82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말 모임선물.. 뭐가 좋을까요?

... 조회수 : 1,092

육아동지인 아이 친구 엄마들 5명 모임이 있는데

연말이라 조그만 선물 하고싶어요

노산이라 또레아이 친구 엄마도 없고

회사다니느라 바쁜데

이 엄마들 덕분에 육아가 훨 수월해졌어요

작년에 다른 엄마가 핸드크림 예쁘게 포장해 돌렸는데

뭐가 좋을까요? 

시간이 촉박해서 쿠팡 찾아보니 뭐가 잘 안보이네요ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.10 3:29 PM (1.229.xxx.243)

대략 금액을 알려줘야…

핸드크림좋은건가요? 저렴인가요?

• 2. ...
    '23.12.10 3:44 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

그냥 가벼운 선물인지
    (실제로 꾸준한 도움을 받고) 작게나마 고마움을 표현하는 선물인지에 따라 달라질것 같아요^^

• 3. ...
    '23.12.10 3:48 PM (180.69.xxx.236)

그냥 가벼운 선물인지
    (실제로 꾸준한 도움을 받고) 작게나마 고마움을 표현하는 선물인지에 따라 달라질것 같아요^^

예산이 어느정도 인지 모르겠지만
    가벼운 선물은 립글로스,핸드크림,행주패턴예쁜것 세트도 좋았어요.
    좀 더 가볍게 고마움을 표시한다면 쿠키세트나 수제청 고급주방세제(손세정제)도 다들 좋아했구요.

• 4.
    '23.12.10 4:01 PM (58.231.xxx.119)

땅콩 한 봉지 만윈정도

• 5. ..
    '23.12.10 4:29 PM (223.38.xxx.158)

핸드크림도 가격이 천차만별
    2~3천원부터 조말론, 랑콤, 시슬리는 뭐
    랑콤은 진짜 쬐끄만한게 세일 해 26000원에 샀어요.
    여주 땅콩 좋네요.

• 6. ㄱㄴㄷ
    '23.12.10 5:02 PM (120.142.xxx.18)

제가 요즘 송년모임에서 하나씩 드리니 받는 분들이 모두 좋아하는 저의 아이디어 여기에 풀께요. 여러 모임이 있다 보니 비싼 것 절대 못해요. 그래서 적당한 아이템 골라서 거기에 이쁜 포장으로 정성을 살짝 얹어드려요.

올해 선물 아이템은

https://brand.naver.com/donggubat/products/5672631769?NaPm=ct%3Dlpz6mmls%7Cci%...

제가 써보니 넘 좋더라구요. 일단 샴푸 /컨디셔너/페이스&바디 솝이 있어서 여행 가서 쓰기 딱 좋아요. 잘 닳지도 않아서 며칠 동안 충분히 쓰구, 포장재질인 종이도 안녹는 재질이라 쓰고 천연비누의 질도 넘 좋아요. 세정력 짱!
    제가 써고 좋아서 주변에 사서 이렇게 선물로 돌리고 있어요.

이걸 좀 이쁘게 포장~~

https://smartstore.naver.com/givengive/products/7522712674?NaPm=ct%3Dlpxeidpc%...

제이든앤루시 여기에 스티커도 이쁜게 많으니까 골라서 하구.

https://smartstore.naver.com/jaden_lucy/category/2ea49d1515c641ac9a77b5cad43ff...

https://smartstore.naver.com/jaden_lucy/products/8306302637?NaPm=ct%3Dlpxej9be...

후기들 보시면 어떤 스탈 보실거예요. 각자 자기 취향과 아이디어 더 첨가해서 이쁘게 포장하시면 될 듯합니다.

https://www.coupang.com/vp/products/34928027?itemId=129902371&vendorItemId=327...

춥파춥스도 좋아요.
    https://www.coupang.com/vp/products/7750985375?itemId=20574697802&vendorItemId...

사탕 꼽는 카드 뒤에 글도 쓰시고... 안쓰셔도 상관없지만.

절대 광고 아니예요~~~
    친정같은 82쿡에서 도움을 많이 받고 있기에 저도 뭔가 도움이 되고자 제 것 풀어본 겁니다. ^^

• 7. ㄱㄴㄷ
    '23.12.10 5:04 PM (120.142.xxx.18)

이렇게 하면 선물 포함 포장까지 개당 1만원 안되죠. 근데 백, 스티커, 사탕, 리본 등등 사시면 초기비용은 좀 들겠죠? 근데 그거 두고두고 선물 포장할 때 쓰면 되요. ^^

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.10 5:07 PM (221.140.xxx.80)

윗님 추천한
    린스바 선물 받아 사용하는데
    괜찮아요