6등분 정도 소분해서
    냉동시켰어요. 해동하니까 똑같던데요.
    6등분 정도 나누니까 탄수화물 폭탄 섭취 안하고
    과하게 안먹으니 속도 편하고
    생각날 때 꺼내먹으니 좋았어요
    냉동 시키세요.

• 4. ...
    '23.12.5 12:14 PM (180.69.xxx.236)

배워갑니다. 냉동 해도 되는군요.
    원글님 맛있게 드셔요~
    저도 엽떡 먹고 싶네요.

• 5. ㅡㅡ
    '23.12.5 12:25 PM (116.37.xxx.94)

6번이요? 3번이면 충분합니다

• 6. 저도
    '23.12.5 12:28 PM (210.217.xxx.103)

저도 냉동해둬요
    전자렌지 해동 말고 냄비 같은 거에 양배추 잔뜩 넣고 소시지 (이건 제 취향) 넣고 다시 보글 보글 끓여서 먹어요
    또 맛있오요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '23.12.5 12:30 PM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

냉동할 생각에 시켜놓고 야금야금 먹다 보면
    다 먹고 없어요
    식으면 더 맛있어서 오며가며 계속 집어 먹어요

• 8. ..
    '23.12.5 12:33 PM (59.11.xxx.100)

식은 떡볶이 좋아하는 분들도 계시던데...
    식어도 맛있대요.
    전 냉동파.

• 9. ……
    '23.12.5 12:57 PM (211.185.xxx.26)

떡볶이 국물에 삶은 달걀만 굴려 먹으면 다이어트 음심됨.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.5 1:22 PM (222.233.xxx.137)

저는 엽떡 로제 완전 좋아해요

맛있게 드셨지요?