82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘행정전산망 대란’ 현 정부 진단은… “과거 정부가 투자 안해”

... 조회수 : 1,110

지난달 발생한 국가 행정전산망 오류 사태와 관련해 문제 원인이 ‘과거 정부의 투자 미흡’이라는 대통령실의 진단이 나왔다.

김대기 대통령 비서실장은 전날 삼청동 총리공관에서 열린 당·정·대 고위협의회에서 전산망 오류 사태와 관련해

“모든 게 과거 전산망에 제대로 투자하지 않은 데에 기인한다”고 밝혔다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001656884?sid=102

그러면서 R&D 예산 삭감은 뭔데요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멧돼지야
    '23.12.5 11:10 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

얼른 대통령직 전정부씨께 드리고
    학교가자.

• 2. 아이고
    '23.12.5 11:11 AM (121.121.xxx.164)

또 전정부
    문재인정부 8년차인가요?
    제발 그랬으면

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.5 11:12 AM (125.179.xxx.42)

전정부씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '23.12.5 11:13 AM (39.7.xxx.101)

모여서 내린 진단이 고작.
    이러니 망하지...

• 5. 도대체
    '23.12.5 11:14 AM (108.28.xxx.52)

한심한 것도 급이 있을텐데
    이것들은 도대체 사람 아닌 것이 분명하다.
    사람 형상을 한 아메바들

• 6. 이제
    '23.12.5 11:15 AM (175.223.xxx.186)

웃기기까지 하네요

• 7. 아메바 인증
    '23.12.5 11:16 AM (123.214.xxx.132)

멍청하기가 하늘을 찌르네

믿는 개돼지들이 있으니
    양심도 없이

• 8. ....
    '23.12.5 11:21 AM (39.7.xxx.101)

전정권때 행정전산업무 쉴틈없이 돌렸을 코로나시국에도 큰 문제 없었는데 어디서 약을 팔아? 222

• 9. 하다하다
    '23.12.5 11:24 AM (121.190.xxx.146)

하다하다 진짜 별...
    라우터장비나 케이블 연결 포트..이런건 소모품이야 소모품. 때되면 전구갈 듯 갈아줘야한다고...... 이거야 원 전구나갔는데 지난번 세입자때문에 전구나갔다는 소리 하구 있어

• 10. .....
    '23.12.5 11:30 AM (39.7.xxx.101)

문재인 정부 : 꾸준한 유지 관리로 문제 없음..... 윤석열 정부 : 어? 여기 몇년동안 아무문제 없이 잘돌아가는데 왜? 돈을쓰지?? 예산 삭감 .... 결과 문제터짐 < 22222

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.5 12:48 PM (175.223.xxx.178)

전 정부 탓이니 전 정부가 책임지도록 반납하자.