82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일에서 3일차 궁금한 점요

다짜고짜 조회수 : 2,704

눈이 소복하게 내렸어요

1. 거리에 dixi라는게 블록마다 있더라구요. 전 이게 긴급 전화인가 했는데 지금 찾아보니 화장실이라네요. 그러면 여긴 무료로 이용할 수 있나요? 외관은 그리 깨끗해보이지 않던데요.

2. 마트에서 제가 bio라고 적힌 귤을 샀는데 바이오가 붙으면 어떤건가요? 우유에도 붙은 거 봤어요. 유기농을 뜻하는 걸까요?

3. 제가 간 사무실은 월요일부터 토요일까지 8시 30분부터 1시까지 사무실을 열어요. 이게 일반적인건가요? 우린 월금9-6가 일반적이잖아요. 아직 여러군데 가보진 않았지만 궁금해요.

4. 대부분 여성들이 화장을 안하는 거 같아요. 피부 화장조차도요. 그래서 우리는 일반적으로 외출시에 화장을 예의로 여기는 거 같은데   여기서는 다른가요? 오늘 현지분을 만날때 화장을 해야하나말아야하나 고민하다가 립스틱만 얇게 칠하고 만났어요.  역시나 이 분도 화장 전혀 안한 거 같더군요. 

현재까지..매력적인 나라 독일이에요. 여자들이 특히요. 

눈도 착하게 ? 내려서 전 좋네요. 춥지만..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.5 2:11 AM (93.211.xxx.240)

dixi 이동화장실 브랜드이름입니다. 근처 공사장 인부들이 사용하는 용도에요. 축제를 한다면 축제주체측이 가져다 놓은 것일 수도 있고요.

bio 유기농 맞아요.

사무실 시간이 일반적인 시간은 아닌거 같아요. 개인 사업자들은 일주일에 삼사일 일하기도 하고 유동적이더라고요.

화장은 케바케.

• 2. 거주자
    '23.12.5 2:11 AM (37.201.xxx.176)

1. 이동식 화장실
    무료로 이용가능하나 깨끗하지 않아 비추 합니다

2. Bio
    비오는 유기농이 맞아요

3. 사무실 근무시간 말인가요?
    이건 회사마다 업종마다 달라요
    저는주 5회 출근하고 8-5시까지고 대부분 일반 사무직은 이와 비슷해요

4. 화장
    사람나름이지만 무슨날 아니면 거의 안하는거 같아요
    저도 선크림만 거의 바르고 나가는 편이예요

• 3.
    '23.12.5 2:29 AM (217.149.xxx.241)

1. 근처 공사장 인부들을 위한 이동식 화장실. 일반인 사용 금지.
    2. 비오 용어와 똑같아요. 바이오.
    3. 근무시간을 평균적으로 월 ㅡ 목 8시부터 16시, 금 8시부터 12시 또는 13시.
    직업따라 변동이 있어요.
    4. 화장은 하는 사람은 빡세게 하고 보통은 거의 가볍게 하거나 거의 안함.
    화장 안해도 아무도 뭐라 안 함.

• 4. ....
    '23.12.5 4:50 AM (89.246.xxx.197)

저는 독일 12년차인데 여기 뜨려는데 매력을 느끼셨군요.

• 5. 지금
    '23.12.5 5:04 AM (185.238.xxx.111)

시장보고 다시왔는데 아직도 제글이 맨앞 페이지에 있어요. ㅠ 아니 82쿡이 웬 일이지 이랬는데 한국시간은 야밤이네요. ㅠㅠ 독일 전 무지 마음에 들어요.
    차 경적 소리를 오늘 처음 들었어요. 오는 길에 구급차가...
    이렇게 조용한 나라라니요.

• 6. 화장이요
    '23.12.5 5:23 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

이래서 유럽에서 백인녀들 따라하려다가 완전 구공탄된 동양녀들 대다수에요.
    얼굴 피부가 시커멓고 딱딱하게 되어서 얼룩덜룩 검버섯이 다닥다닥 붙어있어요.
    너무 놀라서 한구겇럼 빡시게 화장중 이에요.
    이러니까 좀 허여멀건 해졌어요.
    코리안피부라는거...이거 화장을 떡지게해서 햇볕차단 시킨겁니다...이걸 잊으면 그대로 구공탄 되어요.