82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 갈아탔는데요ㅠ

알뜰폰 조회수 : 3,799

통화가 안돼요ㅠ

이번이 2번째고

유심사서 셀프개통했는데

시차가 있나요?ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.8 6:42 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

몇번 전원을 껐다 켰다 해보셔요
    저도 알뜰폰인데..

• 2. ..
    '23.12.8 6:45 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

시차? 있었어요.
    안되서 엄청 당황했었는데 되긴 되더라구요.

• 3.
    '23.12.8 6:47 PM (220.123.xxx.153)

그렇군요~~~
    두분 글 보니 안심이네요
    더 기다려볼게요^^

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.8 6:59 PM (59.18.xxx.92)

고객 센타와 상담 해 보세요
    고객 센타에서 인증해 줘야할지도 몰라요.

• 5. ...
    '23.12.8 7:20 PM (125.247.xxx.191)

설정에 Sim 관리로 들어가서 이번에 바꾼 유심으로 지정해주세요..
    저도 얼마전에 물리 유심으로 알뜰폰 개통하는데
    통화가 안되서 유심 빼서 옛날 폰에 넣으면 또 되요
    새폰에 넣으면 안되서 삼성고객센타 갔더니 심관리로 들어가서 지정을 해줘야 하는 거였어요

• 6.
    '23.12.8 7:28 PM (121.152.xxx.242)

제폰은 오래된 s8이라 심관리가 없어요ㅠ
    에르엘인데 고객센터가 잘안되나봐요ㅠㅠ

• 7. 편의점에서
    '23.12.8 7:31 PM (116.41.xxx.141)

산 유심 1년넘게 방치하다 한달전 프리티 갈아타고
    등록 바로 유심바꾸니 통화 정상되던데
    위댓글처럼 sim관리 그런거 안했는디 ...

• 8. ,,
    '23.12.8 7:39 PM (61.79.xxx.14)

고객센터에 문의 남기세요
    잘 안된다고

• 9. 시간걸려요
    '23.12.8 8:13 PM (218.234.xxx.190) - 삭제된댓글

개통신청하고
    유심 받아서 셀프개통 했어도
    실제로 통신사에서 다 처리하고
    실제 개통되는 시간은 달라요

업무처리 순서대로 개통되는데
    보통 몇시간에서 다음날이 되기도 하고
    금욜에 유심 꽂았는데 안되는거면
    월욜돼야 가능할수도...

그래도 요즘엔 카톡되고
    보이스톡 되고 하니까 덜 불편해요

• 10. ...
    '23.12.8 8:37 PM (125.247.xxx.191)

제 옛날 노트8은 그냥 유심 넣어도 바로 개통되고
    새로 산 23울트라는 심관리 들어가서 유심 지정 해줘야 개통되는 거 였어요

• 11. 한번봐주세요
    '23.12.8 11:24 PM (220.123.xxx.153)

0원제 쓰다 끝나서
    에르엘로 갈아탔는데
    이마트24에서 유심칩 산거 끼우고
    유플에서 기존꺼 해지관련 문자받은게 다인데
    뭐 빠트린거 있을까요?
    전화가 안돼서 다시 기존꺼로 유심을 교체한 상태예요

• 12. 시간걸려요
    '23.12.9 12:29 AM (180.67.xxx.235) - 삭제된댓글

기존 통신사에서는 해지 됐는데
    새로운 통신사에서 개통시켜야 하는 마지막 업무가
    아직 안된 상태인데
    금요일 늦게 신청돼서 직원들 다 퇴근하고
    아직 개통업무가 안된거예요

주말 끼어서 월요일 오전중에나 될 것 같은데요
    새로운 유심 끼워놓으셔야 개통돼요

• 13. 그렇군요
    '23.12.9 4:58 AM (220.123.xxx.153)

윗님, 감사합니다~~^^
    다음엔 주말전에 해야겠어요